『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有36288人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ben
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:653 精華:0 積分:7548分 金錢:13430元 經驗:7548點 魅力:3706點 註冊:2005/8/24 下午 02:17:07 登錄:915次 近訪:2016/3/19 上午 10:57:26
回覆:(Mark)回覆:(ben)回覆:(Mark)謝謝Ben大...  發貼心情 Post By:2007/12/20 上午 09:02:09

你常釣職業池,那4~6斤的大呆及1~2斤的褔壽,重量差距很大哦!如果是釣多一些4~6斤的大呆,建議用5號鯉或是13呎的別誂鯉心,如果1~2斤的褔壽較多,而且職業池的魚嘴較精,一般都一定要用細線,那就會建議天佑鯉囉!

良心的建議,也可以考慮別誂鯉心13呎,別誂鯉心的硬度約在5~6號,因為如果你釣的魚種重量差那麼多,天佑鯉在夏天時,可能會不夠用,而5號鯉冬天時,又沒辦法釣到比天佑鯉的細,而別誂鯉心的硬度,剛好介於二者之間,重量也比5號鯉輕一點,也許對你來說是個不錯的選擇哦!

因為別誂鯉心只用過13呎的,沒有用過12呎的,所以沒辦法為12呎的別誂鯉心做評價

[此帖子已經被作者於2007/12/20 上午 09:05:23編輯過]

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
greatek
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:869分 金錢:1463元 經驗:869點 魅力:413點 註冊:2007/8/1 上午 03:45:36 登錄:164次 近訪:2011/5/25 上午 11:39:34
  發貼心情 Post By:2007/12/20 下午 12:55:04

ben~

如果今天你是要求輕,我還是會建議你考慮台製竿,因為台製竿的水準也很好哦!....

哪可以請ben推薦一下台製的手竿嗎.......謝謝 ps.觀月和鈦極除外的手竿

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ben
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:653 精華:0 積分:7548分 金錢:13430元 經驗:7548點 魅力:3706點 註冊:2005/8/24 下午 02:17:07 登錄:915次 近訪:2016/3/19 上午 10:57:26
回覆:(greatek)ben~ 如果今天你是要求輕,...  發貼心情 Post By:2007/12/20 下午 01:33:52

以下是引用greatek在2007/12/20 下午 12:55:04的發言:

ben~

如果今天你是要求輕,我還是會建議你考慮台製竿,因為台製竿的水準也很好哦!....

哪可以請ben推薦一下台製的手竿嗎.......謝謝 ps.觀月和鈦極除外的手竿

目前自己用過紫雲及三和口,二都都不錯,因為不知你要釣什麼池,所以沒辦法建議用幾號竿!

如果是戰鬥最好在7號以上,夏天8號是必備的!

如果是職業池,最好是6號左右的吧!

但自己的習慣問題,我釣職業都用並繼競技的比較多!

日本竿重手,但不易釣軟,台製竿輕手,會容易軟,二者的取捨,就看自己的需求囉!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部