『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有109386人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天一
  61樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2014/5/20 上午 09:32:12

由上面說明,看到似乎王先生有「直達天聽」的管道才來解說,但不知為何又一次,ST不自己說?又是希望親近人士替他說明,乃至於緩頰?

當然,這不是不可以的,這也是人之常情。小弟第一次就不認為有人點名王先生,大大就理應直接回應,覺得他搞錯對象了,又不是在玩家家酒?再加上王先生有經營釣具業,是敏感利害關係人之一,不好說明白是一定的。所有的人,99%都是在問ST來要自己回答,1%問王先生回答,針對性相當強。於公,特別是公務對外事項的部份,100%沒人要求釣魚人關係組織來回答,也特別是代ST來回答。所以王先生突然跳出來插入說明,相信大家也都愣了一下。但100%歡迎王先生加入討論。

相信大家感謝你打字到很晚,謝謝王先生的辛苦說明,但形容與說明上也帶出實質存在疑點。

想來大家初見此說明,尚在研究虛實,需要整理一下頭緒,也許大家再過幾天再提問題,再請王先生賜答各路草莽是必然的。

至於福家本站,和此討論。任何人都可以對事不對人在此自由討論,大家都是借他的路用來討論,不涉金錢利害選邊站和不惹麻煩給人家,是起碼的尊重與規則就好。絕大部份人都會樂於照辦無誤。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
文三
  62樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2014/5/20 上午 11:18:55

王大哥您有說和沒說好像都一樣.還是沒有證明他是正日本製阿.進出口關稅單.出產地.
您和他是好友您因該是知道的.只要拿幾張進出口稅單.日本出貨到台灣收有蓋印章的不用打幾個字阿
大家想要的是最有力的證據.而不是謎謎糊糊還請您幫幫大家.感恩喔
ㄝ希望不要來個境外轉運..在國外設辦事處......

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
天一
  63樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2014/5/20 下午 12:01:09

討論歸討論,人家王先生只是友人、中間人、業者,肯熱心半夜上來打字還不少就很好了,轉述說明為主,不接受也不是他要來負責的,不是嗎?他又不是ST業主,不是應該上來討打臉的。哪像ST?半個字都不願意說與証,自己來面對才是。怎叫人出面,出面的人還被人轟,王先生應該也始料未及,消費者對ST的焦慮變成如此!這就是危機。怪王先生,無法解決問題。

較可惜是,王先生而你也未免太直了。如果「代理商也跟我交代--沒關係,釣竿錢隨人家客人怎麼付都好說……」這還好!起碼客人奇檬子會好一點。起碼人家不會意氣用事。

偏偏轉述「代理商也跟我交代--沒關係,隨人家怎麼講」這一段話,難怪有人看了,一整個LP都是火大!

這個代理商言行雖未外傳,但囂張到目中無人極點處是第一感覺,姓什麼?住哪裡?多大年紀?會不會上網?會不會電腦?後面這幾樣,已經沒人在設身處地體諒他且為他設想了。

這樣看來,說明後反而變更複雜,沒有解決到事情,同學們也因此看不下去,怨出有因。而ST自己簡單的動作就可以解決的動作不做,還在顧左右而言其他。

相信同學們大家,會認為:ST啊,你已開啟了ST自己專屬潘朵拉盒子了。花錢事小,了不起當潘仔,也不是見不得人的事。但為了心中一口正義之氣,必然有更多釣友同學在此不僅討論到心情、立場,將來是直接下來和ST對摃。事情會變更大條,這對你們,不是件好事。

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
台東舍
  64樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1469分 金錢:3187元 經驗:1469點 魅力:627點 註冊:2014/5/20 上午 12:37:33 登錄:52次 近訪:2023/6/9 下午 11:35:11
  發貼心情 Post By:2014/5/20 下午 01:09:38

扣扣醬您好,非常遺憾,我跟代理商只是下線的銷售點及朋友而已,我的意見不代表代理商的意見,但我以一個涉身釣魚界三四十載的人來看,假如我們在討論一件事情,用這樣的態度,是很難獲得正面的回應的。

恕我直言,很多釣魚朋友,習慣於軟土深掘,柿子挑軟的,很多台灣釣竿廠,就常跟我抱怨,遇到日系製品出岔,摸摸鼻子認了,自己粗魯用竿,斷了就打電話過去工廠訐譙,不理他,就複製→貼上,全國釣魚網站都貼,讓他們一個頭兩個大,撐得住的,不理,讓您們罵;撐不住的,就不做或少做國內市場而已。終歸到後,消費者的選擇更少而已,像目前有些國內品牌,就盡量做中國的訂單,國內幾乎沒再推出新的製品。

先前提到的,ST曾經在我辦雜誌的時候,苦於蜚長流短,刊登了那樣的廣告,各位的論述,看似有理,但從這個角度來論---您買哪件東西,進口的---用這種態度,要人家出示進口證明?不出示你就是假的!你說說人家是假的,是你要提出人家作假的證明,不是要人家證明自身的無辜。

借問各位,你走釣具店那麼多年,看過哪一家廠商出示的進口證明?ST釣竿進口的模式,我已經在先前的貼文說過了,如果您覺得這樣的說明(不代表官方)讓您還是很不爽,就去訴訟啊。

其實這個問題,我也想過,但各位想一想,你若是進口商,會把進口報單出示給你的消費者看嗎?所以我叫您去訴訟的原因在此,到時候他一定得出示給法官或檢察官,但我們憑什麼要人家平白出示好像進貨單的東西?生意人遇到顧客嫌說你賺太多,你說沒有,他說不然進貨單拿出來看.....這樣是踰越了角色的分際,應該是提出『哪家比你便宜多少』為你賺太多的依據,而不是要看人家的內帳。

有時候我們無法理解一些人的想法,包括ST代理商陳先生,我說點跟他的互動。

30年前我踏入釣魚業界,做小批發,就聽過這一號人物,彼時,最夯的富士釣竿是他代理的、Diamond捲線器也是,還有一些我不清楚,很多目前的大盤,都是他進給他們賣的,但這個人非常低調,見過本尊的沒幾人,直到20年前我做雜誌,透過尚誠高先生想拜訪他,竟然遭到婉拒。直到尚誠力主要登廣告,他也不認同,據說還是尚誠自己出的錢。

直到後來尚誠不做了,沒有人願意當總經銷,幾家過去曾經跟尚誠往來的店,跟代理商聯繫,才獲得供貨,也就這幾家主動要賣的,在賣ST的竿子而已,我也是這樣才見到他本尊。

對於市場,我有很多看法,但對於一個曾經走過台灣釣具輝煌時期的他而言,根據他的說法---『現在做釣具生意只是不想讓人家說「吃飽等死」』,同時也無法推辭幾位老朋友的要求罷了,釣具生意對他而言,或許只是「加減」而已。一年數十萬支進口竿的時代已不復再,賺也賺夠了,他在澳洲擁有一個不小的購物商場,聽說光是物業管理(託物業公司管理),每個月就要百萬超過,各位,管理費就那麼多了,租金收多少,可想而知。釣具生意目前相當低盪,總做沒多少,如他說的,不要讓人家說,你陳某整天打球喝紅酒,就等著進棺材,有點事做,不是遊手好閒就好。他兩個女兒,一個在日本一個在澳洲,都是當醫生,所以很多抱負、理想.....唉,下輩子!

所以你要怎麼講,他根本不在乎,識貨你就買,不爽不勉強,我興沖沖地介紹一個中國的釣具商要跟他買貨,沒想到他居然不賣,如果我面子掛不住,要我轉賣他,我說為什麼?他說你飛彈對著我,就不賣你好東西!這樣的人你要拿他怎樣!他全世界走透透,到現在還未進到中國過,這樣的個性,大體有些人能懂,也就是說,當你錢多到一個程度後,可以不在乎的事情很多,當然包括世間的閒言閒語,包括質疑是不是日本的.....

基本上,他是一個道德觀念很強烈的人,曾經批評「某某某」用韓國製品充當日貨賣,往來間,他也不會藉日幣匯率漲,跟你調價,舊匯率進來的,就跟你明講,所以交易很愉快。不會跟你塞貨,只會跟你講,賣得出去再進,不要囤太多.....但起先不是這樣的,我要跟他買部份未曾買過的釣竿,他就跟我說沒貨,事實上他有庫存,只是在觀察我會不會亂搞、亂拼價,因為台灣店太愛拼了!直至後來,確定我不會亂來,才願意賣我。這樣的廠商,不在乎生意是不是能做大,我們以他「不理不睬」相責,有點雞同鴨講,不會有交集。

回歸到釣竿產地的問題,不理標示,我教大家怎麼分辨可能的產地---釣竿是半手工的製品,製作師傅的手工水準,決定釣竿的素質,日本竿之所以價昂,概因日本職場文化,主雇之間,大抵都以長期雇傭為準則,也就是說,很多人到某家公司、工廠上班,都是打算終生在此工作,雇主也是打算終生雇用,因此,很多釣竿外觀的綴飾、塗裝,需要很熟練的老師傅才做得來,各位如果買的是泰國或馬來西亞、中國的釣竿,不會看到老師傅的手路,因為工人資淺,做不出來。

上興做一把「參天竹」,竹塗的師傅是以前Daiwa大和精工高雄廠的老師傅,因工廠遷到中國,被上興網羅,才有辦法推出這樣的竿子。比較缺乏綴飾的竿子,通常比較沒有製造門檻、比較能大量生產,比較有可能在產業水相準日本較低的國家製造,所以我跟各位提的,就是爭論有時候浪費口舌,只要看看ST的超長竿、超細竿,您就知道不會是日本以外的國家有辦法製造,而且,這些竿子都已經有15-20年的歷史,彼時,台灣、韓國或中國,哪來高彈性碳纖可做?日本能推出Free zoom的,有誰?

您們沒看到溪流竿,不怪各位,那我們就來看ST釣竿上面補強、裝飾的繞線,這是機器旋轉、手工纏繞的,不會是新手能做的。ST的釣竿,用了好幾年,打個蠟便如新,塗裝的水準,不要說國內廠牌,比之日本大廠製品,亦不遑多讓。事實上這家工廠目前主要是代大廠製造一把十幾二十萬日幣的香魚竿,訂單目前滿檔,根本無暇生產產值低的鯉竿或溪流竿,陳先生笑說,這批貨錢已經給他一年半到現在才交貨,我逼他、大廠也逼他,還有兩千支香魚竿沒交,會被罰款,可憐啦....

好,寫這麼多,不買帳的還不買帳,干我屁事勒?算我嘴碎多事!再聲明:以上純屬個人發言,與代理商無涉,想告的還是歡迎去告.....

將此文章分享至→
支持這帖子!(14回到頂部
台東舍
  65樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1469分 金錢:3187元 經驗:1469點 魅力:627點 註冊:2014/5/20 上午 12:37:33 登錄:52次 近訪:2023/6/9 下午 11:35:11
  發貼心情 Post By:2014/5/20 下午 01:28:05

我跟各位講,他是一個已經70歲的人,不上網,還買報紙看的那種上一代的人,
您們喊破喉嚨他也不知道,我以前跟他說人家怎樣、怎樣,他根本不在乎,您氣死不是活該嗎?

包括日本的釣魚業界,其實都是很守舊、很不資訊化的,十幾年前我做雜誌,已都電腦化,丸九啦、日本發光啦等等,廣告都還外製公司給光碟,他再快遞光碟過來,還有的是手工稿.....好像不知道有e-mail、ftp這玩意....

我也60了,要打這麼多字也會肩膀發硬、腰桿發痠耶,不要說我,幾個60的老猴,能跟各位這樣對話的?哪家廠商有義務上來答覆您的問題呢?
各位寫過信給日本大廠嗎?不理你,你能怎樣?
我不是說這樣的態度是正確的,但理解對方根本不用網路,如天一所說的,你要他怎麼回應?對他們來講,這是不同的外星世界.....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(10回到頂部
扣扣醬
  66樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:69 精華:0 積分:2029分 金錢:3018元 經驗:2029點 魅力:998點 註冊:2010/6/2 下午 06:33:15 登錄:414次 近訪:2023/5/9 下午 10:35:15
  發貼心情 Post By:2014/5/20 下午 03:33:40

台東舍大大您好:

我想,你很可能誤會我上幾篇文字的函意,歡迎您看完本文之後,再耐心回頭看看前面我貼的文,再看一次。

本人從法律(規定)的角度上來看有關於ST釣竿這項產品的製造地問題,當然法條是冰冷的,而且一般人很難理解法律條文,誠如你所說,當事人都70幾歲了,而這個70幾歲包括了很多的意義,不是嗎?
我能明白,因不理解法律規定所產生的排斥感,和看了文字之後歸軟巴火,但是您平心靜氣想想,是否能因為不理解所以積非成是!?是否能因為我好心提醒您,某些行為有可能違反現行法律和規定,相對人可以依法提出訴訟和申訴,就因此惱我!?是否能因為我告訴你,目前消費者保護法的解釋偏向保護消費者,而指我的論事態度有問題?

把別人善意提醒當作是惡意威脅,你供,安咧甘對?

討論事情,應就事論事,若無法就是論事,永遠會沒交集,僅止於互噴口水而已,對找出問題和解決問題一點幫助也沒有

對於其他人的文,我懶得回覆
但基於您的熱心和努力敲鍵盤對友人的友情相挺,我樂於回覆您的文。

ST是不是純日本製?說真的我希望它是,就算不是對我也沒什麼差別,因為我覺得它好用,目前還想找一把已經很久沒看到的天作鯉18尺來玩玩

你連寫的兩篇文,應該是屬於行銷管理學中的”ST的品牌故事”,很精彩也很吸引人
但是故事歸故事,故事可以提升品牌吸引度和忠誠度,然而,依然沒有辦法完全除去長久以來存於消費者心中ST是否為日本國製造的疑慮
雖然,不解決製造地的問題的經營方式在行銷管理學中是屬減分的,有可能會降低銷售量
但是,誠如你所說,經營者都70幾歲了,經營者就是想這樣經營.....
旁人管不著的,不是嗎?

只是,製造地的問題解決了嗎?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
天一
  67樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2014/5/20 下午 05:12:25

製造地的問題解決了嗎?人家70都不出聲,怎可能解決?如何解決?一切仍未知。

倒是王先生是有提醒大家要有心理準備,那就是對方保守又舊思想,少有與大家共通語言,也不打算和大家架橋溝通。你喜不喜ST、買不買ST,說再多、求再多、罵再多。他老灰仔不好多說,我們少年仔自己決定就好。就是不在乎,只想安穩過他習慣的日子就好。

小弟老父84了,五六年前肯學電腦,不但會上網,還會有系統上網找資料來分析就很難得了,因為學什麼忘什麼。算來70歲的可能還不夠看。可是電腦壞了,明明小弟就搞電腦的某類職業能手,他居然抱電腦出門找菜鳥花冤大頭錢還修不好。這哪門子的邏輯啊?這哪招啊?說、吵、勸都有,對他就無效,下次又看到送出去給別人修了,這是我非常難理解的事。再者,肯學電腦就很不錯了,偏偏他沒靠過來學,我們自己靠過去主動教他的內容,一律不接受,這是非理性邏輯思考又一例。什麼道理你永遠想不透?!

難道?我要告我老子?才爽?

所以想來王先生,你說的「氣死算是我們活該」?是不是這樣子的心情?你如果有管道,可以拿到客觀的証據,也就不會多此一舉打這麼多字,直接提証據就好。你也很無奈,是不是?

老灰仔根本不在乎外界,也不靠外界就可以活下去,固然有點活在自己的世界,但和他摃上,未來氣死算我們活該,是很有可能的。除了錢本能照收外,他根本不在乎你買ST,而他賺什麼好名聲。為了要好名聲,還要學電音世界和外界溝通,這一點他還虧得起這小錢而直接放棄對談,同時也省事。所以,我們被氣死算活該,王先生顯然是有感而發。

老灰仔既是不在乎外界。此次,怎未見請李嘉聲、李嘉亮兩位資深前輩來幫忙說明也好?他們沒這義務如此做,但猜想原來是早知對方此一個性(毛病),怕被氣死還想多活幾年。朕知道了,這還是免了!

ST老灰仔帶不走,答案留給最後沒給氣死,一息尚存的外人可能還看得到。買的人可能氣死,不買的人也可能氣死,大家自己選擇即可,還是有多樣化選擇,氣死畢竟不好。

由王先生的說明中,要老灰仔來求我們,對我們低頭,只不過多賣隻竿和讓我們比較爽?慢慢等或氣死,是可能的腦海畫面景像,而且還是不知道答案。再玩下去,也有虐待老人的非議產生。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  68樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68961分 金錢:133733元 經驗:68961點 魅力:33258點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/27 下午 07:52:56
  發貼心情 Post By:2014/5/20 下午 05:21:26

話說這兩位李先生30幾年前的釣魚雜誌文章小弟讀過不少,許多本書都還在。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
天一
  69樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2014/5/20 下午 06:49:40

這兩位先進過去向來動筆,不動口(口水),文筆流暢且中肯。技術性分析,頗有個人獨特見解。

王先生的文,也有類似前兩位的文筆風格影子可尋。

我想王先生私下場合應該會苦笑吧?!一方面熱臉去貼別人冷屁股被酸,另一方面老灰仔最多是知道了後,也沒在感謝他的熱心,因……老頭子70了也沒怎麼樣想要處理!不是嗎?

將此文章分享至→
文三
  70樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2014/5/20 下午 06:52:53

還是要感謝王大哥...大家都知道秘密是不能說的.我們大家ㄝ不怪您.但ST能出名ㄝ是靠台灣的釣友
賺飽台灣錢.多多少少還是要有一點小良心.只要說說他ST是不是正日本製.好像比登天還難喔.您說是吧圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→