『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有33479人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
juji0518
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:82 精華:3 積分:1444分 金錢:2356元 經驗:1444點 魅力:708點 註冊:2013/9/27 下午 03:22:55 登錄:428次 近訪:2014/9/8 下午 12:26:25
[討論]太平洋釣竿不好嗎?  發貼心情 Post By:2013/10/16 下午 04:54:23

貼子已被鎖定

各位大大好
小弟已經很久沒釣過魚了(約15年了)
而且15年前小弟還只是國中生  也不算真的會釣魚
最近因為朋友的拉攏
所以又重回釣魚的樂趣
所以有一些問題(有點多)希望大大們能解答!!

上個月為了要釣魚我去釣具行挑釣竿
畢竟是個新手  所以就想先買個入門款好了
買了一支太平洋的黑道12尺(老闆娘推薦)
隔天跟朋友去休閒池作釣
他看了一下我買的新釣竿
就開口跟我借說讓他看看
他拿上手甩了甩後~
接著而來就是一連串嫌棄又嫌棄的話
竿子太軟~太重手~起魚一定不夠快~等等等......
又說太平洋的竿子做得不好  怎麼不買XX~XX等等等......
被他說的我好像買了一條爛木頭@@
拿了半個月下水6次  也有拉過3斤左右的阿福
我是感覺不太出朋友說的缺點~~(可能我沒拿過好的竿子)
想請問各位大大們
1.太平洋的釣竿真的有那麼不好嗎????
2.目前我是在休閒池先練練功夫
   爾後也會跟朋友們去職業池
   我想再挑一把硬一點的竿子
   目前爬拍賣有3把蠻中意的  1.鯉霸王7H370  2.邀月7H360  3.漁先生 6H12.5尺 
   這三支拿起來哪個比較輕手一點

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
root12345
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:528 精華:10 積分:3849分 金錢:7677元 經驗:3849點 魅力:1784點 註冊:2010/8/23 下午 06:09:22 登錄:282次 近訪:2023/9/23 上午 09:33:36
  發貼心情 Post By:2013/10/16 下午 05:22:38

1.太平洋的竿子沒有不好阿~只是會不會用而已

你朋友說的這樣那是對他而言,對你而言只要好就是把好竿

就算拿ST或者是媽媽牌的竿子給你用,你用不慣你也會嫌它不好

自己和手是最重要的~不用太在意你朋友說的^^

2.這三把個人我會選鯉霸王的竿子

勇又耐操!!!  介紹你一把也不錯,個人拿的~斬鯛8H的~拿來釣休閒職業都很夠力^^

讓你參考一下

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
ssss842084
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:339 精華:0 積分:2350分 金錢:4823元 經驗:2350點 魅力:1016點 註冊:2013/3/17 上午 12:56:48 登錄:205次 近訪:2015/8/28 上午 12:28:00
  發貼心情 Post By:2013/10/16 下午 05:23:13

小弟我第一把也是入手黑道,結果釣了一個月。 竿子就軟到魚拉不太回來…… 太平洋的竿子是真的比較平價…… 但號數會退。如黑道原本是四h的竿子 現在可能退到2~3h(個人觀感) 不是說他家的竿子不好。 主要自己尬手就好。 那三把竿子蠻多人拿的……

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
j5618612
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:282 精華:0 積分:3230分 金錢:5859元 經驗:3230點 魅力:1521點 註冊:2007/9/17 下午 08:13:36 登錄:491次 近訪:2021/7/10 下午 02:52:00
  發貼心情 Post By:2013/10/16 下午 05:29:28

不會不好啊.只是有的比較重.加上是對岸作的.

不好的只是我的第一支勝戰都釣不斷.都不能換新的

將此文章分享至→
太平阿源
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:709 精華:9 積分:4199分 金錢:9290元 經驗:4199點 魅力:1822點 註冊:2012/12/25 下午 07:50:18 登錄:60次 近訪:2017/3/21 下午 07:18:52
  發貼心情 Post By:2013/10/16 下午 05:54:13

黑道喔~自己用的感覺是.....尾二斷3次而已圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
Impreza891
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:534 精華:12 積分:3675分 金錢:7667元 經驗:3675點 魅力:1654點 註冊:2012/1/21 下午 08:27:40 登錄:121次 近訪:2019/6/1 上午 04:58:55
  發貼心情 Post By:2013/10/16 下午 06:00:47

其實不用在乎別人的感受
因每個人的釣魚年資需求與購買預算也不同
只要自己用起來尬手習慣就好

每個廠牌也都有高低價位的釣竿
重要的是在基本功與作釣心態
以上屬個人觀感.僅供參考!

將此文章分享至→
呆丸嘎B
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2006 精華:0 積分:12209分 金錢:27012元 經驗:12209點 魅力:5125點 註冊:2013/12/23 上午 10:50:15 登錄:151次 近訪:2014/7/18 下午 03:05:46
  發貼心情 Post By:2013/10/16 下午 06:22:25

釣竿順手實用為主鯉霸王耐操粗勇+1圖片點擊可在新窗口打開查看

放慢腳步能看得更多
收起鋒芒能更看的得更清楚
沒有經驗的累積,何來技術的昇華!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
chen78912
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:757分 金錢:1349元 經驗:757點 魅力:352點 註冊:2012/3/27 上午 09:39:06 登錄:72次 近訪:2015/8/13 下午 09:04:52
  發貼心情 Post By:2013/10/16 下午 06:26:34

合手的就是好竿 不必在意別人的眼光 絕世好竿拿不合手也是廢材一根

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
徐仁亮
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:662 精華:0 積分:7342分 金錢:13621元 經驗:7342點 魅力:3374點 註冊:2009/9/30 下午 06:59:32 登錄:1539次 近訪:2019/6/1 下午 07:47:52
  發貼心情 Post By:2013/10/16 下午 07:07:25

釣竿順手實用為主.....鯉霸王 +1 圖片點擊可在新窗口打開查看...耐操有棟頭圖片點擊可在新窗口打開查看.....但有點重頭配個50克的配重尾塞就超優了圖片點擊可在新窗口打開查看....參考...

釣魚...吊娛..掉餘..調愉....
將此文章分享至→
max670827
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2013/10/16 下午 07:14:22

我也買過太平洋的竿子,貴的竿子當然更好用,但以初學者釣休閒池,我覺得綽綽有餘了

將此文章分享至→