『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有37009人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
徐仁亮
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:662 精華:0 積分:7342分 金錢:13621元 經驗:7342點 魅力:3374點 註冊:2009/9/30 下午 06:59:32 登錄:1539次 近訪:2019/6/1 下午 07:47:52
  發貼心情 Post By:2012/12/7 上午 11:11:10

以下是引用hill66在2012/12/6 下午 10:09:46的發言:
觀月5H用後感:腰肚較挺,不似它牌相似號數會有Q肚的感覺,但是操作細絲腳也不會粉容易打斷,非常適合1Kg以下的魚體,由於腰肚較挺,魚掙扎抖動時手感特佳,是一把我非常愛用的竿子!!

觀月7H用後感:空心尾硬挺有力,起魚超快,雖然竿子本身重量較重,但是本身配重非常完美,長久持竿都不會覺得辛苦,而且竿體較重有個好處,起魚較不吃手腕力道,不容易傷手,遇到大魚也不用怕它不夠力不夠挺,魚暴衝只要操作得當,也不容易斷絲腳!!
                   龍鳳尾較Q,起魚速度略輸空心尾,但是多了一些搏魚的快感,揚竿時也會感覺多一些Q度與柔軟度,觀月7H真的是一把無可挑剔的上興代表作!!

鯉霸王7H用後感:其實使用上跟觀月真的是大同小異,沒有太多的差別,僅僅是圖裝不同而已,沒有任何的差異!!嚴格要說與觀月哪裡不同,大概就是握力的手感並不一樣,因為兩把握力的形狀並不相同!!

邀月5H用後感:是一把超級輕手的軟竿,但是腰肚不是很挺,說Q也不會很Q,反撥無力,釣起來很吃手力,唯一的優點就是可以持竿一整天根本都沒負擔!!

邀月7H用後感:使用過後只有一個感覺,就是死硬,硬梆梆毫無彈性跟手感可言,完全不是我的菜!!

斬鯛8H用後感:龍鳳尾非常輕手,而且也較觀7更加細身,持竿手感略優於觀7,腰肚硬挺帶著Q度,細線操作也是表現出色,不易打斷絲腳,但是我覺得它雖然號稱8H,但是硬度略遜於觀月7H,加上配重普通,竿子又輕,上竿起魚滿吃手力的,還是觀月7H起魚較為輕鬆出色!!
                   空心尾也相當輕手,但是略硬於龍鳳尾,起魚一樣很吃手力,較不輕鬆,若是魚大咬時可能對手腕負擔較為吃重,要小心不慎受傷!!

我不喜硬竿,觀7的硬度已經是我能接受的極限,所以我沒買斬鯛10H,邀月5H跟7H不是我的竿子,但是我都有借來釣過一段時間,以上是我自己本身都有親身操作過一段期間,所以還滿有心得的,讓你參考看看!!

雖然小弟只有鯉7-370及斬雕8-390..大大的心得分享..還真該給你按個讚....說的真好....圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚...吊娛..掉餘..調愉....
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
gaboona
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:376 精華:0 積分:4168分 金錢:7530元 經驗:4168點 魅力:1975點 註冊:2012/6/13 上午 12:10:20 登錄:712次 近訪:2015/9/12 上午 07:25:43
  發貼心情 Post By:2012/12/7 上午 11:25:16

TAXI大大 你我無緣啦...鈦並繼與觀九都沒成交,勉強在一起只會造成大家的困擾啦圖片點擊可在新窗口打開查看,,所以....您還是別肖想啦圖片點擊可在新窗口打開查看聽說 您在福壽街上班嗎 很近呀 您沒去領嗎 只要在福壽街住戶或上班都可去里民辦公室領這把觀七,快去 晚了只剩邀月圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部