『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有34872人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
garysoho
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:283 精華:0 積分:2107分 金錢:4348元 經驗:2107點 魅力:915點 註冊:2008/8/30 下午 04:49:38 登錄:168次 近訪:2016/6/27 上午 09:24:40
  發貼心情 Post By:2011/5/21 下午 08:24:13

如果摳摳夠多,
最經典的ST並繼競技123是首選.
比13尺的竿子輕手, 腰身Q彈有力.

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
桃園小朱
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1723 精華:48 積分:13866分 金錢:23366元 經驗:13866點 魅力:7722點 註冊:2008/3/14 下午 09:19:52 登錄:130次 近訪:2019/5/19 下午 04:08:13
  發貼心情 Post By:2011/5/21 下午 08:46:24

還記得剛入池釣這一行
也沒教,也不懂,看了喜歡就買,
目前手竿就有31支
st就有10支,
買竿還是要多方比較

其實幸福很簡單 就是和你一起
心中的浪漫不為誰改變  一生沉溺相愛的瞬間

將此文章分享至→
阿福伯
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/5/21 下午 08:58:26

以下是引用cs680502在2011/5/21 下午 08:18:45的發言:
我也想買  別誂鯉心6號13呎
真的很黏魚 釣細線正好可以用
0.4-0.6 剛剛好
PS:剛剛上網看一支要7千 =.=
有看過更便宜的價格嗎?

您在哪兒看到 有現貨嗎
若有請告知 謝謝

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[轉貼]外國達人秀...女評委直接看傻了!  發貼心情 Post By:2011/5/21 下午 09:00:17

以下是引用桃園小朱在2011/5/21 下午 08:46:24的發言:
還記得剛入池釣這一行
也沒教,也不懂,看了喜歡就買,
目前手竿就有31支
st就有10支,
買竿還是要多方比較

10支也 您是全制霸喔圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿富
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:262 精華:9 積分:3005分 金錢:5512元 經驗:3005點 魅力:1442點 註冊:2005/9/2 上午 01:37:12 登錄:272次 近訪:2015/5/25 上午 05:17:57
  發貼心情 Post By:2011/5/21 下午 09:28:38

請問別誂鯉心6號13尺到底是好在哪?
另外同樣5節設計的初鯉、超技、天佑是不是都沒這支好?
硬度真的有到6號嗎?
很好奇大家如此喜歡這支竿。

將此文章分享至→
cs680502
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:952 精華:7 積分:6326分 金錢:13333元 經驗:6326點 魅力:2801點 註冊:2008/3/4 上午 10:31:33 登錄:407次 近訪:2023/6/6 上午 09:42:33
  發貼心情 Post By:2011/5/21 下午 10:55:30

以下是引用阿富在2011/5/21 下午 09:28:38的發言:
請問別誂鯉心6號13尺到底是好在哪?
另外同樣5節設計的初鯉、超技、天佑是不是都沒這支好?
硬度真的有到6號嗎?
很好奇大家如此喜歡這支竿。

我跟別人借過
在石園釣 感覺超棒的
很黏魚 中魚後手感真的很棒

朱大哥說別人釣不好不代表自己釣不好
我接師ㄟ說不好釣我就可以不用釣
我是 志峰(新店安坑) 釣福壽的新手 =.=
嗚  我也要找師父教我釣福壽拉
有沒有 大大 缺徒弟的 =.=
將此文章分享至→
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:3434分 金錢:5016元 經驗:3434點 魅力:1680點 註冊:2010/9/13 下午 06:54:33 登錄:625次 近訪:2019/8/29 上午 08:47:06
[分享]臺中-日月湖...新魚報到喔!  發貼心情 Post By:2011/5/22 上午 06:14:16

以下是引用阿福伯在2011/5/21 下午 08:58:26的發言:

您在哪兒看到 有現貨嗎
若有請告知 謝謝

彰化市金馬路上之大眾釣具有兩支

將此文章分享至→
阿富
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:262 精華:9 積分:3005分 金錢:5512元 經驗:3005點 魅力:1442點 註冊:2005/9/2 上午 01:37:12 登錄:272次 近訪:2015/5/25 上午 05:17:57
  發貼心情 Post By:2011/5/22 上午 06:27:17

以下是引用cs680502在2011/5/21 下午 10:55:30的發言:

我跟別人借過
在石園釣 感覺超棒的
很黏魚 中魚後手感真的很棒

志峰好久不見了~~
原來鯉心13中魚手感這麼好,
我只有10及12,看來也該買1支13的來用。

將此文章分享至→
華少
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:128 精華:0 積分:3999分 金錢:6085元 經驗:3999點 魅力:1940點 註冊:2009/7/21 下午 07:48:57 登錄:801次 近訪:2017/10/27 上午 12:56:23
  發貼心情 Post By:2011/5/22 下午 12:53:18

不可諱言的  st是隻好竿子  但其實st釣竿最為人垢病的地方 就是都會有些重頭的感覺 或許這也是大家對日本竿普遍的印象吧
但現在釣竿 說實在的 價格真的貴到有些誇張  某些特定的竿子  甚至出現有錢都買不到的情況
或許是品牌迷失 也或許 這是商業人的些許手段  抓住物以稀為貴的心態  因此讓竿價持續飆高  就像最近出來的並繼竿
比起三 四年前 整整貴了一半  真的讓人有些怯步......
而st竿中 小弟用過舊版初鯉五號 別詔鯉心十三 鯉五號及巨峰並繼
這些竿中 小弟比較偏愛別詔鯉心的釣性 竿子反撥力很好 實心尾設計也適合鏽花 尤其是職業池中最好用 至於初鯉五號及鯉五號 則是釣大福壽時才會拿出來 例如石園等等
但st的竿子 很多都是同模子 或許材質使用有些許差異 不過請恕在下手殘 因為我拿起來調性都差不多 所以其實並不需要執意追求非某款竿子才行
當然啦 如果要收藏或對某些竿子塗裝有偏好者例外
以上是小弟的感想及使用心得 單純代表自己的感覺
如有錯誤及冒犯站上的前輩 請多見諒∼

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
nash0109
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:175 精華:0 積分:1793分 金錢:3280元 經驗:1793點 魅力:850點 註冊:2009/9/15 上午 12:47:25 登錄:184次 近訪:2015/4/15 下午 09:59:02
  發貼心情 Post By:2011/5/22 下午 12:53:59

以下是引用a656595在2011/5/21 下午 05:56:59的發言:
各位前輩們~小弟對ST釣竿完全不懂~只是好像很多人提到ST釣竿很好用~
               小弟目前使用順手的釣竿大概像鯉霸王7號13呎那樣~
                現在想增購一隻12呎釣竿~煩請各位先拜幫我介紹一隻~
                最好是不要太重~

ST竿子 大多設計為鯉科的魚設計的,  所以偏向管壁厚 又笨重 ,
要買ST就別介意竿子重量了, 基本上也重不到哪裡去 ,找間佬師傅把竿子配重弄過以後 其實竿子就很好操弄了
並繼競技給他開下去 就對了 不要前面花了一些冤妄錢 最後還是會買到這支竿子的
不然要輕又Q 的話 那就找一下GAMA的竿子來用吧

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部