『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有71587人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
CRAZY
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:134 精華:1 積分:4250分 金錢:6381元 經驗:4250點 魅力:2069點 註冊:2005/8/25 下午 08:43:18 登錄:826次 近訪:2014/10/12 上午 01:04:53
  發貼心情 Post By:2011/3/2 上午 07:01:05

關於釣竿實際重量的議題其實很久以前就有人拿出來討論,我也是在當時才了解到何謂素材自重(當時某知名廠商在雜誌上的廣告就是用素材自重來表示)原來只不過是廠商在玩文字遊戲
對於釣竿的重量小弟我覺得那只是參考數值罷了,不必太在意
重要的是以做工品質是否良好(如竿壁是否厚薄均勻 接口處是否密合無縫以及受力彎曲有無折角....等)以及自身使用時稱不稱手為前提

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ohmarch
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:89 精華:0 積分:1140分 金錢:2128元 經驗:1140點 魅力:531點 註冊:2009/2/6 下午 07:03:31 登錄:121次 近訪:2021/12/3 上午 08:41:37
  發貼心情 Post By:2011/3/2 下午 04:12:43

不錯用~~~我有一隻

將此文章分享至→
內湖阿國
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/3/4 下午 12:28:51

圖片點擊可在新窗口打開查看我訂的 邀月5H 剛到貨...阿娘A 有夠 輕手..
         比我的 鯽魚竿 還輕........好瞎........(給我一種感覺 中魚 不會斷吧...)
         剛秤重一下 97公克....跟 原廠 95 差沒很多.....
       有個 缺點 他尾塞沒吸震墊..拿起竿子 會有敲打聲....

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
旗山ㄚ州
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:131 精華:0 積分:2002分 金錢:3313元 經驗:2002點 魅力:987點 註冊:2011/1/8 下午 11:08:09 登錄:62次 近訪:2016/9/19 上午 08:43:34
  發貼心情 Post By:2011/3/4 下午 07:15:37

不好意思 請問一下
5號釣久了不是會變太軟嗎??
那7號釣久可不可能就變5號的了
上面都是已上興邀月來說

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
內湖阿國
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/3/5 下午 01:44:59

以下是引用旗山ㄚ州在2011/3/4 下午 07:15:37的發言:

不好意思 請問一下
5號釣久了不是會變太軟嗎??
那7號釣久可不可能就變5號的了
上面都是已上興邀月來說

圖片點擊可在新窗口打開查看我的 5H 大概不會軟吧........永遠都跟新的一樣........因為 我都釣不到魚...挖哈哈

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
gogoaxd
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:58 精華:1 積分:1255分 金錢:1999元 經驗:1255點 魅力:606點 註冊:2010/3/24 下午 05:26:35 登錄:310次 近訪:2013/1/22 下午 07:53:17
  發貼心情 Post By:2011/7/9 下午 10:15:19

大部份廠商上的標示都是指竿身自重,不只池釣竿幾乎市面上看到的其它竿都是指自重
其它素材不列入計算(書上說的哈哈)

將此文章分享至→
ohmarch
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:89 精華:0 積分:1140分 金錢:2128元 經驗:1140點 魅力:531點 註冊:2009/2/6 下午 07:03:31 登錄:121次 近訪:2021/12/3 上午 08:41:37
  發貼心情 Post By:2011/7/13 上午 10:17:54

我是用 邀月 5h 13尺, 原本是空心尾, 一直感覺不好揚竿(頭重腳輕),
後來換成 龍鳳尾後, 揚竿瞬時輕鬆多了, (頭輕腳重)

昨晚釣一整晚, 覺得蠻輕鬆的, (因為沒釣到大魚,這是其中一個原因) 哈哈

將此文章分享至→
BJTSAY98
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級五會員 文章:328 精華:0 積分:4194分 金錢:7176元 經驗:4194點 魅力:1975點 註冊:2011/6/13 下午 02:06:34 登錄:643次 近訪:2015/7/2 上午 08:25:49
  發貼心情 Post By:2011/7/13 下午 01:16:45

以下是引用ohmarch在2011/7/13 上午 10:17:54的發言:

我是用 邀月 5h 13尺, 原本是空心尾, 一直感覺不好揚竿(頭重腳輕),
後來換成 龍鳳尾後, 揚竿瞬時輕鬆多了, (頭輕腳重)

昨晚釣一整晚, 覺得蠻輕鬆的, (因為沒釣到大魚,這是其中一個原因) 哈哈

釣一整晚? 有可以釣一整晚的魚池   在哪裡?  大大可以公告一下嗎  這種天氣這麼熱
如果可以夜釣至少能多活個三 五年

將此文章分享至→
ohmarch
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/7/13 下午 04:07:42

野塘要釣多久就多久呀~~~~

將此文章分享至→
Boing
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:160 精華:0 積分:3596分 金錢:5612元 經驗:3596點 魅力:1735點 註冊:2011/7/8 下午 09:28:44 登錄:485次 近訪:2018/5/13 下午 09:10:15
  發貼心情 Post By:2011/7/13 下午 09:28:34

熟能生巧,竿子好不好用在於個人,傷不傷手在於起竿姿勢,握竿位子
麥克風剛拿四兩重拿個20分鐘便1斤重,沒有東西一拿就順手,
我有邀月9號剛拿也是不順,常釣就順手

將此文章分享至→