『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有32220人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
TomLee
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1865 精華:16 積分:18721分 金錢:34457元 經驗:18721點 魅力:8613點 註冊:2005/8/9 下午 12:30:58 登錄:2838次 近訪:2021/1/13 上午 10:36:35
  發貼心情 Post By:2005/8/16 下午 10:46:51

個人使用"鈦"~~極硬硬13尺並繼竿釣休閒不錯用,

[此帖子已經被作者於2005/9/17 下午 08:55:03編輯過]

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
laba
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
  發貼心情 Post By:2005/8/16 下午 10:58:47

休閒魚池大大晚安...

一隻好竿也需要搭配人為操作習慣才能凸顯它的好...

如果您希望能通吃...基本上竿子硬度要夠.但反撥彈性及自重手感也得好些...

高價位可選擇gama的硬霸王...魚拓價約10000上下...

中高價位可找ST的硬竿.或Daiwa的Top Athole.價格約四~六千塊...

中價位可選擇孤手.鈦.弄手二代(不知還有沒有)...價格都在接近四千左右...

低價位唯一的選擇.天弓(彷).不知林口釣具還有沒有.一隻2000...

給您一個良心的建議.既然大家給了你這麼多的意見...

不妨先去東區或魚拓及大園日陞.冠軍等店找竿子叨叨看...

再比較一下哪隻竿感覺比較棒.和一般價位竿又差在哪裡...

最後...建議您...池釣福壽(台釣)子線不 用太粗.揚竿不必太暴力.竿子勤保養...

如果上述您都做到了.那一般竿子也應該不會斷...

而使用好竿的同時...才會感覺更得心應手...^_^

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
阿平仔
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:65 精華:0 積分:452分 金錢:987元 經驗:452點 魅力:193點 註冊:2005/8/9 下午 07:28:14 登錄:14次 近訪:2006/7/11 下午 09:48:48
回覆:(休閒魚池)回覆:(休閒魚池)釣竿  發貼心情 Post By:2005/8/16 下午 11:00:05

以下是引用休閒魚池在2005/8/16 下午 10:18:28的發言:
價格真高..直得嗎?..一把 正常保養 12尺竿的話 目前已 大碑池為主 以後再 進戰職業池 戰鬥池 等等...直得嗎@@?.0...不想買了一之 只能用一下 換個地方戰鬥又要換一之...

ST的釣竿 是屬於日本竿 調性比較不會變

ST的釣竿 在職業池能見度會比較高 調性屬5~6號竿 28調居多 不適合大碑池

比較適合大碑池的 ST振出9號 鯉5號 天佑鯉13尺 ......還有很多ST 9號竿 這些都蠻硬的

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
pro腳
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:165 精華:0 積分:1390分 金錢:2764元 經驗:1390點 魅力:670點 註冊:2005/8/9 下午 09:58:48 登錄:29次 近訪:2011/5/24 下午 05:20:04
  發貼心情 Post By:2005/8/17 下午 09:28:08

那就建議 小鐵3000內

大碑.職業.戰鬥 都適用

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿平仔
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:65 精華:0 積分:452分 金錢:987元 經驗:452點 魅力:193點 註冊:2005/8/9 下午 07:28:14 登錄:14次 近訪:2006/7/11 下午 09:48:48
  發貼心情 Post By:2005/8/17 下午 09:46:28

小鐵停產了 但是要找還是有

蠻直得購買的一把釣竿

將此文章分享至→
小胖
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:176 精華:0 積分:1535分 金錢:3072元 經驗:1535點 魅力:709點 註冊:2005/8/9 下午 02:07:14 登錄:89次 近訪:2017/4/21 上午 07:55:54
回覆:(休閒魚池)請問釣竿?  發貼心情 Post By:2005/8/17 下午 10:39:23

大碑~可考慮~悍將8號..或透視~或彩石...或鈦8..
價格約~3k~4k內~鈦比較貴些....
不急的話~有可以找找2手竿~有時也會撿到好貨..(由其是站上..哈)
前幾天~在奇磨拍賣有看到悍將8..只賣2000~
最好是可以約面教~~不然照片中看不到的問題~~
釣時發生事情~~就會幹死囉~~

將此文章分享至→
休閒魚池
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:146 精華:0 積分:1460分 金錢:2799元 經驗:1460點 魅力:697點 註冊:2005/8/9 下午 03:24:10 登錄:114次 近訪:2015/5/14 下午 01:08:28
回覆:(休閒魚池)[求助]請問釣竿?  發貼心情 Post By:2005/8/23 上午 09:07:49

我真的不敢去看釣竿耶...不管是哪裡 尤其 東區或者魚拓 看個釣竿 會有人盯著你 那種感覺好不自在 覺得我會把他用壞??? 還是看我年紀小 買不起= =>< 天阿...

有控一同去釣魚!! 每逢假日 早上7點- 晚上 都可!!

歡迎傳訊聯絡

將此文章分享至→
承翔
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:288 精華:0 積分:1983分 金錢:4418元 經驗:1983點 魅力:838點 註冊:2005/8/11 下午 09:55:05 登錄:50次 近訪:2014/2/16 下午 11:28:56
  發貼心情 Post By:2005/8/23 下午 10:25:55

不用在意~~~~你可以向他們訴說你的需求~~~~請他介紹有那些桿子適合你~~~現場試看看調性~~~重量

也可以拆開釣竿看看桿壁是否均勻~~~~這很重要~~~~真的不適合那當然是不買~~~~沒關係~~~~他們不會說什麼的~~~~~買東西本來也要貨比三家~~~~~而且看看沒買是常有的事~~~~~跟你的年齡沒關係~~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
laba
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
  發貼心情 Post By:2005/8/23 下午 11:30:59

會怕你把釣竿弄壞嗎?

那你大可以盡情的去玩去叨叨看.不過先決條件是你自己懂得怎樣不會弄壞釣竿...

不然...

1.如果你對自己的人品有信心.試著和老闆聊聊天.訴說自己的需求。

2.如果你抱著一顆真摯熱誠的心.試著告訴老闆你是福家的人.然後說說你的需求.

3.如果你還記得前文一些高手介紹的竿子.告訴老闆.讓老闆拿出來讓你試試看.

4.如果你因為陌生而棄老闆於千里之外.那你就錯過一個最棒的釣魚資訊台了!ccc...

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
渡月
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:425 精華:0 積分:2775分 金錢:6072元 經驗:2775點 魅力:1171點 註冊:2005/8/9 下午 11:52:37 登錄:167次 近訪:2018/7/18 上午 02:09:58
  發貼心情 Post By:2005/8/23 下午 11:47:17

休閒魚池: 看到你那裡多問題.真是可喜!

下列事項也請你規劃:

(1)要釣魚的池塘設定在那方面....大埤.職業池.戰場池或其他...

(2)多少錢要買進...

(3)竿子要的硬度....

以上才能知道你須要的規格!不然像你如此無頭緒之請教.令人難以回答!

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→