台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣具交流區 ☆☆☆『釣具商品討論區』 → [討論]台灣製的釣竿有價錢比日本名牌便宜又好用的竿子嗎?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有76787人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鉤呆
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:209 精華:0 積分:2358分 金錢:4203元 經驗:2358點 魅力:1107點 註冊:2005/8/9 下午 12:46:12 登錄:233次 近訪:2020/7/4 下午 03:28:15
[討論]台灣製的釣竿有價錢比日本名牌便宜又好用的竿子嗎?  發貼心情 Post By:2006/1/21 上午 11:43:12

貼子已被鎖定

小弟的釣齡不到一年半
福家在釣魚知識方面提供了
小弟非常豐富的資訊
實在是一個不可多得的論壇
但是我一直有個疑問
釣竿一定要日本名牌或是
3.4千以上才算好釣竿嗎?
小弟和兩光俠在偶然的機會
各買了台灣x先生牌的手工12尺釣竿
我買6號竿2300,兩光買5號竿1900
竿子硬挺輕如無物,手感非常好
中魚時撐住再兇的魚也跑不掉,三兩下拖上岸!
我不知道這隻竿子多久會軟掉
而且以我的釣齡來論竿子的好壞
實在有點關公面前耍大刀
希望有空時請前輩們忙鑑定
日系的竿子隨便買價錢都是
我買的竿子2到4倍
台灣很多中小企業瀕臨困境
捧場一下,愛用國貨!!
讓台灣的產業有生存的空間!!

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿堡
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:2086分 金錢:3429元 經驗:2086點 魅力:1008點 註冊:2005/8/10 下午 12:27:51 登錄:307次 近訪:2018/6/29 下午 07:27:48
  發貼心情 Post By:2006/1/21 下午 12:15:33

捧場一下,愛用國貨!!
讓台灣的產業有生存的空間!!

這是個好理念,推推推

將此文章分享至→
阿超
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級四會員 文章:293 精華:0 積分:6403分 金錢:10526元 經驗:6403點 魅力:3098點 註冊:2005/8/17 上午 12:03:17 登錄:1515次 近訪:2019/12/11 下午 07:40:39
外國的月亮圓呼!  發貼心情 Post By:2006/1/21 下午 01:00:01

台灣製的釣竿技術.耐用性都屬上級.何須再去與日係釣竿比較

愛用國貨是促進品質提升的好方法.適手適用才是釣魚之利器

小弟建議你不要想太多

.....自由人競技精工坊.......
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
筱藍
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:257 精華:0 積分:1855分 金錢:3791元 經驗:1855點 魅力:833點 註冊:2005/8/11 下午 03:48:21 登錄:109次 近訪:2011/7/2 下午 08:38:09
  發貼心情 Post By:2006/1/21 下午 01:04:14

其實國產釣竿中 2千多有不少的好竿子>>在戰鬥池足以力拔山河>>>只要抓住特性>>>正常使用都會是一隻好釣竿>>>最重要的是手感>>>

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

越是釣不到的魚>>>越想把他搞上來
將此文章分享至→
肯特老三
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
其實 ~~  發貼心情 Post By:2006/1/21 下午 01:33:11

目前日系戰鬥竿最具代表的GAMA[硬霸王] 確實有許多令人稱讚的好表現 !

但是仔細比較國產品後 個人感覺[硬霸王]好似沒有佔到多大的優勢 !

相反的 ..... 日系竿的售價倒是令人望而卻步 !!

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
沈仔
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:650 精華:0 積分:4154分 金錢:9085元 經驗:4154點 魅力:1772點 註冊:2005/8/9 下午 06:35:41 登錄:256次 近訪:2021/12/4 下午 08:33:48
台灣x先生牌的釣竿  發貼心情 Post By:2006/1/21 下午 02:32:42

鉤呆兄:

我有跟x先生牌的釣竿老闆討論過你上述問題,

他的答覆是常用的話是兩年壽命會變軟(比原先的少一號數)以後就不會再變了。

將此文章分享至→
鉤呆
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:209 精華:0 積分:2358分 金錢:4203元 經驗:2358點 魅力:1107點 註冊:2005/8/9 下午 12:46:12 登錄:233次 近訪:2020/7/4 下午 03:28:15
回覆:(沈仔)台灣x先生牌的釣竿  發貼心情 Post By:2006/1/21 下午 03:41:35

以下是引用沈仔在2006/1/21 下午 02:32:42的發言:

鉤呆兄:

我有跟x先生牌的釣竿老闆討論過你上述問題,

他的答覆是常用的話是兩年壽命會變軟(比原先的少一號數)以後就不會再變了。

還好我買6號兩光副組長買5號...,兩年後變4號...嘿嘿嘿

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小葦
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:317 精華:8 積分:3587分 金錢:6369元 經驗:3587點 魅力:1737點 註冊:2005/8/9 下午 03:18:41 登錄:514次 近訪:2023/10/14 下午 09:04:12
  發貼心情 Post By:2006/1/21 下午 06:58:51

嘿嘿!!小弟也是X先生的愛好者唷!!用起來可以說不輸日本的品質唷

釣魚無絕對~~做人也一樣!!

http://wome.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
鉤呆
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(小葦)嘿嘿!!小弟也是X先生的愛好者唷!!用起來...  發貼心情 Post By:2006/1/21 下午 07:05:09

以下是引用小葦在2006/1/21 下午 06:58:51的發言:
嘿嘿!!小弟也是X先生的愛好者唷!!用起來可以說不輸日本的品質唷

你用哪一枝?

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...
將此文章分享至→
老江海
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
哇碼四國貨愛用者呀!!!  發貼心情 Post By:2006/1/21 下午 07:39:49

使用國貨竿,不但是一種美德

最重要的是無壓力感,管它斷不斷竿,更不愁無竿節可換

以前用ST振出,自從好兄弟給我這隻熊後,真是千手粉自在喔!!!

對漁獲來說,更無有啥差異也!!!

從此就把ST冰封囉!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→