『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11779人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
休閒魚池
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:146 精華:0 積分:1460分 金錢:2799元 經驗:1460點 魅力:697點 註冊:2005/8/9 下午 03:24:10 登錄:114次 近訪:2015/5/14 下午 01:08:28
[討論]釣竿的保養  發貼心情 Post By:2005/10/17 下午 04:26:30

貼子已被鎖定

休閒小弟在此請問一下 各位大大...

每次座釣完畢 除了擦拭乾淨以外..回家需要立即 用竿油保養嗎?

還是有控在去保養就好?

阿每次擦完竿油 我習慣把竿子 分節 放著透氣~~會不會 粘上太多灰塵 還是者樣阿= =?(還是保養完以後就直接收起來?)

有請各位大大 教導小的阿...

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

有控一同去釣魚!! 每逢假日 早上7點- 晚上 都可!!

歡迎傳訊聯絡

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
福壽小黑
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:934分 金錢:1894元 經驗:934點 魅力:415點 註冊:2005/8/12 上午 09:21:18 登錄:58次 近訪:2010/9/8 下午 08:26:03
[推薦]2007/05/26佳佳休閒魚池大頭狂咬!  發貼心情 Post By:2005/10/17 下午 05:35:31

休閒大ㄟ:

其實釣完後擦拭乾淨後,回到家可將每節拆開後用水沖洗釣竿

沖洗乾淨後再将其放置陰涼通風處風竿,最後再上竿油

小弟認為釣竿內壁的清潔應該是最重要 ,可防止泥沙刮傷釣竿

所以內壁清潔很重要 !!!

就是愛釣福壽 !!!
牠的龜毛 ,牠的衝勁真是爽呀 !!!
給我福壽其餘免談 !!!!
將此文章分享至→
大胖
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:136 精華:0 積分:1176分 金錢:2307元 經驗:1176點 魅力:538點 註冊:2005/8/9 下午 06:39:06 登錄:75次 近訪:2014/3/11 上午 12:00:03
[分享]高雄-合育養魚池6月3日開放鯽魚!  發貼心情 Post By:2005/10/17 下午 09:06:45

之前有人跟我說過用布清內壁 但可能是我太笨了 始終清不到=.=所以現在我都只用清水大量沖洗 洗完之後 將其豎立自然陰乾(若急著用 我會用風槍讓它快速乾燥) 再者個人認為 上蠟是最重要的 每次打蠟 也可以好好的檢視自己的愛竿哪裡受損 也可以跟他對對話^^(畢竟它要陪你到處爭戰阿^^)打完蠟之後 你會發現 釣竿變的好美 用起來也更順手^^(拙見 參考 參考^^)

PS..........曾聽過一個故事...萬一那天釣不好的話 可以把釣竿清洗完後 讓它在"廁所"罰站 下次釣況就會變好^^"(我試過 有時真的會變好 有時則更爛=.=)

一恨釣竿太貴

二恨釣點太少

三恨釣技太差

四恨魚體太小

五恨放槍連連

六恨天氣不好

七恨餌料輸人

八恨約不到人

九恨魚兒不咬

十恨裝備太爛

十一恨外道大咬

十二恨....哇攏釣抹丟

恨阿~~~~

我是孤獨釣叟^^

將此文章分享至→
ㄚ宏
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2005/10/18 下午 11:06:01

請問上蠟是汽車臘嗎?

還是有什麼釣竿專用的保養品?

可否推薦一下?

謝謝!

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
承翔
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級四會員 文章:288 精華:0 積分:1983分 金錢:4418元 經驗:1983點 魅力:838點 註冊:2005/8/11 下午 09:55:05 登錄:50次 近訪:2014/2/16 下午 11:28:56
  發貼心情 Post By:2005/10/18 下午 11:20:27

我都是用竿油保養

將此文章分享至→
ㄚ宏
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(承翔)我都是用竿油保養  發貼心情 Post By:2005/10/18 下午 11:24:05

承翔大 安安ㄛ

您說的竿油 是不是釣具店在賣 像面速力打母那個嗎?

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
承翔
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級四會員 文章:288 精華:0 積分:1983分 金錢:4418元 經驗:1983點 魅力:838點 註冊:2005/8/11 下午 09:55:05 登錄:50次 近訪:2014/2/16 下午 11:28:56
  發貼心情 Post By:2005/10/19 上午 12:05:41

是的~~~~大罐一罐50元~~~~~各大釣具店都有賣圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
智凱
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:198 精華:0 積分:2833分 金錢:4874元 經驗:2833點 魅力:1332點 註冊:2005/8/9 下午 08:13:32 登錄:416次 近訪:2015/6/19 下午 06:41:52
[分享]2007/06/02難忘英公處男釣  發貼心情 Post By:2005/10/19 上午 02:43:05

我的方法是,將竿子洗乾淨且陰乾後,將少許碧麗珠噴在乾布上,然後再擦拭釣竿就行囉

∼ 飛雪兒曼 ∼
將此文章分享至→
阿展
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:1100分 金錢:1595元 經驗:1100點 魅力:541點 註冊:2005/8/9 下午 02:47:54 登錄:299次 近訪:2012/4/5 上午 02:14:35
保養品  發貼心情 Post By:2005/10/19 下午 12:08:32

一般竿油及碧綠珠適用於全新無瑕的竿子,如果有小刮痕(只傷到竿面亮光漆且不深),可用超細的打磨蠟,先將刮痕打磨掉,再用壓克力蠟拋光,比較不建議一般汽車用蠟,因其大都適用於金屬漆,釣竿塗裝所使用的大都是壓克力漆,所以使用壓克力蠟是正港的,以上僅供參考。

將此文章分享至→
何育壽
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級一會員 文章:42 精華:0 積分:478分 金錢:878元 經驗:478點 魅力:237點 註冊:2005/9/29 下午 01:15:31 登錄:27次 近訪:2016/12/6 下午 06:52:16
[求助]4-2夜釣?  發貼心情 Post By:2005/10/24 上午 10:51:10

我都用凡士林保養 效果跟竿油差不多

價錢也比較便宜

將此文章分享至→