『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有35272人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
JOIN00103
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:404分 金錢:615元 經驗:404點 魅力:210點 註冊:2007/12/7 上午 12:35:00 登錄:50次 近訪:2008/10/1 上午 01:23:49
[討論]GAMA至硬峰  發貼心情 Post By:2008/1/16 上午 01:12:02

貼子已被鎖定

請站內大大們幫我解決一些我的疑問,或者是有這把竿子的人用了以後的使用心得,我釣的是職業池,魚體偏向2斤到6斤,鯉魚4斤到8斤 還有10斤跟15斤的鯉魚 想請問 會太軟嗎,因為我們池子內有人使用這把竿子 他嫌太軟 小弟想買一把至硬峰 因為身邊有些人都推薦我這把竿子 可是奈苦又不好意思當面跟他們說清楚 只好在站內發言 比較不會得罪人 請大大們能幫我解決謝謝 感激不盡

專研不完的釣技,唯有一直堅持下去才能有更上一層的功夫。
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
肯特老三
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
  發貼心情 Post By:2008/1/16 上午 02:29:01

個人認為 ∼

如果魚體如您所說的這樣大型的話!

俺個人覺得GAMA鯉會比至硬峰適合!

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
JOIN00103
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:404分 金錢:615元 經驗:404點 魅力:210點 註冊:2007/12/7 上午 12:35:00 登錄:50次 近訪:2008/10/1 上午 01:23:49
  發貼心情 Post By:2008/1/16 上午 09:59:41

大大....MR2的竿子都最少都15尺起跳阿....我拿不習慣 我只習慣12尺竿或13尺竿....

將此文章分享至→
ben
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:653 精華:0 積分:7548分 金錢:13430元 經驗:7548點 魅力:3706點 註冊:2005/8/24 下午 02:17:07 登錄:915次 近訪:2016/3/19 上午 10:57:26
  發貼心情 Post By:2008/1/16 上午 11:39:01

就如肯特大大所說,因為魚體都那麼大,還是建議GAMA鯉!

其實先看看你所指的魚池到底有多大,再來看看是要用15還是12呎的!

而且你有拿過至硬峰嗎?至硬峰會比較重頭一點,所以建議你先拿拿看哦!

其實很多台製的竿子也都不錯,如三和口,豐益等等,都很輕手,也是不錯的選擇!

如果你一定要日本竿,也可以考慮ST的,如天祐,初鯉,鯉心這幾支都是很適合釣職業池的哦!

將此文章分享至→
JOIN00103
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆樓上大大  發貼心情 Post By:2008/1/16 下午 12:31:59

大大 ST的竿子已經短缺 假使說斷竿了 要換竿節的話 那麼真的要碰機會... 此消息是釣具店的老闆跟我透露,至於至硬鋒我有跟釣具店的老闆問過 有13尺的嗎 他說台灣已缺貨 苦奈只好拿12尺的在貪母線多一尺了....至於GAMA 鯉魚我剛剛去拿過了 竿性不錯 不過小弟我鍾愛12到13尺的釣竿 ...

將此文章分享至→
肯特老三
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
回覆:(JOIN00103)回覆樓上大大  發貼心情 Post By:2008/1/16 下午 12:39:49

以下是引用JOIN00103在2008/1/16 下午 12:31:59的發言:
大大 ST的竿子已經短缺 假使說斷竿了 要換竿節的話 那麼真的要碰機會... 此消息是釣具店的老闆跟我透露,至於至硬鋒我有跟釣具店的老闆問過 有13尺的嗎 他說台灣已缺貨 苦奈只好拿12尺的在貪母線多一尺了....至於GAMA 鯉魚我剛剛去拿過了 竿性不錯 不過小弟我鍾愛12到13尺的釣竿 ...

那麼 ~

建議您試試 上興出品的 鈦-並繼 13呎

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
Kimi
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1226 精華:9 積分:13609分 金錢:24580元 經驗:13609點 魅力:6334點 註冊:2005/10/21 上午 09:36:11 登錄:2149次 近訪:2017/1/29 上午 07:21:50
  發貼心情 Post By:2008/1/16 下午 12:46:08

樓上各位大大建議的竿子比較適合歐!!

買至硬峰13尺企牽牛保證你會後悔!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
志勇
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
回覆:(JOIN00103)[討論]GAMA至硬峰  發貼心情 Post By:2008/1/16 下午 12:59:06

以下是引用JOIN00103在2008/1/16 上午 01:12:02的發言:
請站內大大們幫我解決一些我的疑問,或者是有這把竿子的人用了以後的使用心得,我釣的是職業池,魚體偏向2斤到6斤,鯉魚4斤到8斤 還有10斤跟15斤的鯉魚 想請問 會太軟嗎,因為我們池子內有人使用這把竿子 他嫌太軟 小弟想買一把至硬峰 因為身邊有些人都推薦我這把竿子 可是奈苦又不好意思當面跟他們說清楚 只好在站內發言 比較不會得罪人 請大大們能幫我解決謝謝 感激不盡

大大安安:至硬峰這把竿子.從公開販售時小弟就託人從日本代回13及15兩把.拿回隔天我就迫不及代的把15呎給他開鋒.結果是跟M2差太多了.此竿算是鯽魚竿先調子的竿.對付一.兩斤的魚效果還好.兩斤以上就有一點吃力.此竿我對他最大批評就是反撥力不足.導致拉魚近岸時常會有脫鉤現象.這是在M2竿上是不會發生的.總之我認為至硬峰是一把(有價而無實)的竿子.買他作為職業池釣竿的人十之八九的人會後悔(俱我認識而有買的)但也不全都是負面的.也有人認為不錯的.

如有認識的朋友有此竿的可商借實際作釣一下.才可體會一把竿子的優劣.

以上是小弟一點小心得.希能對你有所助益.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2008/1/16 下午 03:45:01

至硬峰釣個一斤前後的魚很適合

牽牛??? 也可以啦!

台南黑祥師都嘛拿去進香牽大牛

優點是可以釣細線

缺點? 最好尾節補強過

問 KIMI 喔!

圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
ㄚ宏
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(肯特老三)回覆:(JOIN00103)回覆樓上大大  發貼心情 Post By:2008/1/16 下午 03:49:11

以下是引用肯特老三在2008/1/16 下午 12:39:49的發言:

那麼 ~

建議您試試 上興出品的 鈦-並繼 13呎

M2 鈦 兩支我都有

而且各節可互換

閉著眼睛感受 有時候手感還很接近呢!

最大的差別在尾二

M2十三插尾二較硬挺有力 反發力也強

或許~~

可以買隻尾二來配鈦並繼也不錯!

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→