『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15903人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ㄚ宏
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
[分享]野塘烈傳 之 等巨物出水~烤雞吧入嘴  發貼心情 Post By:2009/1/11 下午 08:46:54

貼子已被鎖定

野 塘 烈 傳 等巨物出水烤雞吧入嘴 2009.1.11
.
演出地點 :仁德 1/2 野塘
演出人員 :領銜主演 :Tomlee 小翔 ㄚ宏
客串演出 :鳳梨蘇 ㄚ甘
探班 :辣媽 嘎媽鯉
.
.
關於1/2野塘的傳奇故事
.
位於仁德, 在阿甘家不遠的某個純樸小村莊裡,
當年的私人魚池隨世代交替繼承於後人.
因兒孫滿堂持分過多一直放著而形成社區私人水塘,
後來 , 這幾年的社區公園整體建設因為安全上的顧慮,
而加設的欄杆與圍牆而形成不像野塘的野塘.
我們台南野戰幫弟兄便稱之為: 1/2野塘.
裡面除了一般常見的吳郭魚與鯽魚外,
還有放養為數不少的錦鯉, 當然也少不了烏龜跟垃圾魚.
值的一提的是~lalaalen兄還從別處搬來了20多斤的戰利品∼巨草入列!

劇情開始∼
.
出發
一早七點鐘小翔的來電跟著機車聲音一起出現,
我還在調烤雞醬料,
每次釣魚出門, 總感覺到好像在辦嫁妝.
拉拉雜雜一堆東西, 塞滿了整個後車廂,
載了小翔去接 tom.
天很冷冷冷冷冷......路上三個人去吃了熱騰騰的牛肉湯.
.
釣魚釣到菜市場
雞還沒買, 請 tom 帶我到他家附近的菜市場,
選了一隻特肥的放山雞, 還要了些內臟,
請小翔買了九層塔, 快速走人.
.
滿心期待
在我生火烤雞的同時, 小翔出15, tom出12,
兩人有默契的掏出細細絲腳小小標.....開始了今天的演出,
我雖然忙著 setup 桶子雞, 忙進忙出 , 眼光卻很少離開他們兩個.
小翔偶有中魚,(小小呆小小福) 斷線再斷線 ...... 讓人充滿期待!
感覺到巨物的存在, 而 tom 相對安靜.
我來了∼ 雞雞弄好了! 火也生起來了!
翻過了短牆與欄杆, 很快設定好12尺竿, 有了剛剛的觀察,
乖乖拿出細絲腳與小標, 但考慮池水有七尺深, 還是拿出吃鉛四分多的長腳長尾標,
搭配 0.6袖 6, 先釣深場再試淺坪, 換了幾個點.
小翔再次中了小朋友, 決定出 15尺釣正前方.
今天招待魚魚的菜單是雪之鯽 +丸九三色餌+一點粒子,
tom的餌應該是鯽魚餌+萬能餌,(黃黃軟軟黏黏的)
小翔把三種鯽魚餌包混在一起 ~ 來個三合一!
三人八仙過海, 各顯神通!
.
等巨物出水
接連幾個奇怪的訊號 , 談不上頓點, 索性揚竿看看.
好像在拉一沱垃圾般, 把魚提起 ∼沒錯!是垃圾魚!
有進步!總比開場用12尺竿釣起三公分的大肚魚好,
有了垃圾魚的鼓勵更加賣力, 節奏∼∼狀態∼∼
基本動作照表操課......才不會等到睡著.
當然, 春一支嘴的人, 嘴巴也沒閒著啦!
聊女人, 聊頭像, 聊網路, 聊野潭釣況......
其實, 男人也是很八卦的.
.
.
.
從開始有訊號到中魚,好像就在恍神間, 抽出水面的竿子形成一個大大的圓.
隨著呼嘯的長聲,兩隻手吃力的撐著, 大家都意識到主秀開演了.
浮頭了!眼見鮮豔的黃色穿透綠色的池水.....
相當有活力, 是隻細長的大錦鯉!隨著掙扎~第二鉤鉤都到了魚背鰭, 還上了保險!
經幾回合的溜魚, 一陣手忙腳亂中, 蘇大哥穩穩的套住鯉魚頭,一鼓作氣搖上水泥平台.
巨鯉身上的黃金色因濕潤在太陽光下變得很亮很亮, 漂亮極了!
趕忙拍個照, 並在全場注目下入水離去.
.
我走先我來了
莫約 11點, 小翔接了一通來自父親大人的電話.
急忙收拾釣具走人, 我說∼小翔 ∼帶你爸爸一起來吃烤雞.
他說被他爸知道釣魚就死定了!
小翔是我載來的, 當然也要趕快上車載他回去.
帶飲料開車來面會的蘇大哥當然是把握機會,坐上我空出來的冰箱座位.
希望打鐵趁熱, 再來一隻巨物.不過都以斷線, 鉤子直掉收場.
隨後他回家出現給老婆看一下, 再騎機車拼過來.
嗯∼有一套!
.
烤雞吧入嘴
載小翔回去再折回的路上, 看時間大概知道雞雞應該ok了 .
call阿甘 ∼ 說要馬上來, 到現場停車一看..........
果然∼阿甘辣媽嘎媽鯉都到了! 有了阿甘的幫忙,
變得很輕鬆, 呵呵∼∼這桶子雞可是他傳授的呀!
連那桶子也是他給的, 他那雙手好像不怕燙歐?
三兩下雞雞上餐盤, 麻煩蘇大哥買來了手扒雞手套派上用場,
大夥兒七手八腳, 轉眼就沒了.
喜歡嘗試的我, 今天聽了蘇大哥的建議, 除了自己特調的醬料,
在雞雞的肚子裡加了九層塔....果然好吃!
這傢伙絕對是美食主義來的,
搭配蘇大哥帶來的冷飲, 真是絕配!
.
尺上大鯽
沉寂的釣況持續到午後, 天南地北的聊∼不知不覺渡過了漫長的等待.
幾次弄餌中 , 發現小訊號, 讓我逮到死守多時的頓點 , 依然是沈重不已.
以為是呆呆, 直到出水 ∼
阿....傻掉! 關廟大潭出了名的巨嘿啦都給比下去了!
偌大渾圓的肚身, 一定有卵, 這麼老了還在生?辛苦了這位高齡產婦!
一旁play的阿甘拿來礦泉水瓶一比∼
嚇!很容易就看出是尺上大鯽, 那確定是!
這下子話題又聊到了lalaalen的魚拓那篇文章.
隨後, 當地釣魚的老人來閒聊.
感覺他是來要餌料, 又不好意思在那邊兜圈圈,
分了一些餌給他, 他馬上不聊天, 回到位子上練功去.
依然釣不到.......走了.
.
穩定的訊號
冷冷的天 , 熱熱的陽光, 沒有風 .
tom 說是吃牛肉湯破戒的關係, 早知昨晚吃鱉爐.(治龜氣)
我說:出來混, 要還的!
對!現世報! 我也跟著還∼ 通通沒訊號.
全場龜在那裡,
怎麼說∼說浮標的穩定性很好吧!
巨ㄟㄣ相片 巨鯉烈傳 今天po吃來~~
編輯中~

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
unclejoe
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1663 精華:1 積分:10340分 金錢:22483元 經驗:10340點 魅力:4416點 註冊:2005/11/11 上午 10:00:02 登錄:675次 近訪:2020/3/28 上午 01:38:35
  發貼心情 Post By:2009/1/11 下午 08:55:57

滿心期待戰果

歡迎進來部落格坐坐
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mDzi5QaBEx9d2eL0QJ0.D5oJZKYAPA--
將此文章分享至→
黃金流浪漢
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:2617 精華:1 積分:22743分 金錢:43946元 經驗:22743點 魅力:10260點 註冊:2005/8/9 下午 12:46:26 登錄:2736次 近訪:2022/6/30 下午 05:00:53
  發貼心情 Post By:2009/1/11 下午 08:57:59

巨黑拉有多巨內~~期待宏大的分享~~

將此文章分享至→
ㄚ宏
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2009/1/11 下午 09:03:21

阿甘∼

阿海報都貼吃來囉!

還不快去賣票∼∼∼∼∼∼

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
unclejoe
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1663 精華:1 積分:10340分 金錢:22483元 經驗:10340點 魅力:4416點 註冊:2005/11/11 上午 10:00:02 登錄:675次 近訪:2020/3/28 上午 01:38:35
  發貼心情 Post By:2009/1/11 下午 09:15:55

今天去組賽沒跟到殘念圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

歡迎進來部落格坐坐
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mDzi5QaBEx9d2eL0QJ0.D5oJZKYAPA--
將此文章分享至→
鬼武者
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1328 精華:15 積分:10386分 金錢:20070元 經驗:10386點 魅力:4824點 註冊:2006/12/28 下午 09:46:14 登錄:367次 近訪:2013/11/29 下午 05:37:33
買票~~先  發貼心情 Post By:2009/1/11 下午 09:34:13

買票~~先

以免向偶~~

尤其是內個巨鯉~~

還有巨無霸 ㄟㄣ~~~

有相片的喔~~~

緊來搶位~~~!!

水電工  ㄚ甘    專修大大小小的水電 
將此文章分享至→
adccya
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:995 精華:4 積分:9263分 金錢:16899元 經驗:9263點 魅力:4426點 註冊:2007/7/15 上午 05:57:42 登錄:1229次 近訪:2016/10/10 下午 05:09:34
  發貼心情 Post By:2009/1/12 上午 06:31:26

所以說...

C咖...

斷未離....

攝徒~~~http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EzkIz4qRGBY08.D563fZbw--
歡迎來坐
將此文章分享至→
TomLee
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1865 精華:16 積分:18721分 金錢:34457元 經驗:18721點 魅力:8613點 註冊:2005/8/9 下午 12:30:58 登錄:2838次 近訪:2021/1/13 上午 10:36:35
回覆:(adccya)所以說...C咖...斷未離....  發貼心情 Post By:2009/1/12 上午 08:21:40

以下是引用adccya在2009/1/12 上午 06:31:26的發言:

所以說...

C咖...

斷未離....

C咖素偶,不~應該素C "賣那速"

出下去~0.4斷, 然後換0.6~也斷, 連魚影都沒看到!

真是絲腳斷未離ㄚ斷未離,終場扛一隻烏龜.

將此文章分享至→
lalaalen
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:932 精華:1 積分:10990分 金錢:25040元 經驗:10990點 魅力:4364點 註冊:2007/9/10 下午 04:30:15 登錄:586次 近訪:2009/4/10 下午 05:18:02
回覆:(ㄚ宏)[分享]野塘烈傳 之 等巨物出水~烤雞吧入...  發貼心情 Post By:2009/1/12 下午 12:38:33

各位大大 釣魚開心就好 不要把我的 收藏品帶回家喀

20斤大草*2 7~10斤大黑船*3 ........大物很難收集的~""~

我看下次我也放個百來斤的金牌 當保護盾

迷倒萬千少女 玉樹臨風 江湖人稱誠實可靠小郎君
準備來去登100斤ㄟ大紅魽

將此文章分享至→
楊咩
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:3 積分:8143分 金錢:13413元 經驗:8143點 魅力:3880點 註冊:2008/3/29 下午 06:27:06 登錄:1793次 近訪:2021/3/26 下午 04:16:49
回覆:(ㄚ宏)阿甘∼阿海報都貼吃來囉!還不快去...  發貼心情 Post By:2009/1/12 下午 01:10:47

師ㄟ..

輪加我也要尺上大鯽啦....ˊˋ

等我等我嘿...

要把它放回水裡唷...

寒假寒假快點過完拉.....

哈哈

http://www.wretch.cc/blog/bady1118 楊咩的無名~歡迎來參觀^^"
將此文章分享至→