『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有76938人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ㄚ宏
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
[分享]新點探釣之動力魚池力戰大型紅尼羅  發貼心情 Post By:2010/5/10 下午 05:29:58

貼子已被鎖定

新點探釣 之 動力魚池力戰大型紅尼羅

W6原本是跟歐尼約好要召即(魚)

但又接獲電話屏東蝦池說一早要刻窟

想要去幫忙(事實上是去抓蝦回家孝敬老母)後再到鳥松魚友會合

今天太晚到  .....

那個  ......

泰國蝦池底已經在曬太陽了

倒是接過手一包塑膠袋......嘿嘿   肛溫喔!

想時間還夠  路過里港順道轉進大進伯魚池給他看一看.....

轉著轉著迷路了~

半路又發現ㄧ家開在路邊沒去過的魚池 

生意頂好的!  心裡只有一個想法………進去看看~
圖片點擊可在新窗口打開查看

本來是看看而已

結果不得了!

阿娘為~看到水面有許多紅色的魚影晃動~

是紅尼囉ㄝ!(沒吃過豬肉也看過豬走路吧!)

而且很多還都公斤上的

此時   看到西岸一位釣友網子裡那隻4斤紅???

哇!  釣了魚池30年(別笑我老了)也沒釣過這等級怪傢伙
何時能得償所望阿?

一旁釣友以粗裝備再次起魚

魚量夠  又有大型紅尼羅.

你們說    偶該怎麼辦?

當然是偶BLUE地域誰入地獄?

為釣友謀福利~

所謂神農試百草……(開始為不到…….找好藉口)

便出下去......
(坐西岸偏北  即入口台階上去5公尺)

入境隨俗  不好意思拿出太好的雞絲 但也不敢太輕敵放肆
先以GAMA13插搭配1.2母線 0.6袖8,  因為陰天反光  抽出宏作5.5分竹腳標(水晶尾)

這個釣場有許多貼心的地方~
比如你一坐下來.....便有人幫你架上800萬保障大~陽傘

一應俱全的器具免費出借~從碗盆撈網釣竿釣線.......
還提供綁好的鉤子……糾甘心ㄝ~..........................神奇吧?

室內冷氣免費包廂KARAOK~也有喔!

要吃吃不用委屈吃泡麵 
      有酒有肉下酒菜三杯........紅燒魚  魚+煮 150元

北岸(含烤肉進食區)

西岸及遠方的南岸~

阿猴ㄝ~  內行人眼光要看遠~一點  別說宏哥不關照你!(工作人員)

今日無風  池深約6尺  

下竿沒多久發現巴掌大的小魚多,  訊號也亂,便收起了肉餌
以清粒子加一點點橘子醬,  間歇吊個巴樂(全場只有我這麼做, 怎麼大家都看著我手掌那一坨晃下水)

因為出魚量大,  幾乎都是新魚(還不太會吃餌)

依慣例來看看幾張搏魚照片~

紅尼羅甩盪又寬又厚的魚身~竿尾傳來陣陣強悍的拉力
彷彿告訴你......我不好惹!

依序上來的紅尼羅魚與福壽  比例大概1比5,
                                       也有幾隻紅魔鬼和珍珠石斑

穿這個外衣好像是朱文錦喔!

.
.
.
.

之後就懶得拍了~

下半場~~~~

ㄚ宏博大呆~     GAMA尾斷開~

一尾大呆好不容易拉近到看清楚時~

竟然斷線回彈尾節打到傘邊,  頓時竿長少了1尺(從龍鳳尾接合處分離)
挖勒????
忙著撿線組浮標.......

沒圖拉~ GAMA操斷沒心情還拍照勒!

.
.
.
.
.
.
.
默哀10分鐘.......
.
.
.
.

還好! 俺原版尾節上次釣斷時,一口氣買了兩支
竿子是消磨品不要因為是GAMA就捨不得操,  該斷就是要斷,  這是宿命!  快樂最重要!
.
.
.

現場沒啥反映,  大家依然各釣各的,  原因有兩個 :
1.他們不知道啥是GAMA
2.從地上碎片看來,  斷竿在這裡應該很常見

稍後~有看到北岸的在地釣友用車竿起了一隻5斤的大土虱!

(沒心情拍~)

此時火大了~

換上鯉霸王13上陣~  來個速戰速決!
不客氣啦~

隨後不久, 隔壁釣友也傳來折甘蔗悶響~

這邊的魚實在沒啥教養!

大小混養的結果.....
咬況好, 用粗線~
不管是好菜刀歹菜刀........來這邊拉多了人人就有機會,  各個沒把握~

啊???? 接連兩聲~  
     再斷一次!  驚~

(注意! 是三段! 手持斷竿繼續奮戰......  又發生一次!真是可歌可泣~)

心動嗎?
給想去的朋友,  釣場資訊答案就在照片中~

衛星圖~

好啦!

趕了個夜車~
希望大家看得過癮~

至於那個膿溪出來......是這樣的:

解鉤時, 手指被另一支鉤子刺到起腫又痛  .......

蝦子在這裡~
吃不到的不要委屈也不要罵了.......誰叫你不是我媽呀!  
來~  兒子親自下廚,
煮麻油醉蝦給老媽吃,  祝媽媽: 母親節快樂~

後記感言:

在動力魚池有幸與老闆娘閒聊,
對我或老闆娘來說,  可以說是個難得的體會.
從經營輸贏味很重的營業池,到闔家歡樂的休閒池,是怎樣的心情轉折......
限制用化學添加料,  不給比賽.....

我也說: 不會釣還是的占多數,  應該去討好這個多數! 
那些師傅腳占少數,  師傅腳來了開口是要教你的, 告訴你該怎麼做.
師傅腳裝備很齊全,粒子餌料甚至是礦泉水幾乎都自備.

(說著說著還穿插釣友來跟老闆娘要絲腳,我好意外!)

那些師傅算準了會贏才會來,現在手機很方便,   誰要輸?
所以有些池子慢慢都收了.................

冰箱又像西藥房一樣 比下去~
面子問題.....有什麼東西不能加?
老闆娘回說:魚誰要吃?

休閒的來了是你教他  
東西帶不周全會找你買, 常常全家出動, 還約一堆人來吃吃喝喝.

在走向休閒路線後, 生意越來越好, 週邊的收益隨著也帶上來.
各位看~ 一個池子可以養活這麼多人,  還可以提供大眾多樣休閒.

風氣一旦形成,  就是文化!

當天我是唯一有冰箱坐的,  完全自己的裝備.
釣的也最好,幾乎是一分鐘一尾!大家都看我.......
我認為大家心裡一定想.......... 
                 這裡是休閒池這個人這麼拼幹甚麼?

請注意喔! 
釣得最好~我不敢講我是最快樂的!

當我們裝備日益精良  釣技日益精進時.......
我想, 有時候還是要回過頭去找回初始的動機與快樂
這才是釣魚的動力!

感謝大家的收看!

謝謝!

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
排骨ㄟ
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2010/5/10 下午 05:49:00

?催很大....

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2010/5/10 下午 06:10:34

呵呵呵~~~廣告打的真兇........

期待中捏~~~

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿政的刀
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/5/10 下午 06:11:49

謝謝大大的分享!使小弟受益良多。

將此文章分享至→
TomLee
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1865 精華:16 積分:18721分 金錢:34457元 經驗:18721點 魅力:8613點 註冊:2005/8/9 下午 12:30:58 登錄:2838次 近訪:2021/1/13 上午 10:36:35
  發貼心情 Post By:2010/5/10 下午 06:22:07

以下是引用阿政的刀在2010/5/10 下午 06:11:49的發言:
謝謝大大的分享!使小弟受益良多。

+1圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
adccya
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:995 精華:4 積分:9263分 金錢:16899元 經驗:9263點 魅力:4426點 註冊:2007/7/15 上午 05:57:42 登錄:1229次 近訪:2016/10/10 下午 05:09:34
  發貼心情 Post By:2010/5/10 下午 06:29:44

恩...
我明白了...
一切盡在不言中...

攝徒~~~http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EzkIz4qRGBY08.D563fZbw--
歡迎來坐
將此文章分享至→
爆釣小天王
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:174 精華:0 積分:1319分 金錢:2704元 經驗:1319點 魅力:585點 註冊:2010/2/20 上午 12:14:34 登錄:205次 近訪:2019/1/12 上午 08:55:25
  發貼心情 Post By:2010/5/10 下午 07:02:26

.....................這是鬼打牆嗎?

將此文章分享至→
OK達
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:384 精華:2 積分:2510分 金錢:5381元 經驗:2510點 魅力:1126點 註冊:2010/5/4 下午 06:11:31 登錄:40次 近訪:2014/7/14 下午 12:50:53
  發貼心情 Post By:2010/5/10 下午 07:04:28

請問那是在哪阿
圖片點擊可在新窗口打開查看說一下地點吧謝謝

將此文章分享至→
ncnc5678
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:250 精華:0 積分:4763分 金錢:7466元 經驗:4763點 魅力:2300點 註冊:2009/11/6 下午 10:03:04 登錄:974次 近訪:2019/7/6 下午 04:40:01
  發貼心情 Post By:2010/5/10 下午 07:28:27

超期待~~~下集結果~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
大金魚
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2063 精華:19 積分:17060分 金錢:32835元 經驗:17060點 魅力:7781點 註冊:2007/8/31 下午 07:27:22 登錄:1609次 近訪:2017/5/8 下午 08:37:26
  發貼心情 Post By:2010/5/10 下午 07:28:42

偶才看見1張相騙~
蝦咪~
好啦~
今日PO圖額度已到

明日待續~

有~現在看到好幾張了~~~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

哇細......大金魚....大金魚....大金魚....!!!!!

將此文章分享至→