『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10455人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
咖啡勇
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:387 精華:1 積分:6360分 金錢:10332元 經驗:6360點 魅力:3088點 註冊:2005/9/9 下午 04:52:40 登錄:874次 近訪:2023/1/9 上午 09:01:06
[找伴]2007/09/21合育夜釣喀虎爛  發貼心情 Post By:2007/9/17 下午 10:00:02

貼子已被鎖定

一本著同學對虎爛夜釣的支持切考慮到有些同學在星期天有組賽的活動或是其他的安排 .在星期六需要好生養息 .所以與志勇集得會長討論後固定於星期五晚上一起來喀虎爛 . 相信同學們在釣魚的過程中常會遇到"爲什麼" , 要怎麼釣.等問題的瓶頸 .到今天我依然還是又這樣的疑惑在 . 套句阿第仔說的--狀況遇多了就會釣 . 但是遇到狀況不少依舊是不會釣.問題就出在沒人教 .不管有著多精闢的經驗傳承.箇中的精瓍也都需要實釣的經驗去累積 . 即使如此到了現場一遇到狀況又是一團亂 .藉此虎爛夜釣的聯誼建議以競技的方式作釣 . 在作釣的過程中去產生或發覺狀況 . 進而學習到各種狀祝的解決操作方法 .相信在遇到問題時每個同學都有其操作的襒步 . 然在每次的作後有著成績來統計紀錄做為釣技提升的參考 .

爲讓其在高雄市區更多愛好釣魚的同學 . 能加入與參與這個活動 . 各位同學對於活動內容其中有疏漏或是不足處能提出建言 . 讓釣魚更有趣不再是拋出2顆餌 . 要吃不吃隨在去的無奈等待與枯燥興嘆

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
咖啡勇
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級五會員 文章:387 精華:1 積分:6360分 金錢:10332元 經驗:6360點 魅力:3088點 註冊:2005/9/9 下午 04:52:40 登錄:874次 近訪:2023/1/9 上午 09:01:06
  發貼心情 Post By:2007/9/17 下午 10:03:13

活動時間 : 每週晚上8點半至11點 . 2個半小時競技聯誼

地點 : 合育休閒池

費用 : 100元爽一整天

魚種 : 福壽魚為主

將此文章分享至→
阿得
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2007/9/18 下午 09:48:15

小弟在陸續辦過幾次活動後,一直在檢討怎樣的方式,才能使參與人員透過交流討論,在釣技方面有所精進,但若依一般正規比賽時間,很多人都是來匆匆,去匆匆,彼此的互動性太少致成效不彰,比賽不是我們的目的,能夠學到東西才是大家要的,針對這樣的缺失,建議以後一般小型聯誼活動採以下的模式進行:

1.縮短每場比賽時間,將交流討論時間留在中間,例如每場以一小時計,中場休息20分,利用中場休息時間將大家集合在一起,每個人發表自己的心得,釣得好的可供大家參考,釣不好的也請大家幫忙找出原因所在,然後在下一場時馬上就可以應用。

2.若在合育的話,時間及場次,安排如下:

第一場:19:00-20:00(中場休息20分)

第二場:20:20-21:20(中場休息20分)

第三場:21:40-22:40(賽後檢討)

3.以這樣的時間劃分,可讓時間趕不及,或須提早走的同學,避免因單一場次長時間,而無法全程參與,也不用常常為了要等一二個同學,耽誤大家作釣的時間,這樣大家平均都可以釣到二場及一次中場討論的時間。

4.至於釣位的安排,不採抽籤的方式,先到先座,全程不換位,目的就是讓各位同學在每一中場休息時,吸取別人的經驗後,自己去試驗体會跟自已原來的釣法有何差異之處,避免因換位置的系統性因素,而影響到試驗結果。

5.釣法方面還是以一般正規比賽容許的方式為準,畢竟練兵千日,用在一時,真正的比賽場才是證明自已實力的時候。

6.其他有興趣參與的同學,也來提供一下自己的建言,如何能讓活動內容更充實!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
悠閒阿泓
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:92 精華:0 積分:788分 金錢:1532元 經驗:788點 魅力:360點 註冊:2007/6/2 下午 08:06:27 登錄:50次 近訪:2010/4/16 下午 03:10:27
  發貼心情 Post By:2007/9/18 下午 10:27:56

這哥主意不錯呢~我贊成這樣~

這樣的話我的時間也可以比較配合拉~

謝謝得會長與永哥提出這樣的活動出來~

有活動的話再跟小弟通知一下優~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

認真苦練的人~不怕釣不到魚~有控就去練功夫~天天跟魚談感情!
將此文章分享至→
咖啡勇
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2007/9/18 下午 10:31:39

這樣可以喔!這樣也較彈性 . 況且更能就當日魚情的變化討論應變之道 . 再馬上實釣印證 . 如此更能增進操作技巧 . 阿得若無再有新的提議.這星期五晚上就先照你草擬的方式作釣 . 若能請到站上的先進來指導那就好了 . 我一樣報晚上8點那一堂課.圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
咖啡勇
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2007/9/19 下午 07:59:25

小弟與阿得及志勇再上星期有初步討論 . 有考慮到星期天會有組賽或是其他活動.於星期六夜釣太晚會耽誤隔天的行程.所以現行暫定每週的週五晚上大家一起聚會.喀虎爛 . 希望能在歡樂的氣氛中互相學習共同提升釣技 . 希望有興趣的同學不報名自行前往.即使沒釣魚也可以一起聯絡感情 . 大家就在每星期的週五晚上相見了.圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
陳其榮
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:598 精華:0 積分:7180分 金錢:12678元 經驗:7180點 魅力:3342點 註冊:2007/7/19 上午 09:36:40 登錄:1033次 近訪:2020/3/30 下午 12:16:50
  發貼心情 Post By:2007/9/20 下午 10:01:22

勇哥我想去但是我禮拜五下班{19:30}才能南下ㄝ.釣池路線我不熟.餌料我也不熟能建議我用啥餌作釣嗎?感恩ㄝ

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
咖啡勇
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2007/9/20 下午 11:24:28

陳同學有關達釣場的路線我不知道你從什麼地方前來所以較無法詳細描述 . 慨約敘述一下..若走九如路下交流道左轉直走接到鳳山建國路 .直到青年路左轉直走到底沒路時(左邊是小北百貨)又轉直走.大轉彎時看左邊又一立牌紅底白字"合育養殖場"轉進去黃土路直走到底.鐵皮工廠後方就是釣池 . 若找不到請在一個定點處打電話給釣場請老伴指引你進來較快 .或是打電話給得會長都可以 . 合育電話 : 07-7774357 . 釣餌發清粒子就很會吃 . 釣場有賣成功粒子6斤半100圓 . 很便宜 . 像我要是來不及發粒子都是拿著臉盆沿路挖一點 . 綜合口味也是咬 . 所以餌料不用擔心啦.期待明日晚上相見.

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
悠閒阿泓
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:92 精華:0 積分:788分 金錢:1532元 經驗:788點 魅力:360點 註冊:2007/6/2 下午 08:06:27 登錄:50次 近訪:2010/4/16 下午 03:10:27
  發貼心情 Post By:2007/9/21 下午 05:53:32

挖~今天剛好下雨呢~難道你們還真的是風雨無阻嗎~真是佩服佩服押~

認真苦練的人~不怕釣不到魚~有控就去練功夫~天天跟魚談感情!
將此文章分享至→
咖啡勇
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2007/9/22 下午 07:37:31

雖然因為下雨有許多同學掃興折返 . 不過我本著風雨生信心也是給他聊下去 . 還好天公作美沒下雨了 . 釣了3場 . 有風之幫主的餐與讓此堂課又有學到一些 . 感謝得會長的清心茶 .雖然在他旁邊釣的很吟心 . 我還是感謝你 . 下週同一時間希望能與同學們一起喀虎爛.

將此文章分享至→