『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10846人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
shliu
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:69 精華:3 積分:3633分 金錢:5152元 經驗:3633點 魅力:1826點 註冊:2006/11/21 下午 07:14:32 登錄:858次 近訪:2013/1/22 下午 06:34:25
[分享] 2007/02/09 彰化復興休閒池釣況  發貼心情 Post By:2007/2/9 下午 07:11:21

貼子已被鎖定

今天彰化的天氣很好,趁著回彰化修車子的空檔又偷偷溜到復興作釣,原本相約一些素未謀面的釣友一起去的,無奈屬於臨時起義也邀不到人,還是老樣子,單槍匹馬前往...:P

大約中午12:30抵達現場,都沒人在作釣,中午太陽實在很大於是先躲到屋子那邊下竿,可是等了半小時連一點訊號都沒有(此時已經撒了不少粒子了),於是冒著大太陽換到對岸的水車旁作釣(這個位置我很喜歡,因為前幾次都釣的很好),果然一下竿訊號就來了,老樣子...先來幾個3指幅的福壽還有珍珠石斑,不久後斤級的福壽才慢慢靠過來,今天的魚訊一陣陣,不算很理想,但也不差了,今年以來在復興釣很少可以釣超過10條斤級以上的福壽,今天的釣況算可以接受了,下午5:30收竿應該有超過10條,順手抓了一條2斤的送親戚吃.

分享一下最近在復興作釣的感想,我都固定用12尺竿+1.5母線+0.8子線+金鋒8號鉤,至於餌料部分我都準備兩種,一種是141粒子+曾老師福壽粉餌+蝦粉,另一種是747粒子+一包10元的香香餌,感覺這池的福壽吃餌的口味比較重,純用141粒子釣都不太理想,倒是上述兩種組合接受度還不錯,我沒試過用肉餌,不曉得大家去那邊都用什麼樣的餌料呢,可以分享一下嗎...還有,今天作釣時意外釣獲一條一斤以上的大鯽魚...過幾天貼張照片給大家看,身長比600C.C寶特瓶長,最大寬度約2.5倍600C.C寶特瓶直徑...讓我高興了好久...^_^

回家時剛好有遇到男老闆,答應要幫他打打廣告,覺得這池真的還不錯,除了惱人的老阿婆外,魚體也不算小,老闆說他放了70條10~2X斤的烏鰡還有300條一尺長的小烏鰡,還有大頭鰱等較大型的魚類,喜歡掉烏鰡的釣友不妨前去試試看,還有老闆說一年365天都有開池...隨時都可以去釣的...^_^

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
tannyee
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2007/2/9 下午 07:29:47

他的池子,要用白鯨冷凍餌再加點鰻粉才符合口味較重的胃口,如果加點昆布絲訊號更好看。會如此的餌料,是因為附近的居民來釣時,老是只用此味,所以慣坯了魚群。別的不是不吃,只是魚挑吃。

釣對面水車附近就對了,算你高竿。還有一包釣卡多有機配方的福壽粉餌,咬度也不錯。

老板要放魚,要放福壽。放那些魚,只會讓釣客釣福壽釣得不夠順。因為烏鰡一靠,福壽快閃,魚訊便不連續。沒辦法,老板本身不是很懂釣淡水福壽,那些大魚是應旁邊常來的老鄰居最近愛釣而放的,過一陣子,福壽的客源更少,更慘!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
shliu
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級二會員 文章:69 精華:3 積分:3633分 金錢:5152元 經驗:3633點 魅力:1826點 註冊:2006/11/21 下午 07:14:32 登錄:858次 近訪:2013/1/22 下午 06:34:25
回覆:(tannyee)他的池子,要用白鯨冷凍餌再加點鰻粉...  發貼心情 Post By:2007/2/9 下午 07:56:27

以下是引用tannyee在2007/2/9 下午 07:29:47的發言:

他的池子,要用白鯨冷凍餌再加點鰻粉才符合口味較重的胃口,如果加點昆布絲訊號更好看。會如此的餌料,是因為附近的居民來釣時,老是只用此味,所以慣坯了魚群。別的不是不吃,只是魚挑吃。

釣對面水車附近就對了,算你高竿。還有一包釣卡多有機配方的福壽粉餌,咬度也不錯。

老板要放魚,要放福壽。放那些魚,只會讓釣客釣福壽釣得不夠順。因為烏鰡一靠,福壽快閃,魚訊便不連續。沒辦法,老板本身不是很懂釣淡水福壽,那些大魚是應旁邊常來的老鄰居最近愛釣而放的,過一陣子,福壽的客源更少,更慘!

tannyee兄您好:

關於復興福壽魚量日漸不足的問題,我也大概知道,今天老闆跟我說他放了上述魚群後,我也反問他福壽魚的情況,原本想說他會回答加放了幾千斤之類的...結果他先是一愣,只回答說他們池子的福壽魚體不錯...:P,覺得這池的福壽有只出不進的感覺,星期六日如果有去釣再跟男老闆反應一下,也希望有機會可以在復興一起作釣.

將此文章分享至→
阿瑋小弟
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:680 精華:2 積分:5527分 金錢:10961元 經驗:5527點 魅力:2513點 註冊:2005/8/10 下午 08:27:27 登錄:470次 近訪:2021/1/20 下午 02:39:42
  發貼心情 Post By:2007/2/9 下午 11:22:19

疑~

再埔心喔

請教一下~~我住鹿港~~該怎麼走呢?收費方式如何?

[此帖子已經被作者於2007/2/9 下午 11:23:05編輯過]

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tannyee
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(shliu)回覆:(tannyee)他的池子,要用白鯨...  發貼心情 Post By:2007/2/10 下午 12:36:27

以下是引用shliu在2007/2/9 下午 07:56:27的發言:

tannyee兄您好:

關於復興福壽魚量日漸不足的問題,我也大概知道,今天老闆跟我說他放了上述魚群後,我也反問他福壽魚的情況,原本想說他會回答加放了幾千斤之類的...結果他先是一愣,只回答說他們池子的福壽魚體不錯...:P,覺得這池的福壽有只出不進的感覺,星期六日如果有去釣再跟男老闆反應一下,也希望有機會可以在復興一起作釣.

他們放魚有客源上的「內部考慮」,既然平日客人不多,偌大的池子實際也不見得看得出魚量充足不充足的問題。但作釣時,看魚訊會不會稀稀落落便知大約,不必成為專家也知大概。據觀察,如果只出不進,一兩個月下來,大致上魚訊便沒在排隊了,客人釣況並不佳,久就少來作釣,客人少了,放魚種類便有其他考慮了。放烏鰡?也可!問題是他的釣此魚種的客人本來就少,來者均為福壽休閑池釣為主。

要建議老板?我倒建議你多關照他的生意,生意多了,自然放魚。生意不好,只有你一個包池,常態!自然他是從禮如儀,不正面回應你的建議了。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tannyee
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(阿瑋小弟)疑~再埔心喔請教一下~~我住鹿港...  發貼心情 Post By:2007/2/10 下午 12:41:58

以下是引用阿瑋小弟在2007/2/9 下午 11:22:19的發言:

疑~

再埔心喔

請教一下~~我住鹿港~~該怎麼走呢?收費方式如何?

走快速道路至「大村埔心」交流道下,走橋下平面道路前行至台一省道員鹿路路口紅綠燈,稍問一下路人甲「武聖宮」位置,到達再看隔壁即可見魚池所在。持竿整日一佰元正,手、車竿均可。帶包白鯨冷凍餌和一包鰻粉,坐水車附近,魚況較連續些,試試看吧!別和老板的母親(阿婆)有時靠近你談話內容多計較,只是關心你卻表達能力真的不佳而已。當家有一老如有一寶,敬老尊賢就好了。

註:中午比較上……啦,比較不咬。請放心用午飯再去。

[此帖子已經被作者於2007/2/10 下午 12:51:38編輯過]

將此文章分享至→
benice
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:86 精華:0 積分:1677分 金錢:2721元 經驗:1677點 魅力:796點 註冊:2006/5/20 下午 08:59:31 登錄:299次 近訪:2024/2/23 下午 08:43:46
請教tannyee最近何處作釣?  發貼心情 Post By:2007/2/10 下午 01:06:53

如果有適合休閒的場所?紀可消磨時間,又不會讓你無聊,癡座又發呆的。

之前tannyee大分享幾個地點多很不錯釣。新釣點有嗎

將此文章分享至→
shliu
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(tannyee)回覆:(阿瑋小弟)疑~再埔心喔請教...  發貼心情 Post By:2007/2/10 下午 07:14:52

以下是引用tannyee在2007/2/10 下午 12:41:58的發言:

走快速道路至「大村埔心」交流道下,走橋下平面道路前行至台一省道員鹿路路口紅綠燈,稍問一下路人甲「武聖宮」位置,到達再看隔壁即可見魚池所在。持竿整日一佰元正,手、車竿均可。帶包白鯨冷凍餌和一包鰻粉,坐水車附近,魚況較連續些,試試看吧!別和老板的母親(阿婆)有時靠近你談話內容多計較,只是關心你卻表達能力真的不佳而已。當家有一老如有一寶,敬老尊賢就好了。

我今天又跑去釣了,實在不理想,一個下午斤級福壽只有3匹,訊號大多半目半目....偶來幾次大訊號都以斷子線收場...脫鉤的福壽也大概4,5匹,今天雖然比昨天冷些但也算溫暖,我想大概今天風比昨天大的多,明天一早再去試試手氣...

將此文章分享至→
阿瑋小弟
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:680 精華:2 積分:5527分 金錢:10961元 經驗:5527點 魅力:2513點 註冊:2005/8/10 下午 08:27:27 登錄:470次 近訪:2021/1/20 下午 02:39:42
回覆:(tannyee)回覆:(阿瑋小弟)疑~再埔心喔請教...  發貼心情 Post By:2007/2/10 下午 11:23:17

以下是引用tannyee在2007/2/10 下午 12:41:58的發言:

tannyee大ㄟ您好~

多謝您的說明~小地再找時間過去看看~

阿婆的問題~大致上爬了一下文就知道您的意思了~多謝提醒~~

將此文章分享至→
tannyee
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(benice)請教tannyee最近何處作釣?  發貼心情 Post By:2007/2/11 上午 09:30:45

以下是引用benice在2007/2/10 下午 01:06:53的發言:

如果有適合休閒的場所?紀可消磨時間,又不會讓你無聊,癡座又發呆的。

之前tannyee大分享幾個地點多很不錯釣。新釣點有嗎

如果有適合休閒的場所?既可消磨時間,又不會讓你無聊,癡坐又發呆的?

有!有!有!

以上三個期望均可如願以償,就請改釣戰鬥池,此地不會沒有一斤、兩斤的魚體讓你拉,只怕你沒有配戴護肘,福壽大軍令你手忙腳亂故意得網球肘,絕少金牌魚體來亂,餌料成本低,門票錢低。或許再說一項優點……網子別帶太小的(至少五格水平網且配備過魚線以利退鉤,因為幾乎一定爆網到你提不太起來。我現在都是把網底乾脆解開,魚兒進去了,請由後門自行低調離開。沒辦法,用心釣,一天要倒三次,不用心釣,也要兩次,太重太累了,手已經拉太累了,無意再提魚網倒魚了。

就怕路途是你的問題。

心動嗎?

[此帖子已經被作者於2007/2/11 上午 09:57:01編輯過]

將此文章分享至→