『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有6318人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天一
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
[分享]2008/06/07聯誼一星期後,綠憶試釣感想!  發貼心情 Post By:2008/6/7 下午 06:37:03

貼子已被鎖定

今天有空,下午至綠憶作釣。全場八支竿,但都沒有我認識的人。大約都在準備明天霧峰的賽事吧?!

因6/1日聯誼有些疑問待解答,所以釣位故意來選擇上次上半場「糖果大大」所釣的釣位。一則試看看這個上半場的釣位,是否真有魚洞?二則測試曾看過「雲林阿哲」在此釣位聯誼前練習作釣時,操作大粒崩的釣法的效果,特別是在聯誼的一星期後效果又如何呢?

由一點釣到五點,共四小時。大粒崩,只用清粒子,效果不錯,比預期的好。沒有仔細算尾數,但期間約釣上三十五條有了。超過斤級的,佔大多數。

結論:

這個釣位不錯!魚訊尚稱連續不停,少有冷場。間接証實,糖果大大上半場拉個不停,確有根據。但如果換算成重量計,我四小時取得35斤,和他二小時半取得近37斤重量。顯然,糖果的綜合釣技,絕對不是汎汎之輩的我,可以相比的。糖果,果真有一手,乾脆改名「毒藥」,也許更犀利更多。

而釣大粒崩的效果,也不錯。唯獨魚訊信號,畫虎不成,反類犬,就不如雲林阿哲大大所操作出的信號漂亮。誤失許多魚訊,也直接導致魚獲量的取得,就很有限了。阿哲阿哲,我對不起你。改天再向偷你學一點好用的東西來用。

註:點六的,硬是比點八的,頓得下去。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿鋁
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1818 精華:0 積分:15457分 金錢:27147元 經驗:15457點 魅力:8640點 註冊:2007/4/24 下午 08:04:24 登錄:258次 近訪:2019/2/10 上午 06:13:50
回覆:(天一)[分享]6/7日,聯誼一星期後,綠憶試釣感...  發貼心情 Post By:2008/6/7 下午 08:20:25

以下是引用天一在2008/6/7 下午 06:37:03的發言:

今天有空,下午至綠憶作釣。全場八支竿,但都沒有我認識的人。大約都在準備明天霧峰的賽事吧?!

因6/1日聯誼有些疑問待解答,所以釣位故意來選擇上次上半場「糖果大大」所釣的釣位。一則試看看這個上半場的釣位,是否真有魚洞?二則測試曾看過「雲林阿哲」在此釣位聯誼前練習作釣時,操作大粒崩的釣法的效果,特別是在聯誼的一星期後效果又如何呢?

由一點釣到五點,共四小時。大粒崩,只用清粒子,效果不錯,比預期的好。沒有仔細算尾數,但期間約釣上三十五條有了。超過斤級的,佔大多數。

結論:

這個釣位不錯!魚訊尚稱連續不停,少有冷場。間接証實,糖果大大上半場拉個不停,確有根據。但如果換算成重量計,我四小時取得35斤,和他二小時半取得近37斤重量。顯然,糖果的綜合釣技,絕對不是汎汎之輩的我,可以相比的。糖果,果真有一手,乾脆改名「毒藥」,也許更犀利更多。

而釣大粒崩的效果,也不錯。唯獨魚訊信號,畫虎不成,反類犬,就不如雲林阿哲大大所操作出的信號漂亮。誤失許多魚訊,也直接導致魚獲量的取得,就很有限了。阿哲阿哲,我對不起你。改天再向偷你學一點好用的東西來用。

註:點六的,硬是比點八的,頓得下去。

天一大大,這樣不準比賽當天是很多支況壯當然不一樣

釣 魚 本 身 就 是 一 種 修 練,就 是 一 種 境 界。
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
天一
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2008/6/7 下午 08:35:12

阿鋁大大,當然是不準!

這只是我的測試。如果回到一星期前,換我坐此釣位挑戰,也是白搭。

換你,也就會產生不一樣的效果,你絕對發揮得比我好。

我技不如人,事後當然找個洞來找答案,找出來的,也不會就是一個一成不變的公式。但有助於讓我了解一部份的條件,就心滿意足了。至少,慢慢找到方向之一。

將此文章分享至→
天一
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2008/6/7 下午 08:47:06

另外,池主的弟第,向我抱怨光碟一事。說這明明印得很養眼的樣子。回家看後,大失所望。大吐未能達到「洗目啾」的目的。

有沒人有類似的抱怨?說來聽聽,就當我日後辦活動、做客服的重要依據也好。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿貓仔
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:180 精華:0 積分:1594分 金錢:2942元 經驗:1594點 魅力:757點 註冊:2006/12/3 下午 10:40:33 登錄:130次 近訪:2016/5/25 下午 06:07:28
[分享]回覆:(天一)阿鋁大大,當然是不準!這只是我的測...  發貼心情 Post By:2008/6/7 下午 08:54:41

其實那天我也只釣粒子加點酸

到折法不錯歐

只看浮標往上...揚竿中魚

也是不錯的釣法

可試試看

釣魚可以培養耐性
卻越培越差.....為什麼

將此文章分享至→
雲林阿哲
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:165 精華:0 積分:2509分 金錢:4276元 經驗:2509點 魅力:1172點 註冊:2008/1/4 下午 07:43:59 登錄:342次 近訪:2024/6/25 下午 08:31:27
  發貼心情 Post By:2008/6/9 上午 10:17:42

感謝天一兄的誇獎,小弟很樂意和天一大及各位互相釣魚交流,只是小弟我的釣魚技術還好而已,希望大家別嫌棄就好,另外您製作的影片非常實用,讓我有更上一層摟的釣魚技巧,而比賽也辦的很成功,何時續辦呢?圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
天一
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2008/6/9 下午 03:17:24

阿哲兄,你客氣了。你釣魚時的個人操作手法,看來十分流暢,看了很舒服。那天我和宏都拉斯雖未釣魚,但也看都看在眼裡,印象很深刻。有空相約釣魚喔!

續辦?現在天氣熱,若有計畫,也可能是近中秋時節,比較涼爽,對大家釣魚當日的續航力,看能不能比較有正面的幫助再議。

哲大,請收短訊!謝謝!

將此文章分享至→
新崙強
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:367 精華:1 積分:2567分 金錢:5273元 經驗:2567點 魅力:1113點 註冊:2005/8/11 上午 11:46:23 登錄:147次 近訪:2017/4/21 上午 10:41:25
  發貼心情 Post By:2008/6/10 上午 01:00:05

當日下半場時...老闆還向我說...坐回我的寶座...一看才知是我的老位子...

唉~~結果....還是離不開之前的綽號..."三尾強"....哈哈哈~~~

改日再戰囉...

將此文章分享至→
天一
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2008/6/10 上午 09:19:27

那兩棵較連續的檳榔樹,大概魚群在此,都還算是會咬的洞的樣子。

聯誼的前一天,也就是週六。我在另一位置釣,更慘!只有釣到一條。

所以,有時在此洞萬一釣不好,就當來做功德餵魚好了。

而當天,大家精銳盡出,有時被夾殺在中間,魚的確不好摳過來吧?

新崙強大大,不必洩氣與掃興,隨緣就好了。

有空大家再釣魚去。

將此文章分享至→