『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11048人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
tannyee
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
[分享]彰化名洋休閑池一日釣簡述  發貼心情 Post By:2008/3/1 下午 06:21:39

貼子已被鎖定

原本到埔心復興休閑作釣,無奈水只有一半,由上次半水釣魚回憶,釣況並不佳。所以改往彰南路上的名洋休閑池釣魚。

靠近停車入口的就是一佰元一天的休閑池,其餘為職業池。我是釣休閑為主的。

池中魚種有黑鰡、土虱、鯉魚、福壽、草魚,還有鯁魚、大頭等,算是綜合休閑池的型態。

三禾口八號十三尺,母線二點五,子線零點六,金鋒白袖七號鉤,大哥大171底餌加蚵仔精就給它釣下去。

因池中有池主放的約巴掌大不到的小草魚半空接殺,等到餌會到底,浮標已換到一錢了。好在自此,訊號連連,少有冷場,多半是斤級或稍小一點的成年福壽下底接餌,偶爾有快要到斤級尸目魚體型的鯁魚中鉤,還好三八竿也不是爛貨色,人魚對拉、拉力十足,難怪是淡水魚類中大力士。魚訊尚稱夠乾脆,特別是福壽的魚訊,這種天氣算不錯的,蠻賞臉的。子線也只斷兩副,運氣蠻好的。

此池在彰南路一家叫順德工業的工廠後面,對我而言,算是遠了點。感覺環境尚佳,魚量是比復興充足(真的比較多,多很多),種類也多好幾種,所以魚訊較連續而少有冷場,有時還點不太習慣,因為拉魚拉到手酸,還有點戰鬥池魚量太多的錯覺

有機會,會再次挑戰的休閑魚池。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
海賊
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:380 精華:3 積分:4019分 金錢:7260元 經驗:4019點 魅力:1884點 註冊:2007/6/19 上午 07:54:08 登錄:647次 近訪:2013/11/3 下午 07:22:40
回覆:(tannyee)[分享]彰化名洋休閑池一日釣簡述  發貼心情 Post By:2008/3/1 下午 06:31:10

感謝大大細心訴說 分享釣況 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:245 精華:0 積分:1854分 金錢:3827元 經驗:1854點 魅力:838點 註冊:2005/8/12 下午 09:02:31 登錄:65次 近訪:2013/11/16 下午 02:55:10
回覆:(tannyee)[分享]彰化名洋休閑池一日釣簡述  發貼心情 Post By:2008/3/1 下午 06:45:42

讚喔!又有新地方玩了,自從tannyee大哥你送我三枝浮標,到現在我還在努力研讀訊號之中,無奈工夫是萬底深坑,我得多加油找師父學工夫

將此文章分享至→
honduras
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2008/3/1 下午 07:11:01

TAYYNEE大這麼精采的敘述真讓我好興奮又有點後悔啊

今天我是到復興作釣

中途想說去名洋試試看

但又想名洋我從來沒去過不知釣況如何因此作罷

既然釣況這樣熱絡

下個星期我會去遠征了

順便拍幾張照片分享

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
honduras
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2008/3/1 下午 07:36:45

請問名洋週幾休池呢

不想空跑一趟

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
tannyee
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(honduras)請問名洋週幾休池呢不想空跑一趟...  發貼心情 Post By:2008/3/1 下午 08:04:05

以下是引用honduras在2008/3/1 下午 07:36:45的發言:

請問名洋週幾休池呢

不想空跑一趟

我是早上約十點半前後到復興,看水太淺了,約停一分鐘即調頭往名洋而去,你該不會這時已下水作釣了吧?釣得如何?好嗎?

沒想到要問老板這一問題,不過看樣子,好像是沒在休息的吧?

記得備支大一點的標,否則小草魚讓你吃足苦頭。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tannyee
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(羱)回覆:(tannyee)[分享]彰化名洋休閑池一...  發貼心情 Post By:2008/3/1 下午 08:05:45

以下是引用在2008/3/1 下午 06:45:42的發言:
讚喔!又有新地方玩了,自從tannyee大哥你送我三枝浮標,到現在我還在努力研讀訊號之中,無奈工夫是萬底深坑,我得多加油找師父學工夫

我可以幫你介紹師父學功夫,前提是你得遠赴斗南才可。

將此文章分享至→
MILK
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
回覆:(tannyee)[分享]彰化名洋休閑池一日釣簡述  發貼心情 Post By:2008/3/2 下午 05:07:57

感謝tannyee大大分享釣況~

請問一下t大 名洋是在彰南路靠近那一段?有無住址或電話?

另我在土家網站 拜讀過大大關於面漆文章~

對我現在DIY浮標有很大的幫助~~感恩啦~ 圖片點擊可在新窗口打開查看

有空也可來台中昌盛休閒池 閒聊一下吧~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tannyee
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2008/3/2 下午 07:28:17

好像是彰南路265巷內約60公尺才看得到,在順德工業工廠的右邊圍牆即為此巷入口。你可以由中二高下了快官交流道後,向彰化方向,遇到彰南路口,切勿前行,要立即右轉彰南路路段。前行若干距離後,在道路安全島對向車道方向,即可看到順德工業的廠房,池子等於就貼近廠房的後方,所以路上是看不到,要迴轉過來以利進入入口。而好像入口也沒有名洋的招牌。

以這池而言,它有搞頭,有前途。我是還沒在快樂下竿過,不過應比你出入的太平快樂好擺佈。魚量密度高,這樣子你應可以大開殺戒了吧?留點我和後到的釣友即可。謝謝!

最近釣魚的時間並不一定,如能見面釣魚,真是雙方特別安排好的緣份。

那篇文章已經好久了,最初只是想告訴大家一些施工的宗旨何在,以便同學有興趣於自製之餘,能夠找到入門的方向,不致本末倒置。我自己現在沒有從事塗裝的工作,因為覺得除了興趣外,成本效益並不合算,所以也沒自己做浮標,只有買現成的,感覺比較快;有時,釣具行老板每一段時間,還會主動贈送送我品相不錯的浮標用。浮標一多,找個筒子裝只花三十五元裝是事小,只覺更會想學習調標的技術,更不會想自製了。

車子會開得精,並無需自己下海籌設汽車工廠,不論規模大小來製造車子。這其中,最多只會改造一下,來符合自己使用上的要求。一餌、二技、三裝備,浮標應用排第二、三。用的大多是那幾隻浮標。然而魚情卻多變,人還是跟著因應而變化浮標調整,比較不會在魚群面顯得手足無措,甚至太不識相,不是嗎?

我比較鐵齒,較不据泥用標來源啦!

[此帖子已經被作者於2008/3/2 下午 07:29:26編輯過]

將此文章分享至→
風情遊子
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:754 精華:1 積分:4257分 金錢:9653元 經驗:4257點 魅力:1781點 註冊:2005/10/18 下午 12:02:24 登錄:77次 近訪:2017/2/21 下午 09:15:07
回覆:(MILK)回覆:(tannyee)[分享]彰化名洋休閑池...  發貼心情 Post By:2008/3/3 上午 09:36:20

以下是引用MILK在2008/3/2 下午 05:07:57的發言:

感謝tannyee大大分享釣況~

請問一下t大 名洋是在彰南路靠近那一段?有無住址或電話?

另我在土家網站 拜讀過大大關於面漆文章~

對我現在DIY浮標有很大的幫助~~感恩啦~

有空也可來台中昌盛休閒池 閒聊一下吧~

我3/1有去昌盛釣

你有過去嗎

風塵情事揮不盡
將此文章分享至→