『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14694人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
shliu
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:69 精華:3 積分:3633分 金錢:5152元 經驗:3633點 魅力:1826點 註冊:2006/11/21 下午 07:14:32 登錄:858次 近訪:2013/1/22 下午 06:34:25
[分享]2008/02/08復興休閒池近況!  發貼心情 Post By:2008/2/8 下午 07:19:47

貼子已被鎖定

今天下午想說去復興看別人釣魚,說不定可以遇到好久不見的福家同學貓仔與tannyee大大,

想不到一到現場...好冷清!沒有半個人在釣,跟老闆娘聊了一下,她說最近天氣太冷魚都不咬,

所以沒什麼客人.本來想回家的,但又覺得可惜,所以臨時決定釣釣看!

看看車子裡只剩下一包大哥大V171粒子跟一包福壽粉餌,將就湊合著釣釣看,福壽果然是不

太捧場,訊號有一陣沒一陣的,期間還有好幾次半空被接餌,心想老闆該不會又放小烏鰡跟小

草魚了吧...結果拉起來一看...是溪哥!哈哈...這池子真是動物園,裡面什麼魚都有...:P

- 時間:下午3:00~5:30

- 釣組/釣餌:12尺6號竿,母線1.5,子線0.6/0.8交換使用,一般福壽粉餌+V171粒子.

- 釣點:入口處屋簷下

福壽總魚獲10P+一隻溪哥+一隻跑掉的大頭鰱.

魚就餌很小心,集魚大不易,且魚體偏小(不到1斤居多).

明天下午準備好肉餌再去試試看!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
tannyee
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2008/2/8 下午 10:40:22

自從紫八斷竿尚未修復後,我也只去過一次。

有可能魚量也不是很足,再加上這種天氣釣,可能改釣小顆較佳。

我如果要去,就會像http://tw.weather.yahoo.com/week.html,選週日才有把握。

兄台好久未見了,可有興趣到「祥和」挑戰扳斷我竿子的魚?

斷竿無竿好使,借別人的又用不慣,過年前拿了一「三八竿」,就是三禾口八號十三尺的那隻。就等天氣較佳,就出動。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
shliu
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:69 精華:3 積分:3633分 金錢:5152元 經驗:3633點 魅力:1826點 註冊:2006/11/21 下午 07:14:32 登錄:858次 近訪:2013/1/22 下午 06:34:25
回覆:(tannyee)自從紫八斷竿尚未修復後,我也只去過...  發貼心情 Post By:2008/2/8 下午 11:54:15

以下是引用tannyee在2008/2/8 下午 10:40:22的發言:

自從紫八斷竿尚未修復後,我也只去過一次。

有可能魚量也不是很足,再加上這種天氣釣,可能改釣小顆較佳。

我如果要去,就會像http://tw.weather.yahoo.com/week.html,選週日才有把握。

兄台好久未見了,可有興趣到「祥和」挑戰扳斷我竿子的魚?

斷竿無竿好使,借別人的又用不慣,過年前拿了一「三八竿」,就是三禾口八號十三尺的那隻。就等天氣較佳,就出動。

tannyee大大好久沒遇到...我無法等到週日囉!因為又要北上新竹返回工作崗位...:P

我覺得魚量應該不大夠了,不過明天下午還要再去挑戰!我上次說過的,買了紫六後,就

是在復興釣不超過20P,越想越不甘心啦!

將此文章分享至→
weber
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級一會員 文章:40 精華:18 積分:1079分 金錢:1593元 經驗:1079點 魅力:647點 註冊:2005/8/17 上午 08:02:12 登錄:104次 近訪:2010/2/22 上午 11:52:27
  發貼心情 Post By:2008/2/12 下午 04:27:29

去年年初四有到復興小玩一下,今年年初四又再光顧一次,我的感覺是:此池的生意愈來愈好、魚愈來愈多了。

初四一大早,社頭山上的溫度低於10度,猜福壽應該不會咬,掙扎是否改去貓玀溪釣鯽,但抱著福壽不咬、珍珠石斑也會咬,且腳位較佳的心態,還是到此池一試。

第一竿下去(15尺竿,尚未找到底),即有連續輕頓的魚訊出現,心想不太可能是福壽,所以沒理會。等找到底後,同樣魚訊又出現,一揚竿,力道回傳,才知福壽真的會咬,只是魚嘴非常無力,不能抓太快或期待大頓點而已,且魚層稍浮,有追餌現象,不時出現隨沉魚訊。

整體感覺,福壽魚量比去年多很多,也不太滑,紅鯽、呆呆、小鰱等又很捧場,咬度還不錯。不過,隨著日溫上升及同釣點投餌過久後,魚層明顯更高,深場底釣魚訊停滯,要換釣近岸不定點騙魚,才能略有斬獲...總之,魚肯咬已讓人驚喜了,所以滿足感比預期的高...

將此文章分享至→
honduras
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2008/2/18 下午 06:06:43

週日11點到復興釣了兩個小時

只釣了一尾

另外兩位釣友一位只釣了一 尾另一位打龜

不知道是剛回暖水仍舊很冷還是魚太少的關係

總之過幾天再去吧

今天也到嘉義中連去看看

大約有十位以上

二十分中只有起魚一匹真的好冷清啊

難釣啊

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
貓仔
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:2077分 金錢:3955元 經驗:2077點 魅力:935點 註冊:2007/6/19 下午 05:52:52 登錄:282次 近訪:2013/5/18 上午 01:55:15
  發貼心情 Post By:2008/2/20 下午 07:45:54

復興昨天又放魚了

昨天下班去繞一下,剛好於車卸完魚

問了一下老闆過年是有贏錢喔

老闆只笑笑的說贏歸贏,魚也是要再補一些

只補個幾百斤啦有勝於無

打算這幾天是釣釣看,快一個月沒釣囉

魚的剋星貓仔快速起魚法.........先師9H15呎外飛魚進網
將此文章分享至→
honduras
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2008/2/20 下午 08:07:59

今天下午兩點去釣了一個半小時

先用13呎的釣竿

二十分鐘起了三尾福壽

第四尾是約三斤的大頭

換上12呎結果一個小時只上了一尾福壽

既然昨天放魚了

過幾天再去試試

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:245 精華:0 積分:1854分 金錢:3827元 經驗:1854點 魅力:838點 註冊:2005/8/12 下午 09:02:31 登錄:65次 近訪:2013/11/16 下午 02:55:10
魚的剋星貓仔快速起魚法.........先師9H15呎外飛魚進網  發貼心情 Post By:2008/2/21 下午 03:02:44

教一下你轉吃烏溜的方法,好嗎 ?今天去大永看人釣烏溜,狀況好像還不錯

將此文章分享至→
貓仔
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:2077分 金錢:3955元 經驗:2077點 魅力:935點 註冊:2007/6/19 下午 05:52:52 登錄:282次 近訪:2013/5/18 上午 01:55:15
  發貼心情 Post By:2008/2/22 上午 12:42:45

最近復興的烏溜又改回吃葡萄了

葡萄不好鉤,容易掉,所以可以用葡萄汁泡螺子

用那種每日C或葡萄子的都可以

葡萄子的那個應該是愛之味的吧

我有在職業池偷用過,去釣時帶罐葡萄汁

老闆也不會懷疑,但要偷偷倒

試試看吧其實最近很少釣魚了

星期六想去復興欺負一下福壽們

魚的剋星貓仔快速起魚法.........先師9H15呎外飛魚進網
將此文章分享至→
honduras
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2008/2/22 上午 07:39:26

貓仔您好

週六去復興的話要記得報一下戰況

我週日會帶我八十四歲的老爸去釣魚

老人家視力不好反應慢

會咬的話能夠拉上幾尾就好了

將此文章分享至→