『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有34329人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Rhino_chou
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:1526分 金錢:2177元 經驗:1526點 魅力:755點 註冊:2005/8/15 下午 01:37:07 登錄:274次 近訪:2009/7/5 下午 01:33:36
  發貼心情 Post By:2005/10/21 下午 12:56:28

所以耗了一個下午.所釣獲的魚量8匹.. 四斤半3匹..三斤半至四斤2匹..三斤以下的有3匹..

算是有爽就好的那一級啦...呵呵呵..

嫩咖大大:

光看就很爽啦!我還未釣過超過5斤重的呢?

想請教一下,有用過 0.3或 0.4的布線嗎?......不知道漁會不會挑?

還有池底是爛泥底嗎?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
嫩咖
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:639分 金錢:1112元 經驗:639點 魅力:297點 註冊:2005/8/10 上午 11:52:24 登錄:83次 近訪:2006/9/26 下午 04:55:15
回覆:(Rhino_chou)所以耗了一個下午.所釣獲的魚量8...  發貼心情 Post By:2005/10/21 下午 10:39:13

現在在萬通阿...布線行不行的通我也還不知道...

因為在那邊用布線釣的人很少..不過倒是有用火線的啦....

0.4火線亂拉導致釣竿斷掉...所以我為了我那心愛的釣竿..

還是保護一下比較好..而且用尼龍線多少也可以緩衝一下拉力.....

至於池底是否有爛土..不可否認的.一定有...

因為有些釣客.認為釣不到魚就狂灑粒子.一場下來最少都是一包粒子的量...

甚至還更多..

而粒子在同一地點的量太多的話.一定會在那個釣點產生一些發酵作用..

久而久之.那個釣點當然爛土.而且魚還會生病...

所以說囉..狂灑粒子比泡開的粒子會傷魚池傷的更嚴重..

在萬通做釣.還是別懶惰.泡一下清粒子...多練基本功.勤打底.勤返手才是上策...

如果大大有去釣的話.不彷可以試試看以上這些基本功...

相信效果一定不會太差的....

南投嫩咖 敬上

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Rhino_chou
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:1526分 金錢:2177元 經驗:1526點 魅力:755點 註冊:2005/8/15 下午 01:37:07 登錄:274次 近訪:2009/7/5 下午 01:33:36
  發貼心情 Post By:2005/10/31 下午 12:58:29

嫩咖大大:

10月28日下午跟友人一同前往,釣況不甚理想,

終場只有11kg,只釣起一條超過5斤重的(真過癮),0.6的子線用整場,肉用二水彬(友人準備的)

我朋友比較強15Kg,但是他用0.5的子線....全場都是斷(看)聲連連....

戰鬥力沒話說....你是否注意到最凶得魚體是公斤至2,3斤的....牛牛反而不太有爆發力

下次想再去挑戰看看

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小蛙
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:80 精華:0 積分:3344分 金錢:4965元 經驗:3344點 魅力:1655點 註冊:2005/9/11 下午 08:13:48 登錄:615次 近訪:2013/9/5 下午 06:05:49
[求助]南投草屯-萬通魚池 近況?  發貼心情 Post By:2005/10/31 下午 09:33:19

嫩咖大大安安:偶走南二高要如何到萬通....該池目前的收費..及規矩如何.....麻煩

大大告知

將此文章分享至→
嫩咖
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:639分 金錢:1112元 經驗:639點 魅力:297點 註冊:2005/8/10 上午 11:52:24 登錄:83次 近訪:2006/9/26 下午 04:55:15
[分享]2007/09/01磚窯鯁魚  發貼心情 Post By:2005/11/2 下午 07:15:26

嗯嗯..確實是如此..

而且兩三斤跟公斤級的.拉力確實很大.而且都會往外衝...

單用0.6子線有時還會承受不了....

然而牛牛的拉力.我想你應該還沒體會到...等牛牛拉到岸邊的時候.你才會知道他的威力...

無可比凝...真所謂是短竿.細線.博大魚阿....

這禮拜小弟我也會去...

有去要修揪一下唷..

我的電話..0926-575254 叫我嫩咖就行了..(因為釣技還很嫩)...

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
嫩咖
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(小蛙)[求助]南投草屯-萬通魚池 近況?  發貼心情 Post By:2005/11/2 下午 07:23:38

小蛙大大...

我好像還記得..明湖網聚你也有來才對吧...

等你到的時候你先打一通電話告訴我..因為他那地處偏僻....

而且不太好找.而且大馬路也沒看版可以參考..

用說的會比較方便一點.....

萬通那邊的話.他也沒啥規局...有分休閒跟職業...

他的職業池最近應該有變動過.因為改放牛牛的關係..這我就不了解了.或許你可以跟池主當面談一下..如果我沒記錯.應該是500一節三個鐘頭.回魚25.(公斤)....

而我都釣休閒的.萬通那邊他有三個池子.第一池是牛牛.第二.三池是一般魚體的..

而且我在萬通也待久了.池主自然不跟我輸贏..有時候我也會替池主看池子..算是互相吧..

也可說是以萬通為家的小傢伙..

將此文章分享至→
小蛙
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級二會員 文章:80 精華:0 積分:3344分 金錢:4965元 經驗:3344點 魅力:1655點 註冊:2005/9/11 下午 08:13:48 登錄:615次 近訪:2013/9/5 下午 06:05:49
嫩咖大大...... 萬通魚池  發貼心情 Post By:2005/11/3 下午 10:16:26

大大記性真好.明湖網聚偶也有去.等偶把假喬好..在麻煩大大囉!圖片點擊可在新窗口打開查看

偶休假不一定休禮拜幾 . 請問大大都休假日嗎 ?

一起去比較有伴阿 ! 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
嫩咖
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(小蛙)嫩咖大大...... 萬通魚池...  發貼心情 Post By:2005/11/6 上午 12:37:33

小蛙大大安嘿...

至於我的休假時間也是不一定..

不過最好是能事先聯絡.這樣會比較方便一點.

那就等你有空的時候再一起去玩嘿..

將此文章分享至→
小蛙
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆 : 嫩咖大大...... 萬通魚池...  發貼心情 Post By:2005/11/6 下午 11:07:15

嫩咖大大 : 安安 . ok....ok....... 偶會事先聯絡你的 !圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

至於餌料 到時候在向您請教請教囉 ! 圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

有大大的指導.偶相信一定能拉到爽的.......圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
魚雁
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2005/11/7 上午 08:36:10

嫩咖、小蛙:

ㄚ偶可不可跟唄!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→