『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有34320人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小欣
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:256分 金錢:427元 經驗:256點 魅力:123點 註冊:2005/8/17 下午 12:23:09 登錄:46次 近訪:2005/10/18 下午 08:29:53
回覆:(嫩咖)回覆:(小欣)我也要去  發貼心情 Post By:2005/10/7 下午 12:48:41

嫩咖大大;

您太客氣,一切都是您教導有方.

況且釣技是學無止盡的.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
嫩咖
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:639分 金錢:1112元 經驗:639點 魅力:297點 註冊:2005/8/10 上午 11:52:24 登錄:83次 近訪:2006/9/26 下午 04:55:15
嘻嘻嘻.......  發貼心情 Post By:2005/10/7 下午 10:33:51

明天一早萬通廝殺去.....

小欣底迪.手會不會癢ㄚ...宰不到偶咧~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小欣
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:256分 金錢:427元 經驗:256點 魅力:123點 註冊:2005/8/17 下午 12:23:09 登錄:46次 近訪:2005/10/18 下午 08:29:53
[求助]哪裡的東區釣具有特價?  發貼心情 Post By:2005/10/10 下午 08:58:48

嫩咖大大

釣況如何,分享一下,手有沒有很酸 .

改天一起去

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
Rhino_chou
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:1526分 金錢:2177元 經驗:1526點 魅力:755點 註冊:2005/8/15 下午 01:37:07 登錄:274次 近訪:2009/7/5 下午 01:33:36
  發貼心情 Post By:2005/10/11 下午 03:55:18

嫩咖大大

10-9 有趣看釣況,現在水深怎麼只有3-4尺,看幾位釣友狀況都不理想就沒,粗下去.

後來去大里"培富",釣15k....

改天釣況好再去

將此文章分享至→
嫩咖
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:639分 金錢:1112元 經驗:639點 魅力:297點 註冊:2005/8/10 上午 11:52:24 登錄:83次 近訪:2006/9/26 下午 04:55:15
真是抱歉....  發貼心情 Post By:2005/10/12 下午 09:32:30

拍謝拍謝~~~~ 這麼晚才回....

禮拜天當天釣況確實不好..就連禮拜六也一樣....

連續兩天作釣下來.感覺也不優... 因為我都去釣下午的...

可能氣候關係影響最大吧..其次是第一池改放牛仔.不太會咬吧...

那兩天我都釣二.三池比較多..因為第一池灑粒子灑的太嚴重了..

都可以看到魚在上層游動...

第二池的話.還加加減減啦....

第三池明顯的漁量不足.小金牌也一大堆..

要去作釣前.最好要有心理準備..不過那倒是練功的好地方....

連兩天下來.戰績都很差.或許該改變釣法了.把冬天的釣組提早搬出來或許會比較好一點....

至於第一池的牛仔.體型都在4~7斤左右.很不好釣.而且都吃飄的...

等這禮拜比較有空再去釣看看吧.水深的話.三池都差不多...挑戰性蠻高的..

有機會的話.再一起切磋切磋吧.....

南投嫩咖 敬上

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
Rhino_chou
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:1526分 金錢:2177元 經驗:1526點 魅力:755點 註冊:2005/8/15 下午 01:37:07 登錄:274次 近訪:2009/7/5 下午 01:33:36
  發貼心情 Post By:2005/10/13 上午 11:15:15

"至於第一池的牛仔.體型都在4~7斤左右.很不好釣.而且都吃飄的..."

嫩加大大:

這種尺寸.這種吃法...這種水深..釣到魚戰鬥力應該很強吧!

天氣月冷,牛仔越難搞......

有撇步可以克服嗎?

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
嫩咖
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(Rhino_chou)"至於第一池的牛仔.體型都在4~7斤...  發貼心情 Post By:2005/10/17 下午 07:04:31

老師傅說...釣魚沒師傅~~常摃就有....

所以說阿.我都是靠自己的磨練去累積經驗..明天阿.我一早就會去萬通拉牛牛..

看是如何的一種吃法.再來跟各位大大報告一下.好不容易能有個時間去釣魚.有沒有哪位中部的大大要跟我一起去的阿..呵呵呵

昨天去看一下牛牛的咬況.戰鬥力還真不是蓋的唷...期待明天一戰.....

將此文章分享至→
嫩咖
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
[分享]2007/06/04今日4-2小小搞一下  發貼心情 Post By:2005/10/18 下午 06:59:24

今早阿.因為睡過頭了..所以沒去..

不過好在下午的硬戰剛剛好碰到了..

剛下第一竿沒多久.漂亮的頓點就出現了....

雖然沒拉起來.不過戰鬥力可說是高到極點..各位大大有碰過台斤七斤半的牛牛嗎?(因為魚已經拉到岸邊了.所以有看到才知道那條七斤半)....

三至四尺的水深.中了七斤半的大牛.那種感覺是無法比凝的....

戰鬥力強又兇狠...子線一號斷的西哩嘩啦..甚至還有鉤子拉到彎曲的.拉直的..

一場下來大概換了20副勾左右..感覺超爽..不過大牛要上場的機率應該不大...

因為其餘的都是三至五台斤的小牛.也參雜著一些公斤級的魚...

這種狀況有可能是因為季節交替的關係..福壽魚本身對氣候改變就有一種天性..

(這是小弟我亂想的啦.如果有不對的地方還請各位大大多糾正一下嘿)...

而這種天性讓很多技術還很菜的釣友傷透腦筋..(當然包括我啦)..

所以耗了一個下午.所釣獲的魚量8匹.. 四斤半3匹..三斤半至四斤2匹..三斤以下的有3匹..

算是有爽就好的那一級啦...呵呵呵..

等禮拜四有空的時候還會再去一次.到時如果有中部的大大想知道釣況的話.可以問我..小弟會竭盡所能的...

南投嫩咖 敬上

將此文章分享至→
小欣
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
娃哩勒  發貼心情 Post By:2005/10/18 下午 08:43:51

好小子

感覺不錯

我有去釣過,戰鬥力超強.

可惜斷線連連,得再去绑絲腳.

將此文章分享至→
嫩咖
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
[公告]新仁湖更改營業時間了...  發貼心情 Post By:2005/10/18 下午 09:03:33

嘿嘿嘿....

小欣底迪阿....

準備要綁多粗的子線阿???呵呵呵.....

今天重頭到尾都用0.8袖8的釣組...ㄚ不然很難應付池裡的老傢伙..

1號子線粗下去的時候...浮標像電線桿一樣...換0.8袖8的...阿娘威ㄚ....浮摽會跳舞ㄟ...

那你要決定怎麼綁呢??呵呵呵

我看阿.還是要依當天咬餌情況適當更換線組.才是對的....

以後還有很長的路要走..慢慢釣常常槓龜.這樣才會進步的....

將此文章分享至→