『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有60800人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿超
  51樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:293 精華:0 積分:6403分 金錢:10526元 經驗:6403點 魅力:3098點 註冊:2005/8/17 上午 12:03:17 登錄:1515次 近訪:2019/12/11 下午 07:40:39
小雄...百人..未見芳訊???  發貼心情 Post By:2005/10/13 上午 02:46:16

盼望你的到來.............

把好用的拿出來給小弟見識!!!

等候你10/29百人大會福林魚池見ㄛ...............

.....自由人競技精工坊.......
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小雄
  52樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:842分 金錢:1489元 經驗:842點 魅力:392點 註冊:2005/8/17 下午 12:04:54 登錄:95次 近訪:2012/6/8 下午 03:29:39
回覆:(阿超)小雄...百人..未見芳訊???  發貼心情 Post By:2005/10/13 下午 10:10:18

以下是引用阿超在2005/10/13 上午 02:46:16的發言:

盼望你的到來.............

把好用的拿出來給小弟見識!!!

等候你10/29百人大會福林魚池見ㄛ...............

ㄏㄏ~~~可能沒辦法ㄟ~~

感謝你的邀約~~~

有機會一起釣個魚吧~~

互相切磋切磋~~

將此文章分享至→
小雄
  53樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:842分 金錢:1489元 經驗:842點 魅力:392點 註冊:2005/8/17 下午 12:04:54 登錄:95次 近訪:2012/6/8 下午 03:29:39
悲慘的禮拜天~~  發貼心情 Post By:2005/10/18 上午 12:18:43

禮拜天考完試的第一件事就是釣魚
天曉得我信信滿滿的邁進去~~~~卻嚴重的被人用扛的出來~~
我跟阿輝的樑子結大了~~不過我還是無法釣爆他~~

下午一點我拿著我的流浪天涯釣魚箱~~
外加新的鈦8H跟從未下水的戰鬥網~~來到可惡的僑光~~不是~~是可敬~~
我帥氣的將戰鬥網甩下池畔~~在抽出我那話兒~~喔~~不是~~是鈦8~~
結上我3號母線~~準備收拾你們這些魚孽~~
看狀況好像不太好ㄟ~~沒關係~~等等看~~一等就一個小時~~連ㄟ線都不會~~

沒關係~~我跑~~
換了一個秘密釣點~~先炸你兩坨~~還是沒用~~又花了半小時~~
這時大雄來了~~三兩下就釣好幾條上來~~
奇怪~~怎麼會這樣~~我又沒做壞事~~還是沒吃月月安~~不然怎麼不順~~
哀~~就在老闆秤完魚~~我準備收拾的時候~~真相終於大白~~

通常我釣完魚都會把浮標下拉~~看看目數有無跑掉~~
哇靠~~我原本調十目竟然只剩一目~~靠~~那我釣七幕不就整個線都拖底了~~
話不說不明~~這支標~~~是第二次發生了~~因為它會進水~~
第一次還釣25勒~~真誇張~~這次只釣7.5KG~~~這次我真的學到了~~
下次在遇到這種狀況~~應該就會記得看一下浮標了~~~~

原本晚上要跟學長去練戰鬥池~~不過臨時取消了~~
我很久沒釣~~想說再釣一場好了~~

好吧~~整裝在出發~~拼了~~
這次改用6H鈦~~線組全部變小~~不能蠻幹只能智取~~
不過當天咬度實在太差~~連後面的戰鬥池都不太會動~~
只好東偏西偏~~這試那試~~終場還是以7.5KG作收~~

哀~~7.5KG的魔咒快結束吧~~我的MIKE MIKE不保~~還要我搞到賣血去釣魚嗎~~

[此帖子已經被作者於2005/10/18 上午 12:22:57編輯過]

將此文章分享至→
skytek
  54樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:637分 金錢:1248元 經驗:637點 魅力:301點 註冊:2005/8/25 上午 12:48:52 登錄:36次 近訪:2011/1/22 下午 10:46:38
  發貼心情 Post By:2005/10/23 上午 02:31:19

小雄:

"鈦" 好用嗎?? 鈦6H與8H的$$大約在哪兒?

6H與8H的硬度與重量如何呢?(可否用它竿子相比喻?)

~~阿輝~~

將此文章分享至→
小雄
  55樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(skytek)小雄:"鈦" 好用嗎?? 鈦6H與8H的$$大...  發貼心情 Post By:2005/10/24 下午 01:28:02

以下是引用skytek在2005/10/23 上午 02:31:19的發言:

小雄:

"鈦" 好用嗎?? 鈦6H與8H的$$大約在哪兒?

6H與8H的硬度與重量如何呢?(可否用它竿子相比喻?)

~~阿輝~~

好用阿~~我買十二呎 鈦8H 3500

十三呎 鈦6H 3300 ( 王ㄟ~~十三呎~~鈦8H才買3400 )

我十二呎的買貴了~~~

十三呎 鈦6H 硬度夠且腰身有力 魚很好刀~~~~

十二呎 鈦8H 超硬~~我去台北比賽用這支~~比較適合釣新魚或推吃魚~~

重量我要看ㄧ下~~應該不會太重啦~~僑光幾乎人手ㄧ隻~~ㄏㄏ

將此文章分享至→
小雄
  56樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
我的第一次  發貼心情 Post By:2005/10/24 下午 02:25:23

從去年五月完全不會釣魚到現在剛好ㄧ年又五個月~~

這次參加春暉盃釣魚比賽

成績是個人第五~~團體第三~~

這裡的池深約8~~

母線用3

子線1 1.5

浮標 6分和1

冷凍餌 清水福 新的和舊的二合一

阿南的和阿昌的私人餌料

底料部分是用老闆賣的~~六包100~~泡起來覺得太騷~~

九點半開始比賽

ㄧ開始先以打幾坨底餌~~

再開始下竿~~釣組下沉有點慢~~

而且有金牌半路攔截~~

這次比賽

餌料要用硬一點~~

1錢浮標要調笨一點~~ 六分下沉有點慢~~

節奏快一點~~

訊號需要要抓的準又用穩~~

才有辦法得到好成績~~

這次的比賽也讓我學到不少東西~~

釣竿的選擇~~仕掛的搭配~~浮標的調教~~

餌料的特性~~臨場的反應~~等等

最重要的是~~要釣好一場魚~~並不是那麼的容易的

賽前的準備工作~~平時的練習與訊號的判斷~~

~~臨場反應~~位置~~餌料~~等等~~

雖然這次比賽成績不甚理想~~但是~~我會再接再厲的~~

也十分感謝僑光的眾多仙角的支持鼓勵和支援救助~~

ㄏㄏ~~真的是萬分感謝~~

不過我還是沒把冠軍拿回來~~真是枉費僑光各位仙角的期望~~~

如果這次訊號能抓穩一點~~魚不要跳或掉太多~~或許有機會贏~~

但是ㄧ切都太遲了~~只能等下次再來ㄧ較高下羅~~~

[此帖子已經被作者於2005/10/24 下午 02:40:05編輯過]

將此文章分享至→
Rhino_chou
  57樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:1526分 金錢:2177元 經驗:1526點 魅力:755點 註冊:2005/8/15 下午 01:37:07 登錄:274次 近訪:2009/7/5 下午 01:33:36
  發貼心情 Post By:2005/10/24 下午 03:35:20

十三呎 鈦6H 3300 ( 王ㄟ~~十三呎~~鈦8H才買3400 )

我十二呎的買貴了~~~

十二呎 鈦8H 超硬~~我去台北比賽用這支~~比較適合釣新魚或推吃魚~~

重量我要看ㄧ下~~應該不會太重啦~~僑光幾乎人手ㄧ隻~~ㄏㄏ

小雄大大:

可以告知在哪買的嗎?中部....

我問到的價錢都貴200-300元

將此文章分享至→
小雄
  58樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
[留言]大家好!  發貼心情 Post By:2005/11/5 上午 12:40:53

以下是引用Rhino_chou在2005/10/24 下午 03:35:20的發言:

我十二呎的買貴了~~~

小雄大大:

可以告知在哪買的嗎?中部....

我問到的價錢都貴200-300元

三富

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小雄
  59樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
好膽麥走~~  發貼心情 Post By:2005/11/5 上午 12:44:10

真是可惡~~~

上禮拜放新魚~~竟然沒有退租~~

這禮拜我要讓給阿輝伯一點顏色瞧瞧~~ㄏㄏ~~我幻想的~~

將此文章分享至→
小雄
  60樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
瑞灃魚池~~終於退租了~~  發貼心情 Post By:2005/12/11 下午 07:16:36

今天第一次來到瑞灃魚池~~

不小心給他退租~~

還釣到了彩金魚200跟飲料一箱~~真是太fun了

[此帖子已經被作者於2005/12/21 下午 11:22:06編輯過]

將此文章分享至→