『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11191人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
phmh
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:1302分 金錢:2017元 經驗:1302點 魅力:647點 註冊:2006/4/13 下午 05:43:25 登錄:252次 近訪:2015/4/21 下午 09:14:51
[分享]新順來釣況??  發貼心情 Post By:2006/5/1 上午 10:03:26

貼子已被鎖定

連續兩星期到新順來做釣 釣況只能說還可以

但是有人專門在玩土虱跟烏溜耶 似乎還蠻大隻的

我是用粉餌釣福壽啦 但咬況不是說很好

比較有釣到拉魚的也只有兩位仁兄

釣完後我有去請教隔壁常拉魚的大哥 他也算蠻熱心的教我很多

他是用自己做的 腥味的冷凍餌做釣 所以釣況真的比我好很多

不知道站上有哪位前輩在那裡釣的不錯的 可以提供一下經驗或秘方嗎

對了 他有廣播說 星期二要放非洲魚5000多斤 不知道是真是假

如果有機會的話 改天再去釣囉

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
烏溜順
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:308分 金錢:466元 經驗:308點 魅力:153點 註冊:2006/5/1 下午 07:23:45 登錄:40次 近訪:2008/4/9 下午 09:02:06
回覆:(phmh)[分享]新順來釣況??  發貼心情 Post By:2006/5/1 下午 07:36:13

在新順來釣南洋仔..建議可以用成功粒仔..包你會拉魚拉到手ㄟ酸!必要時可以加一點高梁酒或優酪乳..釣況也不錯哦!小弟都是用成功粒仔!

[此帖子已經被作者於2006/5/1 下午 08:44:42編輯過]

將此文章分享至→
小丘
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級五會員 文章:387 精華:0 積分:2958分 金錢:6170元 經驗:2958點 魅力:1320點 註冊:2005/11/27 下午 08:56:34 登錄:128次 近訪:2016/3/9 上午 12:00:18
回覆:(phmh)[分享]新順來釣況??  發貼心情 Post By:2006/5/1 下午 11:03:42

各位大大安安,今天小弟又有去新順來,老闆說,放魚日期改禮拜三....

我都在那釣冷凍餌,不過最近幾次去作釣,發覺池面上的曲腰魚和"苦槽仔"搶餌很兇,輕點的浮標根本沈不下去,最少要四分以上,要不就釣粉餌..味道有點偏酸方向走.....

旁邊不是有一池金目鱸嗎,我在這大膽給個建議,試試用上述魚類當活餌,只要會咬,,,,呵呵...

那大池的雜魚就會銳減了....再不然等它再長大一點,也可以在大池玩路亞了........

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

我是水裡的一隻魚~~
偶而游進你的餌附近;
你無需高與?
更無需歡喜?
因為你將不會看到我被釣起的漣漪!
將此文章分享至→
phmh
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:1302分 金錢:2017元 經驗:1302點 魅力:647點 註冊:2006/4/13 下午 05:43:25 登錄:252次 近訪:2015/4/21 下午 09:14:51
回覆:(小丘)回覆:(phmh)[分享]新順來釣況??  發貼心情 Post By:2006/5/3 下午 08:51:09

感激大大的解答喔

請問成功粒子在哪可以買的到呢

我這一兩年比較少去釣也是因為小魚太多不堪其擾

但最近我去過2次 小魚的搶餌情形好很多了

苦槽跟小魚幾乎沒遇到 如果釣9尺的會遇到大約手掌大的非洲仔

釣12或15尺的可以釣上體型約1-2斤的非洲仔 改天有機會的話

希望可以跟各位前輩ㄧ去去釣魚 順便分享一下各位的經驗

將此文章分享至→
烏溜順
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:308分 金錢:466元 經驗:308點 魅力:153點 註冊:2006/5/1 下午 07:23:45 登錄:40次 近訪:2008/4/9 下午 09:02:06
回覆:(phmh)回覆:(小丘)回覆:(phmh)[分享]新...  發貼心情 Post By:2006/5/3 下午 10:50:17

成功粒仔在一般的釣俱店應該都買得到..可以跟老闆問問看!成功粒仔味道比較清淡..一些小魚、雜魚比較不會來搗亂!釣法跟一般的粉餌釣法一樣..還有做釣時要勤撒餌(粒仔)把魚聚集過來增加魚就餌機會!再來就要看你的功力了!趕快把3斤的福哥拉起來吧!加油!
[此帖子已經被作者於2006/5/3 下午 10:52:39編輯過]

將此文章分享至→