『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有27685人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天一
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
[分享]林內外環道樂園休閒池最新動態追蹤(有圖)  發貼心情 Post By:2010/4/12 下午 05:35:30

貼子已被鎖定

先補述一下,昨天四月11日的早上現場釣魚照片如下:

早上在十點半前,其實咬度尚可,並不算好。大家都釣得不好,每個人約三至20條魚左右吧。提早就缺氧浮中肚是主因。中午池主懇請大家停釣,以便打水車。水車打過後,魚訊是一下水就咬,差在個人造化不同、運氣不同,成績自然不同。和早上,有一頓點沒一頓點來說,差太多了。早上,大家真的普遍沒有拉爽爽,下午再來的釣友,聽說如果有位置可以讓你坐到的話,小拉個十幾條,只是剛好而已。可惜下午不在場,沒圖沒真相可以佐証。樓下部份,請其他到場有心得同學,幫忙補充一下。謝謝!

接著請看圖說明比較快。

圖一、這是昨天早上的現場竿數,有開傘者都是,圖片中不包含我入鏡在內,約13隻竿。因為中午家中有事,提早離場,所以沒有下午釣場現況的照片。昨天下午又來了11支竿出下去。「雲林阿憲」一小時半就釣40匹的盛況,應該就是下午達陣成功的佳績。聽說昨天當天總共26支竿釣,中午過後,停車場就爆了,會車、迴車都不方便。客人的車子,還得被迫停到省道路旁才有位置。好像很熱鬧的樣子。我不在場,也沒有看到,也是今日發文前,才聽老板轉述的。

有的客人路過到現場就要釣,未帶機私,想借用現場的釣竿,老板因為池畔已坐不太下去了,怕影響下午好不容易改善的咬度,不得已只好婉拒客人借用的要求。

圖一、早上的現場釣客
圖片點擊可在新窗口打開查看

因為上午咬度不良,老板過意不去,雖然不是他可以隨意操控,除了向提早離場的釣客致歉意外。當天傍晚,立刻打電話給魚販,要求今日四月12日,一定要出車載魚來。希望下周日,客人都可以心滿意足,拉爽爽。

而照片,就是老板從電腦到數位相機一個也不會,他雖不會,但也不會影響老板的執行決定。所以昨天晚上又打電話來,拜託我早上抽空來拍照。証明他有誠心長久經營,不會只做表面功夫,也不想應付過去了就了事了。參考用照片,就是這樣子產生的。為了你們,只好撩落去來拍照。

現在有照片為証,就有真相。下面看下去比較快了解意思。

圖二、魚車來放魚了之一

圖三、魚車放魚入水之二,這裡看不出來,實際上路程超過一小時半以上,魚兒都暈車了,下水還搞不清東西南北。

圖四、今日的魚體,約一斤二至一斤半左右。圖中的桶子,長約二尺二,寬約一尺二,相機距桶子水面約三尺拍攝,這樣子大家有一概念來也可目測魚體大小。魚體比第一批又更漂亮。

以上資料,參考看看。也請其他同學,適時補充說明。謝謝!

註:這次下魚量,磅單上是寫1330台斤,現場老板以魚體大小目視,約900條左右。加上池子原有的量,老板都有每日登記進出,誤差很小,加起來約2300條福壽。同學們,拉爽爽啦!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
天一
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2010/4/12 下午 05:39:17

歐葉,終於站外貼圖一次成功,這次不會像過去,都會麻煩到可愛的JUDY妹妹代為修正了。仍然再謝謝她一次。

不是過年,也要恭喜大家,這裡可以看圖順利。

將此文章分享至→
天一
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2010/4/12 下午 05:51:33

有巧遇「青草茶」大大,就住本地林內,來此釣魚。不知大大下午釣況如何?新放魚,會吃嗎?謝謝回答!

將此文章分享至→
佳偉
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:199 精華:0 積分:1914分 金錢:3645元 經驗:1914點 魅力:863點 註冊:2009/8/22 下午 12:03:42 登錄:239次 近訪:2014/1/27 下午 11:04:33
  發貼心情 Post By:2010/4/12 下午 06:24:27

挖 看了手癢癢@@ 感謝天一哥哥分享

將此文章分享至→
阿拉丁
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:120 精華:0 積分:1878分 金錢:3169元 經驗:1878點 魅力:927點 註冊:2007/10/19 下午 10:52:32 登錄:290次 近訪:2012/11/8 上午 11:21:21
  發貼心情 Post By:2010/4/12 下午 06:30:54

3Q 為釣友 拍了那摸多照片 ~ !
有機會再來去釣爽爽唷

將此文章分享至→
天一
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2010/4/12 下午 06:38:18

其實,看圖三的照片魚體,還真的有點那麼抗拒不了釣它的衝動,養魚場把它們都餵得很肥肥厚厚才賣過來,在我在照相的時候,心中不自主會有被魚拉到咻咻叫的聯想。

將此文章分享至→
青草茶
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:121 精華:1 積分:1077分 金錢:2135元 經驗:1077點 魅力:490點 註冊:2009/10/18 下午 08:04:06 登錄:103次 近訪:2011/8/17 下午 03:58:14
  發貼心情 Post By:2010/4/12 下午 06:45:32

腰獸歐....中午共到不行開水車釣也不行...小弟釣技太嫩要多加強圖片點擊可在新窗口打開查看..魚都在上面...只有鯰魚咬到不行可以說是秒殺竿竿中鯰魚.....魚魚非常多看的我眼花.....新魚還沒習慣都在水面上列隊踢正步...我想再過2天去做釣應該不是釣爽爽是去被魚魚強吧....圖片點擊可在新窗口打開查看今天本來要去復仇的哪知鯰魚大咬...又遇到放魚真是有夠..殘念圖片點擊可在新窗口打開查看.....本來綁50組0.8的線要去拉到爽說....今天釣過期的冷凍餌效果不錯勒(這池吃真好)小弟精心調配的冷凍餌(失敗品)也還好都是鯰魚.....今天的魚我看2斤的也很多我看要去做釣的大大們絲腳多綁一些....天一大大跟宏大你們下次去我想應該不會再靠....腰了吧.....應該是拉到腰酸....圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
四腳
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:529 精華:6 積分:6664分 金錢:11507元 經驗:6664點 魅力:3156點 註冊:2005/8/9 下午 05:32:25 登錄:1134次 近訪:2018/1/24 下午 08:37:56
  發貼心情 Post By:2010/4/12 下午 07:48:17

老闆真的粉用心經營喔......
新崙阿婆能這樣就好了....咳咳咳.

即時通...MSN...gogoand123456@yahoo.com.tw
我的部落格..
http://www.wretch.cc/blog/gogoand12345
將此文章分享至→
天一
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2010/4/12 下午 07:56:58

謝謝青草荼大大下午放魚後的說明。

我看雲林這邊的釣友們,就是我和宏大這兩個年紀大老灰啊,對釣魚有興趣摸索並掙扎慢步前進中。釣場有限,所以硬著頭皮,故意混在你們年輕一輩的在一起釣魚。是你們不嫌棄我們二老,在旁邊妨礙觀瞻,感溫啦。

至於腰圍、腰力,是不可能像你們年輕的這麼好,是事實再明顯不過了。釣魚釣一釣,釣得不好,靠腰二字對我倆二人,已是老生常談的笑話,都快不好笑了。

宏大,我代你表態,你有啥要補充的?有什麼意見啊?

換你也出聲一下。

將此文章分享至→
天一
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2010/4/12 下午 07:59:39

以下是引用四腳在2010/4/12 下午 07:48:17的發言:

老闆真的粉用心經營喔......
新崙阿婆能這樣就好了....咳咳咳.

四腳,別失望,新崙阿婆的池子,總有一天會做得到的。人各有立場嘛!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部