『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有28813人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天一
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2010/4/1 下午 06:24:16

叫天一哥哥不錯,有建議宏大轉告。至於叫天一顆顆?勉強接受,起碼男人那兩粒的尊嚴,意思有到了。謝謝你為我著想!

周一要上台北,周日應無法前來一起釣,也有可能來探班,同時本周精力損失很多,還在吃補復健中,記得轉告宏大早點帶你們來佔好位置,祝你和宏大周日拉爽爽。

到時,記得上來分享一下盛況喔。謝謝!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
天一
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2010/4/1 下午 06:47:57

以下是引用王立聖在2010/4/1 下午 06:05:03的發言:
感謝天一同學熱情告知,佳惠所有福家同學
圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝王兄的鼓勵,使用本論壇平台,理應爬文千篇受教後,也能適時分享心得與資訊給其他同學。

讓他人也能共享其成、共蒙其利。符合福家的開站宗旨與意義。

如果方便,也歡迎像前兩年般光臨綠憶,體驗一下樂園這一池,四尺深池魚,遠較綠憶更剛烈不屈、更猛暴的水下掙扎力。

記憶中,這般狠勁,是三年前在台中縣太平昌盛山泉水休閑池所體驗過,不過昌盛後池,可是深達七八尺之距。

這裡才四深,有的點才三尺八,怎麼比?根本就太淺了一點,而明年才有禁池,重新挖深的計畫。

觀察了幾天,包含自己實際的釣況,可能原因,就在清澈的水面,水源來自清水溪引流而進,出水口又少量適度放流「輪摃」下,活水又富含氧,魚兒自然健康又有爆發力,一斤的魚體,操竿太慢就拉得咻咻叫了,爆子線要當三餐吃,鐵打的手骨,60條就教人回家酸痛至今了。也很少看到人工池,中午池魚不太浮,還會吃。看到的是像,某條福壽如黑鰡,在水面標點附近滾一圈,然後潛下去,像是黑鰡肚子餓在討吃的,等下子你就有揚竿的前置訊號可看了。

例如,昨天的雨竹同學,回去前也稍喊酸。我不會形容也未必,有空來釣釣體驗吧!謝謝!

將此文章分享至→
honduras
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2010/4/1 下午 06:53:50

今天還好有天一大來探班
指導浮標調法[天一大的浮標調法有興趣的向他請教好啦]
但是老人的眼力真的太差啦
已經都有吃餌了卻打不到都是慢了好幾拍
中午打水車之後就比較殺咬了
但是魚的爆發力出乎預料
一號子線還是斷了九副
今天16匹沒上來的約20以上
有興趣大大記得買老闆的粒子[暫不要加其他香料試試]
早上用自己帶的粒子釣了一個小時連個屁都不放

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
天一
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2010/4/1 下午 07:01:40

以下是引用MILK在2010/4/1 上午 06:59:30的發言:

好喔~~
  大豐我還有一張 免費的招待卷
  你來大豐  我請你炒飯(麵) 
  註:清明節要掃墓  假日較佳

牛奶大,我如果要去,一定事先通知,確定彼此行程無撞期,大家都方便才好。

請別客氣,我有鎂、鋅、銅、錳,通常我在外釣魚,中午常常不吃飯。

所以,如果成行,你請我!小弟哪敢放肆拒絕。就有勞你了。

不過,這句「我請你炒飯(麵)」,基於大家都認識一段時日了,又常話唬爛在一起。也不是我故意的,只是我難以不自主,心中不禁覺得,就是那個字、那個詞或聯想,它對於我們之間的同學之誼,不是那麼很好用就是了。

為免教壞其他人,我倆應以身作則,將「我請你」「炒飯」也好、「炒麵」也好。改成我請你吃飯就好,字少又易懂,你說好不好嗎?

將此文章分享至→
天一
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2010/4/1 下午 07:16:43

以下是引用honduras在2010/4/1 下午 06:53:50的發言:
今天還好有天一大來探班
早上用自己帶的粒子釣了一個小時連個屁都不放

原來我來了,就開始放屁,然後你就開始中魚了?

宏大,您老這不是給我難堪嗎?

這下子,大家都知道,原來天一放屁也能先誘魚、後中魚?

實情是,宏大用空心尾標,很多小訊號被「過濾」掉了而已。後來換標,再打芭樂魚靠後,就連續中魚,漸入佳境了。更可惜的是,他用的子線性能似乎制不住狂野受驚的池魚,都脫鉤或斷線收場很多。

宏大本周一第一次來,不習慣,所以釣果很保守。這次下午幾點走的,不曉得。不然,他今日抄魚請上岸的總數,我猜理應有36至40匹之譜。註:還真的猜對大約數字!看樣子可以在池畔兼業幫釣友算運勢,每次20元就好,有人要算看看嗎?頭一次,特價免費不要錢。

宏大,好竿也要有好線來相得易彰,竿子都買好料,也撥點小費用,買個夠力的大包裝來用。潮X線,這池操竿不小心,就覺得它太脆而易斷了。

掉魚掉太多,宏大,您真虧大了。

將此文章分享至→
MILK
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2010/4/1 下午 08:53:14

以下是引用天一在2010/4/1 下午 07:01:40的發言:

牛奶大,我如果要去,一定事先通知,確定彼此行程無撞期,大家都方便才好。

請別客氣,我有鎂、鋅、銅、錳,通常我在外釣魚,中午常常不吃飯。

所以,如果成行,你請我!小弟哪敢放肆拒絕。就有勞你了。

不過,這句「我請你炒飯(麵)...

天一大哥~~
少打一個啦~~不要亂想啦   圖片點擊可在新窗口打開查看

大豐  炒飯或炒麵  料理的有高級餐廳水準  是我在池邊  吃過最有料 且 最好吃滴~~所以想請你吃啦  圖片點擊可在新窗口打開查看

對啦~剛剛跟我老婆 喬時間  4月4日(禮拜天)我可以出門~~你要來台中大豐嗎 ? 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
honduras
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2010/4/1 下午 09:04:34

天一大對不起一時失言啦
實在是因為釣況不如預期心情鬱悶
說出那種話來一吐為快啦
見笑啦

我也不知是哪根筋不對勁啦
竿子多少錢不太會計較
倒是一些小加斯卻是斤斤計較
昨天看了 一隻白鐵砲台要價800
人家老闆都把東西拿出來還是左手用的
還是買不下去

話說回來
周日要帶兩位雲林的少年殺手一起去林內比試一下
有興趣的大大一起來吧

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
天一
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2010/4/1 下午 09:10:47

以下是引用MILK在2010/4/1 下午 08:53:14的發言:

天一大哥~~
少打一個啦~~不要亂想啦   圖片點擊可在新窗口打開查看

大豐  炒飯或炒麵  料理的有高級餐廳水準  是我在池邊  吃過最有料 且 最好吃滴~~所以想請你吃啦  圖片點擊可在新窗口打開查看

對啦~剛剛跟我老婆 喬時間  4月3日(禮拜天)我可以出門~~你要來台中大豐嗎 ? 圖片點擊可在新窗口打開查看

四月四日,才是周日。那一天我尚不能前往大豐,就麻煩你先拉爽爽了。

將此文章分享至→
天一
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2010/4/1 下午 09:17:02

以下是引用honduras在2010/4/1 下午 09:04:34的發言:
天一大對不起一時失言啦
實在是因為釣況不如預期心情鬱悶
說出那種話來一吐為快啦
見笑啦

我也不知是哪根筋不對勁啦
竿子多少錢不太會計較
倒是一些小加斯卻是斤斤計較
昨天看了 一隻白鐵砲台要價800
人家老闆都把東西拿出來還是左手用的
還是買不下去

話說回來
周日要帶兩位雲林的少年殺手一起去林內比試一下
有興趣的大大一起來吧

沒關係沒關係,大家常常話唬爛,就是要休閑來釣魚,心情也要放開懷,告訴自己釣不好是必然,全力以赴,反而常有佳績。這就是獨孤求敗,乾脆放空自己,就放鬆了自己的心理負擔。願共勉之。

預祝大家,拉爽爽,心滿意足。

將此文章分享至→
青草茶
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:121 精華:1 積分:1077分 金錢:2135元 經驗:1077點 魅力:490點 註冊:2009/10/18 下午 08:04:06 登錄:103次 近訪:2011/8/17 下午 03:58:14
  發貼心情 Post By:2010/4/1 下午 09:43:59

宏大星期天要去拉爽爽歐....離我家很近大概3分鐘路程....星期天可以的話我會過去...祝拉到爽翻天

感謝天一大大熱情介紹....

將此文章分享至→