『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7780人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
akitodes
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:1 積分:270分 金錢:487元 經驗:270點 魅力:135點 註冊:2007/5/21 上午 05:38:41 登錄:15次 近訪:2010/3/22 上午 10:39:21
[討論]一些個人的想法......  發貼心情 Post By:2007/11/29 上午 12:44:45

貼子已被鎖定

最近才了解 許多人釣到琵琶鼠都會殺了牠

有人說會破壞原生種或者是一些有的沒有的原因

我認為 生物本來就有適應生態的能力

例如最有名的生物 打不死的小強

如果其他生態會被破壞的話

我想 也必定會有所淘汰以及改變

當然 最應該淘汰的應該是人類吧

只為了自己的私慾 就可以決定何者生物為生 何者生物為死

想像個畫面

某天吃飯 突然有很大的勾子 從人中穿刺出來

把人從天空晃來晃去 最後在放回來

認為這樣的事情是叫做善心嗎

我個人十分喜愛這種 殘酷變態的活動

或許心態已經改變

看到大魚在那邊掙扎痛苦 反而覺得十分爽快

我承認 我已經病態了

不可否認的 如果有人用同樣行為 對付人類

我會覺得十份厭惡 但是對象如果是魚

反而不在乎 甚至 心情會開心

生命都有自己的權利

而不是應該由人類決定

我十分熱愛釣魚

只是有時候希望各位心態可以稍微想一下

我的文筆不是很好

想要表達的沒辦法用文字表達

簡單的說就是

希望釣魚的時候 不要有任何覺得某種行為是善良的

只要把魚的對象改換成人類或者是貓狗等動物

個人只是希望 社會風氣觀念可以慢慢改變

畢竟 這種殘酷的行為 真的不應該合理化

至少 希望後代子孫 能慢慢理解

就好比 虐狗虐貓事件一樣 現在的人都會覺得十分不恥

如果有任何不對的言論 或者是發錯地方

請版大刪除

我只是發表一些個人想法以及擔心

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天兵
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:143 精華:0 積分:1957分 金錢:3378元 經驗:1957點 魅力:924點 註冊:2006/6/22 上午 11:49:22 登錄:572次 近訪:2016/10/10 上午 08:56:53
  發貼心情 Post By:2007/11/29 上午 07:30:45

琵琶鼠是外來魚種 算它在台灣都被消滅 也不會從地球滅絕

如果因亂放生搶奪本土魚類生存空間 造成本土魚類消失 那就永遠再見

所以撲殺外來魚是挽救本土部份稀有魚類 用此角度觀 是功德一件

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部