台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家會員交流區 ☆☆☆『釣友留言版』 → [討論]請問---身體有這方面的不適經驗嗎?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14419人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
洪嘉復
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:365 精華:0 積分:5049分 金錢:8605元 經驗:5049點 魅力:2427點 註冊:2006/6/22 上午 09:13:34 登錄:711次 近訪:2022/7/5 下午 09:41:37
回覆:(SL)[討論]請問---身體有這方面的不適經驗嗎?...  發貼心情 Post By:2007/11/19 下午 08:36:38

SL 大安

小弟的悶痛點在心窩到肚臍處,目前也沒有比較有效的解決方法,如果有比較有一定提供。

也許如同阿宏所言調整處事態度和角度,會帶來改善也不一定,因為醫生也告訴我不要有過大的壓力,共勉之。

再度感恩各位的金言玉語以及資訊的提供。

洪嘉復
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2007/11/19 下午 08:56:57

嘉復大哥 :

一個人的想法與習慣常常跟黏土一樣

隨著時間變硬變乾 (很難改喔!)

雖說是心病無藥醫

如果您願意 小弟願意藉所學超心理學技術與神經語言學技巧試著幫助您

改變潛意識 為您去除心中的壓力

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
阿慢
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:601 精華:1 積分:5071分 金錢:9708元 經驗:5071點 魅力:2335點 註冊:2007/4/8 下午 07:16:29 登錄:344次 近訪:2013/11/5 下午 08:34:08
具體一點  發貼心情 Post By:2007/11/19 下午 09:02:20

朋友八年前也有類似狀況.看遍各大醫院.從腸打結.腸噪症.

到壓力太大都有.經朋友介紹到北醫找那位醫生.結果是淋巴癌.

現在早已恢復成一尾活龍.

將此文章分享至→
cobank
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:262 精華:0 積分:3577分 金錢:6163元 經驗:3577點 魅力:1673點 註冊:2005/10/22 上午 12:33:27 登錄:511次 近訪:2009/8/23 下午 02:14:52
回覆:(洪嘉復)[討論]請問---身體有這方面的不適經驗...  發貼心情 Post By:2007/11/20 上午 12:54:49

應該是腸躁症成大醫院有腸躁症專屬門診

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
chennorman
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
回覆:(洪嘉復)回覆:(阿慢)1. 高醫有位醫生在高雄...  發貼心情 Post By:2007/11/21 下午 07:30:07

不知道是否為"幽門桿菌"在作怪,大大可往這方面去檢查~

將此文章分享至→
ㄚ宏
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(chennorman)回覆:(洪嘉復)回覆:(阿慢)...  發貼心情 Post By:2007/11/21 下午 09:37:54

以下是引用chennorman在2007/11/21 下午 07:30:07的發言:
不知道是否為"幽門桿菌"在作怪,大大可往這方面去檢查~

幽門桿菌很容易驗出來 持續投藥後妥善率還可以

跟腸躁症是不同的喔!

一個是感染發炎 一個是心因性疾病

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿財
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(ㄚ宏)嘉復大哥 :一個人的想法與習慣常常跟...  發貼心情 Post By:2007/11/21 下午 09:42:07

以下是引用ㄚ宏在2007/11/19 下午 08:56:57的發言:

嘉復大哥 :

一個人的想法與習慣常常跟黏土一樣

隨著時間變硬變乾 (很難改喔!)

雖說是心病無藥醫

如果您願意 小弟願意藉所學超心理學技術與神經語言學技巧試著幫助您

改變潛意識 為您去除心中的壓力

宏大~

你可以幫我嗎~

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
ㄚ宏
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(阿財)回覆:(ㄚ宏)嘉復大哥 :一個人的想法...  發貼心情 Post By:2007/11/21 下午 09:46:40

以下是引用阿財在2007/11/21 下午 09:42:07的發言:

宏大~

你可以幫我嗎~

非常樂意

萬一催眠無效

還有一招重度催眠法~~~

拿棍子來~~

將此文章分享至→
小莊莊
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(ㄚ宏)回覆:(阿財)回覆:(ㄚ宏)嘉復大哥...  發貼心情 Post By:2007/11/21 下午 10:02:20

以下是引用ㄚ宏在2007/11/21 下午 09:46:40的發言:

非常樂意

萬一催眠無效

還有一招重度催眠法~~~

拿棍子來~~

宏大~ 這個讓偶來就好啦~ 我有打棒球的鋁棒.......

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
SL
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:55 精華:0 積分:1168分 金錢:1858元 經驗:1168點 魅力:560點 註冊:2007/3/7 下午 02:56:10 登錄:167次 近訪:2017/11/21 上午 10:29:15
轉帖給洪兄:  發貼心情 Post By:2007/12/11 上午 10:42:28

我有腸躁症嗎?
【聯合晚報╱記者黃玉芳整理】

問1:我有腸躁症,常狂拉肚子,每五分鐘一次,而且都拉水拉不停,連續一兩個月,拉肚子期間照吃油炸飲食,是否不好?(徐崇偉,19歲,學生)

問2:我水果青菜吃的滿少的,腸胃也常不穩定,一吃就想上廁所,另外腸躁症也會便秘嗎?還是只有拉肚子?除了壓力調適之外有什麼辦法可以慢慢調整?(阿傑,26歲,軟體工程師)

問3:我個性很急躁,常常上廁所,排便不是水狀而是固體狀,一整天在家,大概會排便5到7次。(Steven,27歲,學生)

答:壓力大的上班族,或是課業繁重的學生,都可能讓腸胃發出抗議,產生大腸激躁症的毛病。大腸激躁症主要會引起排稀便、腹痛、肚子脹氣等,而且容易反覆發作,如果發現自己一個月內有四分之一時間,也就是一個星期左右都有這些症狀,就是大腸激躁症。

有些人也會像阿傑一樣,拉肚子一陣子後,出現便秘症狀。一般來說,大腸激躁症不需要特別治療,除非很厲害時,才要服藥。

調適壓力是最好的辦法,有些人會發現,出國旅遊時症狀就好轉,因此平常生活不要老是匆匆忙忙,盡量調整生活步調,不要邊工作邊吃飯等可以緩解症狀。同時,多攝取青菜水果的纖維質也有幫助,另外多作運動,簡單的快走也能幫助腸胃蠕動功能。

不過拉肚子期間,雖不必怕繼續拉而刻意減量或是餓肚子,但最好不要像讀者崇偉一樣吃油炸食物,應該盡量清淡,並且兼顧營養。

大腸激躁症多半是精神壓力引起,但是要提醒的是,少部分則跟飲食有關,如果發現每次吃特定食物就會腹瀉,例如一喝豆漿就拉,可能是體質不適合或對食物過敏,就應該避免。

至於讀者Steven的症狀,看起來並不像大腸激躁症,因為大腸激躁症排便以稀狀為主。但是一天排便多次,脆弱的肛門口承受太多次壓力,可能會受傷,引起肛裂、感染等問題,如果肛門不舒服,就需要就醫。

(諮詢醫師:書田診所大腸直腸肛門科主任胡煒明)

【2007/11/22 聯合晚報】

<!--文字廣告-->

將此文章分享至→