『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8063人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老江海
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
[轉帖]開車族不仿一試吧!!!  發貼心情 Post By:2007/8/21 下午 12:08:10

貼子已被鎖定

提供您夏天快速冷卻車內溫 ~好點子 !

夏天裡如果 你把車子停在大太陽底下,那麼不消幾個小時,車內溫度就會
升到 55 ℃, 這時候你該怎麼辦?是打開車窗等個十分鐘呢?還是發動引擎打開冷氣?

如果你手邊 有一罐汽車冷卻劑 (instant car cooler) ,只要打開蓋子,同車內噴幾秒鐘, 待一會兒你就可以 馬上跳進車子絕塵而去。

這一罐汽車冷卻劑在幾十秒之內就可使車內溫度由 55 ℃降至 25℃ 。

這種汽車冷卻劑到底 裝了什麼神奇的東西呢?說來難以令人置信,只不過 是水及酒精而已。

這個水一酒精的溶液由噴霧罐出來以後就形成細小的水 滴,小水滴迅速在車內蒸發。

我們知道當液體蒸發時,它的分子必須由附近吸收蒸發熱 (heat ofvaporization) ,因此可使周圍空氣
迅速降溫。

動物利用排汗來維持體溫,在皮膚上用酒精棉花球塗一下會有清涼的感覺,都是基於液體蒸發時必須吸
熱的道理。

這個發明的構想是一位華人物理學家由他十二歲兒子的身上得來的。

他的兒子一直拒絕在夏天爬進他們熱得像火爐的車子。

他想起夏天裡 一 陣雷雨會一掃夏日的悶熱,於是決定仿效大自然利用水來冷卻車子,他並決定借助酒精來做這件事,因為酒精比水更容易蒸發。

因此他設計了噴霧罐,把水及酒精放在裡面,如果噴嘴大小適當,便形成細小的水滴立刻蒸發了。

當一克的水在 55 ℃ 蒸發時,它吸收 2.36 千焦的熱量,而蒸發一克的乙醇酒精吸收 0.85 千焦。

市售的汽車冷卻劑含有 10 ﹪的酒精、 90 ﹪的水及極少量的香料。

噴霧罐利用氮氣加壓而不使用氟氯碳化物,以避免破壞大氣中的臭氧。

這是利用簡單的化學來解決生活大事的一個好例子。

自己做吧!!

材料:藥用酒精 (乙醇 ) 一 瓶、水、帶有手握噴頭的瓶子 (我用的是 500cc 容量的 )

方法:將約50cc 的藥用酒精,加上 450cc 的水,裝入瓶中,輕輕搖晃,使其混合即可!

好東西和好朋友分享。

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老江海
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(老江海)【轉帖】開車族不仿一試吧!!!  發貼心情 Post By:2007/8/21 下午 12:15:38

哇!出現亂碼!

有請管理員修正嚕!!!謝謝

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
眼鏡sir
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:195 精華:1 積分:3398分 金錢:5552元 經驗:3398點 魅力:1676點 註冊:2005/8/9 上午 11:37:59 登錄:538次 近訪:2016/2/27 下午 12:31:43
老哥哥 這樣行嗎..  發貼心情 Post By:2007/8/21 下午 01:06:32

◎提供您夏 天 快速冷卻車內溫 ~好點子 !
 夏天裡如果 你把車子停在大太陽底下,那麼不消幾個小時,車內溫度就會 升到 55 ℃,
這時候你該怎麼辦?是打開車窗等個十分鐘呢?還是發動引擎打開冷氣?
如果你手邊 有一罐汽車冷卻劑 (instant car cooler) ,只要打開蓋子,同車內噴幾秒鐘,
待一會兒你就可以 馬上跳進車子絕塵而去。
這一罐汽車冷卻劑在幾十秒之內就可使車內溫度由 55 ℃降至 25℃ 。
這種汽車冷卻劑到底 裝了什麼神奇的東西呢?說來難以令人置信,只不過 是水及酒精而已。
這個水一酒精的溶液由噴霧罐出來以後就形成細小的水 滴,小水滴迅速在車內蒸發。
我們知道當液體蒸發時,它的分子必須由附近吸收蒸發熱 (heat ofvaporization) ,因此可使周圍空氣迅速降溫。
動物利用排汗來維持體溫,在皮膚上用酒精棉花球塗一下會有清涼的感覺,
都是基於液體蒸發時必須吸熱的道理。
這個發明的構想是一位華人物理學家由他十二歲兒子的身上得來的。
他的兒子一直拒絕在夏天爬進他們熱得像火爐的車子。
他想起夏天裡 一 陣雷雨會一掃夏日的悶熱,於是決定仿效大自然利用水來冷卻車子,
他並決定借助酒精來做這件事,因為酒精比水更容易蒸發。
因此他設計了噴霧罐,把水及酒精放在裡面,如果噴嘴大小適當,便形成細小的水滴立刻蒸發了。
當一克的水在 55 ℃ 蒸發時,它吸收 2.36 千焦的熱量,而蒸發一克的乙醇酒精吸收 0.85 千焦。
市售的汽車冷卻劑含有 10 ﹪的酒精、 90 ﹪的水及極少量的香料。
噴霧罐利用氮氣加壓而不使用氟氯碳化物,以避免破壞大氣中的臭氧。
這是利用簡單的化學來解決生活大事的一個好例子。
 自己做吧!!
材料:藥用酒精 (乙醇 ) 一 瓶、水、帶有手握噴頭的瓶子 (我用的是
500cc 容量的 )
方法:將約50cc 的藥用酒精,加上 450cc 的水,裝入瓶中,輕輕搖晃,使其混合即可!
好東西和好朋友分享。<--bon

釣山釣水釣攏某  釣鯽釣鯉釣福壽  
人生苦短須盡歡  一竿在手那踢投

小小部落格  歡迎來逛逛
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kx2DHymBBUWLemdSzCIrvg--/

將此文章分享至→
ju69814
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:768 精華:0 積分:4342分 金錢:9963元 經驗:4342點 魅力:1806點 註冊:2007/8/9 下午 04:09:09 登錄:52次 近訪:2014/9/7 下午 04:45:03
  發貼心情 Post By:2007/8/21 下午 01:33:04

???潮︿ir?渡?,??鈭箇黎圖片點擊可在新窗口打開查看

一支香煙,能沖掉多少憂愁。一瓶啤酒,能灌醉幾季相思。還是釣魚最爽!
將此文章分享至→
雨竹
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
回覆:(老江海)[轉帖]開車族不仿一試吧!!!  發貼心情 Post By:2007/8/21 下午 06:35:45

江海大哥您好 :

謝謝您提供的好方法.

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Kimi
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1226 精華:9 積分:13609分 金錢:24580元 經驗:13609點 魅力:6334點 註冊:2005/10/21 上午 09:36:11 登錄:2149次 近訪:2017/1/29 上午 07:21:50
  發貼心情 Post By:2007/8/21 下午 07:04:12

感謝!!真的很實用圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小胖胖
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:39 精華:0 積分:353分 金錢:720元 經驗:353點 魅力:155點 註冊:2007/7/17 上午 02:21:14 登錄:16次 近訪:2007/11/3 下午 03:15:25
  發貼心情 Post By:2007/8/21 下午 07:13:32

這樣子噴...吸太多如果遇到酒測會不會過不了啊..............圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

拍謝啦......就是愛吐槽......呵呵呵......
將此文章分享至→
羅寶
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:963 精華:0 積分:8564分 金錢:16256元 經驗:8564點 魅力:4075點 註冊:2006/9/28 上午 02:39:18 登錄:989次 近訪:2013/9/4 上午 09:32:01
  發貼心情 Post By:2007/8/21 下午 11:51:45

海大....後.......這個讚拉..感謝內

想要釣到魚要先學會餵魚.走吧.餵魚去
將此文章分享至→
小斌兵
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:95 精華:0 積分:731分 金錢:1496元 經驗:731點 魅力:326點 註冊:2007/8/4 下午 09:32:28 登錄:34次 近訪:2010/4/21 下午 03:36:01
  發貼心情 Post By:2007/8/22 上午 02:36:48

江海大....

A級..........特優多推廣

一竿在手忘卻風塵世事     交友為樂..........
將此文章分享至→
changwh
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:485分 金錢:743元 經驗:485點 魅力:240點 註冊:2007/4/1 上午 01:07:54 登錄:62次 近訪:2009/9/30 上午 07:35:31
  發貼心情 Post By:2007/8/22 上午 07:37:16

江海大,感謝分享,真是好用的點子,

我是小飛象~新手釣魚~儘在休閒~
將此文章分享至→