『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8746人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ALEX-1
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:255 精華:1 積分:2127分 金錢:4175元 經驗:2127點 魅力:983點 註冊:2006/11/18 上午 02:43:53 登錄:136次 近訪:2012/12/3 下午 05:26:25
[討論]釣魚和宗教信仰有關係嗎?  發貼心情 Post By:2007/8/19 上午 01:08:44

貼子已被鎖定

各位大大,在釣魚的時候,是否有碰到因為宗教問題而無法釣魚情況呢?還是每個人對宗教上對於釣魚這件事,有不同的見解,請各位發表一下意見,謝謝!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
aaasogo
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:等級五會員 文章:377 精華:0 積分:4821分 金錢:7450元 經驗:4821點 魅力:2485點 註冊:2006/11/12 下午 10:41:23 登錄:1558次 近訪:2011/7/9 下午 10:01:57
  發貼心情 Post By:2007/8/19 上午 06:18:48

摟上的大哥你好~~
你所說的很有爭議

心中有愛∼才會人見人愛
將此文章分享至→
土魚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:330 精華:6 積分:3274分 金錢:6206元 經驗:3274點 魅力:1510點 註冊:2005/11/9 下午 11:28:13 登錄:304次 近訪:2019/6/3 下午 11:25:46
  發貼心情 Post By:2007/8/19 上午 07:33:56

佛說:誤殺生!要拯救眾生!!那釣魚便是一個例子:魚而在中鉤的剎那,使其了解這東西碰不得!放入網袋後限制行為使其有更深的體會......!時間終了再將其放回池中優游,3天內他不會再碰釣餌,那您不就拯救了他3天......!!成仙成佛悟道,也是要來到凡塵嘗盡酸甜苦辣.........!!釣魚也只是讓魚有這體驗.......不是嗎?總比隨意放生來的好,不了解魚的屬性生態,那造成的結果........更大的浩劫!!!不是嗎?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
吃素不一定上天堂 釣魚不一定下地獄  發貼心情 Post By:2007/8/19 下午 12:17:32

其實~~~~

越了解 我越是這樣覺得

傳直銷其實跟宗教有很相似的地方

有人因信而迷 也有人因迷而信

大家來看~~~

會場 ....... 法會

上線領導人 ........ 高僧 牧師

神佛 ...董事長 ..... 總裁

團契 ....... 組織聚會

各有一套中心思想 領導人開釋 講見證 分享 邀約~~~

拿傳直銷來講好了

從事傳直銷的有兩種一種是當信仰 每會必到 積極參加活動

希望能上線幫助 升官發財 健康平安

好像很認真 但是沒業績 心想事不成 甚至留下埋怨離開

另一種是修行 修正言行 人說 ~ 個性若不改 己細郎 ㄎ壓 歐都賣 觀念哪A通 己細郎住北宗

看看會場牆上那些照片背後的故事不難發現

這些人為了要夢想實現 做了很大的轉變 是大家的榜樣

宗教信仰基本上也有兩類型

一種是把宗教當信仰 法會(聚會)必到 希望能神光庇照 心裡有許多祈求 通常都只是安慰

聽了一些道理 拿那些道理來要求別人

嘴巴吃素心裡有太多慾望憎恨 說不要殺生 待人處世可有仁慈?

另一種是修行 修正言行 神明牧師高僧的智慧

經文中的道理 不是念在嘴裡 而是聽進心裡 整個人的轉變 連氣質都看的見

這種人之所以值得尊敬不是因為少之又少 而是這樣的上進之心難能可貴

大部分人都知道一些自己的缺點 通常只是"想"改

所以我認為

釣魚跟吃不吃素一樣 和上天堂下地獄 並沒有關係

吃素不一定上天堂 釣魚不一定下地獄

圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
沈仔
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:650 精華:0 積分:4154分 金錢:9085元 經驗:4154點 魅力:1772點 註冊:2005/8/9 下午 06:35:41 登錄:256次 近訪:2021/12/4 下午 08:33:48
[討論]釣魚和宗教信仰有關係嗎?  發貼心情 Post By:2007/8/19 下午 01:12:38

心存善念

讓牠有普渡眾生的機會!

幫牠超渡(肚)啦!

將此文章分享至→
寂寞聖賢
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:699 精華:47 積分:5795分 金錢:10906元 經驗:5795點 魅力:3042點 註冊:2006/4/15 下午 06:44:19 登錄:154次 近訪:2019/11/15 上午 10:29:51
  發貼心情 Post By:2007/8/19 下午 01:38:28

小弟是一貫道的~也是不得殺生~

但小弟依然釣魚~其實是一個轉念而已~

你今天帶著什麼樣的心境去釣魚~

其實小弟釣魚都不帶魚走~{除了老闆機車~就帶魚去放生~}

釣魚在社會上是一種休閒育樂~~兒在佛家而言是種殺生~

而在小弟的觀點是修自己不危害別人而正當育樂即可

不然佛家的定奪太多~依我這凡人是會太壓抑的~~!!

也像土魚大大而言一般~~!!呵呵~~!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

用不花錢的範圍~成就不凡的力量
哇係~美紅小組~組員美紅鄭~{小鄭的炮}
將此文章分享至→
ALEX-1
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級四會員 文章:255 精華:1 積分:2127分 金錢:4175元 經驗:2127點 魅力:983點 註冊:2006/11/18 上午 02:43:53 登錄:136次 近訪:2012/12/3 下午 05:26:25
  發貼心情 Post By:2007/8/19 下午 01:46:09

!本人最近為了釣魚,被家人阻止,甚至把神明說都搬出來,不勝其擾,雖然了解家人關心,但是未能釣魚總覺憾事,因為最近家裡小朋友頻出意外,不是嘴巴撞到,就是脖子開刀,怪罪我都是釣魚造成,我心理~~~真是無言以對,另外加上左鄰右舍,頻頻發表意見,都說別人家裡不順問了神明,都是釣魚造成,叫我不要釣魚,心裡真是不是滋味,所以發表此文,看看各位釣友是否也有相矛盾的地方,謝謝!

將此文章分享至→
老江海
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
想太多啦!?  發貼心情 Post By:2007/8/19 下午 03:00:34

釣魚與信仰根本是兩碼子事啦!

信仰是精神上的寄託!

釣魚是壓力上的釋放!

阿彌陀佛!何事若塵埃!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2007/8/19 下午 03:18:53

殺生??

天生萬物以養人...何來殺生之詞...

原來是佛家....鼓勵大家多放生...

結果放了一堆眼鏡蛇...咬傷了無辜的路人....

放了一堆琵琶鼠....放了一堆魚虎....殘殺原生魚種.....

好嘛~那放烏溜~草魚~大頭總可以了吧...

在2~30公尺高的橋上往下倒...........能活的有幾尾....

這就是所謂的放生......

還真是功德無量....

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿財
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
  發貼心情 Post By:2007/8/19 下午 03:30:19

摟上的如果要放烏溜~草魚

記得阿~

我挖一個池子你拿來我這放生喔~

等你喔~

圖片點擊可在新窗口打開查看

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→