『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14701人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[注意]二手釣具買賣的風險...!  發貼心情 Post By:2012/10/6 下午 12:15:17

貼子已被鎖定

如題:
  最近有一位釣友  透過網站買到1支價值不菲的銘竿→非本人親自面交  且對竿子認知不熟 圖片點擊可在新窗口打開查看
拿到竿子後空竿試刁時竿節有異聲   實際作釣沒發生意外 但異響聲依舊  圖片點擊可在新窗口打開查看
後來跟我相同的竿子比對之下 才發覺尾2是被更換的 →我的原廠尾2是整支黑色 而他大大的尾2是紅色塗裝 圖片點擊可在新窗口打開查看
至此才真相大白  異響聲出自2支竿節接合處沒緊密有間隙  花了一筆錢卻是拿到非原廠被抽換的竿子圖片點擊可在新窗口打開查看
我要強調的是 雖然2手區交換絕大部份是圓滿收場  也有少數意外 →就如這支個案圖片點擊可在新窗口打開查看
所以建議能親自面交是最佳選擇  若無法面交除了要自求多福外 最好是賣家應據實以告有誠信才是大家之福 圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿水
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
  發貼心情 Post By:2012/10/6 下午 12:17:00

我光是這樣聽 直覺告訴我是GAMA13抽

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
呆丸嘎B
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2006 精華:0 積分:12209分 金錢:27012元 經驗:12209點 魅力:5125點 註冊:2013/12/23 上午 10:50:15 登錄:151次 近訪:2014/7/18 下午 03:05:46
  發貼心情 Post By:2012/10/6 下午 12:43:24

各人也不會貪小便宜去收二手釣竿除非對那把釣竿調性非常了解很多賣家都不太老實把斷過尾或是過度使用調性變軟[碳布疲乏]還拿出來賣人二手釣具最好能親自面交或帶個對釣竿了解的朋友幫忙看一下比教實在

放慢腳步能看得更多
收起鋒芒能更看的得更清楚
沒有經驗的累積,何來技術的昇華!
將此文章分享至→
戰斧
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:901 精華:7 積分:5901分 金錢:12561元 經驗:5901點 魅力:2576點 註冊:2010/7/17 下午 04:19:02 登錄:118次 近訪:2018/11/30 下午 10:10:20
  發貼心情 Post By:2012/10/6 下午 01:10:09

二手竿還是面交驗竿為根本圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚是享受.不要太在意有沒有釣到魚......
將此文章分享至→
山六
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2012/10/6 下午 02:24:33

若是真的是這支GAMA13抽的~~~該不會是在永康或台南這一帶吧~~~

將此文章分享至→
阿福伯
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/10/6 下午 03:59:07

我強調的並不是哪個賣家讓出之問題→或許當初賣家有告知竿節有換過  買家也能接受這事實 
問題可能出在買家對竿子認知不熟 而衍生出一些困擾   但買賣是建立在雙方合意下始能完成的行為 →沒有對跟錯
所以我只是想提醒不管是買賣雙方 皆要本於誠信原則 那麼交易多會在愉快氣氛下各取所需順利完成

福伯

將此文章分享至→
e308911
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:512 精華:0 積分:4140分 金錢:7906元 經驗:4140點 魅力:1910點 註冊:2009/9/24 下午 04:48:27 登錄:353次 近訪:2021/10/4 上午 12:21:58
  發貼心情 Post By:2012/10/6 下午 04:27:34

圖片點擊可在新窗口打開查看一分錢~一分貨.....因該也是原因之ㄧ吧!

將此文章分享至→
山田家祐
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:453 精華:0 積分:3580分 金錢:7191元 經驗:3580點 魅力:1574點 註冊:2012/6/27 下午 09:13:15 登錄:232次 近訪:2017/6/4 下午 05:10:01
  發貼心情 Post By:2012/10/6 下午 06:17:49

我自認對竿子還不是非常的熟析.所以我還不到買2手高級竿的級數.固有自知之明不敢買2 手竿圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚休閒.打發時間
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿慢
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:601 精華:1 積分:5071分 金錢:9708元 經驗:5071點 魅力:2335點 註冊:2007/4/8 下午 07:16:29 登錄:344次 近訪:2013/11/5 下午 08:34:08
  發貼心情 Post By:2012/10/6 下午 11:55:44

為什麼買二手竿會是貪小便咦????

將此文章分享至→
rain1989
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:104 精華:0 積分:1574分 金錢:2620元 經驗:1574點 魅力:753點 註冊:2010/1/2 上午 10:58:59 登錄:368次 近訪:2023/9/2 上午 12:28:56
  發貼心情 Post By:2012/10/7 上午 03:07:10

福伯.你好
苦主跳出來了.說說切身之痛與過程.也讓福家釣友多點經驗....真是痛阿圖片點擊可在新窗口打開查看
老實說.網路二手交易有風險.大家都知道
但福家也有很多大師信用良好.而收到二手好竿的佔大多數人

我曾在土家收過一隻並繼鯽魚竿.福家收過三隻釣竿
出問題的是第二次收的這把GAMA振出13尺(另三隻都很優)

想收這把GAMA振出13尺.是因為把過台北友人的GAMA振出12尺紅標
那獨特的Q彈調性讓我很喜愛.所以總想有機會自己買把GAMA振出12尺左右把玩

半年前左右.仁德有把GAMA振出13尺說要面交(本人在台東.)
小弟我看的很是心動.但因是在外縣市.又想說是面交(那我可以拜託在台南以前的同學代收)
(我心想這人應是對自己的愛竿很有把握才會如此.........說到底........就是自己給找一堆理由收這把)

便打了電話詢問竿況.詢問以下幾點.......先問是否都是原廠竿節有無口裂.明顯傷痕.....不啦布拉的.....
對方表是是原廠竿節.近9成新.因不釣職業池了.故讓出.....
就這樣   我請台南以前的同學代收    我就收下來了

竿子展轉到手了.第一件事便是抽出所有竿節.一節節保養觀察
握把卻蠻新的出呼我的意外 (新...9成新)
(畢竟10年以上老竿.老實說九成新我聽聽而已....有八成我已經在笑了)
尾一感覺有歲月痕跡但還好.(舊)
尾二感覺還好漆面不好不壞.但尾二末端很是平整較新(新)
尾三末端很是歲月痕跡已呈現圓滑.(舊)
尾四末端很是歲月痕跡已呈現圓滑.(舊)
看到這我也知道這是把拼裝竿.老竿子了有換竿節是很正常的..也很能接受
直到有一天.保養後無聊抽直所有竿節裸竿甩動
卻發出異聲在尾四與握把交接處.才讓小弟我對這把竿子不再那麼喜愛

打算找人換竿交流.才與福伯有了交流(PS這才有幸收了福伯一隻好竿)
福伯以他那把GAMA振出13尺對照測試.告知小第我這悲慘事實

尾二是仿的.也是造成裸竿甩動尾四與握把交接處異聲來源
(PS  尾二仿是仿的卻造成異聲來源在尾四與握把交接處.可能是何原因呢.煩請知道的釣友可否說一下.謝謝)

借用福伯的GAMA振出13尺尾二.整隻空竿甩動異響消失(在這感謝福伯的測試幫忙.至此就明白證實)

這次交易.拼接竿小第我並不介意.老竿子了.可以接受
尾二非原場就是重點了.也是我上了一課的地方
以後不是眾釣友都信任的釣友讓竿.我是不敢再衝動亂收了圖片點擊可在新窗口打開查看

打完了  好累  悲慘的謝謝各位看完

想請問知道那裡可以買到GAMA振出13尺極硬的尾二
知道的釣友可否簡訊通知在下小第我  感激不敬    謝謝 

將此文章分享至→