『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14158人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
內溝溪魚池
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:622 精華:0 積分:4128分 金錢:8480元 經驗:4128點 魅力:1905點 註冊:2010/4/16 下午 09:07:23 登錄:138次 近訪:2015/11/28 下午 09:50:52
[討論]關于加洲鱸?  發貼心情 Post By:2011/3/26 上午 01:34:10

貼子已被鎖定

各位大大安一個圖片點擊可在新窗口打開查看
小弟于前年5月放了約500條加州鱸魚苗抑制小金牌的猖獗...雖然流失不少但今年效果十分讚...巳幾乎不見小金牌蹤跡....最近釣友反應有時浮標常整支埋入確空槍連連?也曾見一群為數不少的長條狀小魚(1寸左右)目測可能是溪哥之類....前幾天更有釣友說釣起了一尾小鱸魚?那問題就如下:
1.加州鱸在池中會自行繁殖嗎?(或許那些長條狀小魚是新生的鱸苗)
2.有可能是同一批嗎.....大的一斤小的一兩...大小漢也差太多了吧?
3.長久以來加州鱸極少搶食福哥的粉.肉餌....是時候未到嗎?

希望了解的大大能給些許回應...以便小弟日後有處理的方向...3Q感恩喔

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9q80uwiTQUXBv6Vtu5JbUdoJTXAj65K5FNY3
我系阿仁:北市內湖區康樂街246號..電話:0912596450

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
內湖小張
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:62 精華:0 積分:1279分 金錢:2049元 經驗:1279點 魅力:612點 註冊:2010/3/17 下午 10:20:32 登錄:310次 近訪:2014/9/28 上午 01:49:51
  發貼心情 Post By:2011/3/26 下午 12:21:44

阿仁~~
我覺得~可能是小溪的台灣馬口魚(一支花)!
那和鱸魚長的很像~~以前也有看到有人在你的池裡釣起過喔~~

將此文章分享至→
CRAZY
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:134 精華:1 積分:4250分 金錢:6381元 經驗:4250點 魅力:2069點 註冊:2005/8/25 下午 08:43:18 登錄:826次 近訪:2014/10/12 上午 01:04:53
  發貼心情 Post By:2011/3/26 下午 01:54:36

鱸魚苗確實有一條粗橫帶,與馬口魚相似,但稍微細看鱸魚苗跟鱸魚成魚其實外觀幾乎相同所以還是很好辨別(一寸長的SIZE可以輕易辨別)
而鱸魚確實會吃福壽餌。。。。真的是時候未到啦

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
nash0109
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:175 精華:0 積分:1793分 金錢:3280元 經驗:1793點 魅力:850點 註冊:2009/9/15 上午 12:47:25 登錄:184次 近訪:2015/4/15 下午 09:59:02
  發貼心情 Post By:2011/3/26 下午 02:01:58

小弟 親戚池塘也有放加州鱸魚
不過我伯父說他放的都是公的
所以也沒有釣到過小鱸魚
自行繁殖的機率是有的 不然水庫的加州爐哪裡來低QQ
不過大鱸魚會把小鱸魚吃光的 不用擔心
再來 鱸魚的確會咬餌 因為餌料周圍會有小魚偷餌
鱸魚其實是想吃小魚 但是鱸魚會眼幹 所以就把餌料一口吞了
整枝浮標也就會滅頂QQ
小弟大致上的理解是這樣低
再補充一點
小弟家的鱸魚是加州爐
鱸魚已經放養2年多了 去年有抓幾條起來吃 肚子的確有蛋 但是沒有小魚
不過也可以知道魚販對於魚的性別很青菜 明明說都是公的 卻有母的

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
戰斧
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:901 精華:7 積分:5901分 金錢:12561元 經驗:5901點 魅力:2576點 註冊:2010/7/17 下午 04:19:02 登錄:118次 近訪:2018/11/30 下午 10:10:20
  發貼心情 Post By:2011/3/26 下午 05:44:54

根據偶的觀察應該是鱸小小沒錯.因為偶看過好幾隻追殺一群大肚魚如果是一支花就不會追殺大肚魚了圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚是享受.不要太在意有沒有釣到魚......
將此文章分享至→
內溝溪魚池
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:622 精華:0 積分:4128分 金錢:8480元 經驗:4128點 魅力:1905點 註冊:2010/4/16 下午 09:07:23 登錄:138次 近訪:2015/11/28 下午 09:50:52
  發貼心情 Post By:2011/3/27 上午 12:09:04

以下是引用戰斧在2011/3/26 下午 05:44:54的發言:
根據偶的觀察應該是鱸小小沒錯.因為偶看過好幾隻追殺一群大肚魚如果是一支花就不會追殺大肚魚了圖片點擊可在新窗口打開查看

那今年又可省下一筆錢來買福壽了...我出運呀圖片點擊可在新窗口打開查看

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9q80uwiTQUXBv6Vtu5JbUdoJTXAj65K5FNY3
我系阿仁:北市內湖區康樂街246號..電話:0912596450

將此文章分享至→
楊過
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1262 精華:6 積分:8246分 金錢:18047元 經驗:8246點 魅力:3568點 註冊:2011/3/20 上午 09:00:45 登錄:153次 近訪:2011/5/12 上午 10:07:00
  發貼心情 Post By:2011/3/27 上午 11:10:07

以下是引用內溝溪魚池在2011/3/27 上午 12:09:04的發言:

那今年又可省下一筆錢來買福壽了...我出運呀圖片點擊可在新窗口打開查看

內溝溪魚池可以玩路亞?
問題1:加州鱸會自行繁殖的機率是有的
問題2:是不是同一批不敢確定若有照片比較好分辨
問題3:加州鱸是習慣追活餌索食.要讓它適應一段時間肚子餓自然會吃福壽餌如同大大所說時候未到
如果幸運繁殖成功會是一件好事喔!貼公告開放路亞
基本上加州鱸是會追活餌所以(小金牌.大肚魚)被追是正常!

如果幸運繁殖成功差不多3.4指的加州鱸就會追(活餌.路亞)
建議使用路亞:湯匙型路亞 旋轉亮片路亞 魚型浮水中上層路亞 蟲型路亞
基本上只要它看到路亞就會追了 釣岸邊或者障礙物旁邊即可 蟲型的跟湯匙型
要一收一放讓他跳動 魚型的讓他遊動的自然一點
對了可以把路亞的三叉鉤剪兩個掉留一鉤釣就可以了 這樣中魚要拔鉤子比較容易 也比較不會傷到魚
不妨等魚體大點請內湖阿國試試 以上提供給大大參考 大大今年會省不少錢喔!

將此文章分享至→
內湖阿國
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/3/27 下午 12:24:48

以下是引用楊過在2011/3/27 上午 11:10:07的發言:

內溝溪魚池可以玩路亞?
問題1:加州鱸會自行繁殖的機率是有的
問題2:是不是同一批不敢確定若有照片比較好分辨
問題3:加州鱸是習慣追活餌索食.要讓它適應一段時間肚子餓自然會吃福壽餌如同大大所說時候未到
如果幸運繁殖成功會是一件好事喔!貼公告開放路亞
基本上加州鱸是會追活餌所以(小金牌.大肚魚)被追是正常!

如果幸運繁殖成功差不多3.4指的加州鱸就會追(活餌.路亞)
建議使用路亞:湯匙型路亞 旋轉亮片路亞 魚型浮水中上層路亞 蟲型路亞
基本上只要它看到路亞就會追了 釣岸邊或者障礙物旁邊即可 蟲型的跟湯匙型
要一收一放讓他跳動 魚型的讓他遊動的自然一點
對了可以把路亞的三叉鉤剪兩個掉留一鉤釣就可以了 這樣中魚要拔鉤子比較容易 也比較不會傷到魚
不妨等魚體大點請內湖阿國試試 以上提供給大大參考 大大今年會省不少錢喔!

這的盧魚 都裝笑ㄟ 拿夾餌 釣 不吃 釣福壽 長拉到

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
內溝溪魚池
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/3/27 下午 05:54:45

開放路亞是我從沒考慮過的.....畢竟池子小了點.....我寧可多些福燾客

經營過程中有時要有取捨問題...目標是讓大多數客人讚成...認同....喜歡內溝溪

因為小金牌猖獗所以放鱸...鱸魚自行繁殖後量如果太多也會發生和小金相同的問題(搶餌)

原本最近想再進些鱸來預放...以防6.7月的福壽盛產期...我看再觀察幾天好了再做決定

順便回覆阿國:珍的那麼咬嗎?別人都很少釣到...就你常釣到?功夫了得.......是不是你把粉餌都捏成魚狀呀?圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
楊過
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1262 精華:6 積分:8246分 金錢:18047元 經驗:8246點 魅力:3568點 註冊:2011/3/20 上午 09:00:45 登錄:153次 近訪:2011/5/12 上午 10:07:00
  發貼心情 Post By:2011/3/27 下午 07:33:22

原來是這樣 不過還是祝大大生意興隆!

將此文章分享至→