『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有6097人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
捲衣袖
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:631分 金錢:1019元 經驗:631點 魅力:314點 註冊:2008/9/19 下午 01:11:52 登錄:62次 近訪:2015/8/6 下午 09:39:13
[分享]大打折扣的愛心......  發貼心情 Post By:2009/9/3 下午 01:45:24

貼子已被鎖定

心中五味雜陳來敘述我在這次莫拉克賑災的事:

8月13日接到公司來電是否願意參加公司賑災團隊,我義不容辭答應且告知母老虎與兔崽子後立即出發,之後台東,高雄,台南,等等災區每天就是一直開車送物資,有時候一天在現場拆2櫃的礦泉水,半夜回程前拿免洗碗吃飯手還在抖個不停,更別說要盛一碗湯喝,我很樂意做這樣的事,畢竟比起災區的同胞我很幸運也很幸福,重點來了:我每趟車到現場後一訂到貨箱內幫忙下貨,才知道有很多物資在我的眼裡簡直是垃圾,我搬過發霉的棉被,長黴菌的枕頭,尿布衛生棉是外袋被老鼠扯咬破的,最離譜的是21吋舊電視載了3/1台的21頓沒一台可用,不能用的物品我也載一台40尺的離開,自掏腰包1500交給垃圾場銷毀.

現場那些工讀生才是可憐又辛苦,又是搬物資還得替這些物資做分類,大部分的集中所人多空氣不好,再加上這些有濃濃異味的物品,待2層口罩都嫌不夠,說句難聽的這根本就是假藉愛心倒垃圾.

我誠心感謝絕大部分有愛心的人,對於這些假藉愛心丟廢棄物的人予以唾棄,真心期盼台灣能平平安安,但若不幸再發生天災需要捐贈物資,拜託各位用誠心來做善心.

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
魚紳
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5572 精華:49 積分:57153分 金錢:98339元 經驗:57153點 魅力:26904點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/7/2 下午 10:22:05
  發貼心情 Post By:2009/9/3 下午 02:04:00

圖片點擊可在新窗口打開查看

唉!我也相信這只是極少數人的作為......

只不過大家都還是會感到遺憾與美中不足!

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
高雄阿倫
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:493 精華:0 積分:4432分 金錢:8462元 經驗:4432點 魅力:2024點 註冊:2009/8/26 下午 11:39:45 登錄:449次 近訪:2016/7/17 下午 09:07:51
  發貼心情 Post By:2009/9/3 下午 08:16:43

我覺得~對這次跟看完上篇大大的論壇還是覺得捐錢或認養災區小孩(個人觀點)-比如認養XX災區受害小朋友平均每個月匯款一定金額到她戶口當作教育基金(當下先評估自己金濟基礎)~看任幾年~或幾個月~共要匯多少錢~總覺得一值捐錢~馬不知道他們官員怎們使用~有些刀都沒弄在刀口上~浪費我們善心人士的捐款或人民納稅錢~不如我們自己幫那些需要幫助的災區小朋友或災民~每個人幫助一點看自己能力範圍幫的上什麼(就算是誠心祝福也好)~那種無形力量很嚇人的~還有小弟建議各位要去幫忙政災的~大家因該先查看自己身體狀況OK麼~
不然到時幫忙沒成~自己稿的一身病(因問積水環境惡臭一堆玻璃利器容易一割傷就破傷風有的友致命可能.或者一堆不知名疾病疫情等)~演變成越幫越忙
但是我覺得台灣人都很有人情味~每天看新聞報導災區感觸很深~我本人高雄鳳山~自己手邊一些客戶(東港~林邊)都淹水~損失很慘~真的感觸很深很無言~小弟今年28歲~我小到現在頭一次看過哪麼嚴重~水火無情~要珍惜自己現有的資源-以及身邊每一個親朋好友~不管幫多少忙~有心意最重要~台灣加油~福壽各位釣友都加油^^住各大大釣魚順利~拉到手酸酸

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
捲衣袖
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:631分 金錢:1019元 經驗:631點 魅力:314點 註冊:2008/9/19 下午 01:11:52 登錄:62次 近訪:2015/8/6 下午 09:39:13
  發貼心情 Post By:2009/9/4 下午 02:29:12

有見解,說得好!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部