『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14596人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
slkcoupe
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:29 精華:4 積分:1018分 金錢:1497元 經驗:1018點 魅力:529點 註冊:2009/8/20 下午 12:42:27 登錄:181次 近訪:2013/7/28 下午 03:35:46
[注意]北縣樹林市釣友請務必小心!  發貼心情 Post By:2009/9/2 下午 11:16:54

貼子已被鎖定

各位看倌~

小弟加入福家沒有多久,沒想到首次發帖,居然是這個,心中真是五味雜陳~"早知就不該潛水"

各位居住於北縣樹林市或者常常到樹林釣魚者,請特別注意以下文章~

樹林能釣魚的地點並不多,隨便都能算出來,但是有個釣點,老一輩的先拜都知道,就是輕航機場~

此點位於樹林往柑園路段上...昨天小弟在那裡發生了一件相當震驚的事件...

話說上星期遇到老前輩介紹此釣點最近福壽咬況不錯...且魚體不小(約1-3斤)...小弟聞後...在昨天下午六點

索性找了自己的第第一同前往...輕航機場的釣點型態,是屬於砂岩峭壁水深的釣點...一般對此不熟者,

通常不敢晚上前往...腳路(台語)非常差...而且下去爬峭壁...晚上危險成分提高許多...

或許也是這個因素...晚上人煙稀少....幾乎沒人....光線很差...沒帶手電筒很容易摔倒掉入最少3公尺以上水深的河川之中

就這樣我跟小弟一同爬下去峭壁下...尋找一個腳路較好的點作釣...可是想都沒想到...一件可怕的事件即將發生...

小第夜釣習慣都使用手電筒照浮標作釣....約過30分鐘之後....突然聽見峭壁上面有個人大喊台語口音(((有人在下面嗎)))

小弟以為是釣友想下來一起作釣...所以馬上回答(((有喔)))...就在我回答完畢的三秒鐘...突然聽見...碰...碰...碰....((((碰))))....

一塊像籃球大小的石頭...從上面掉落下來...就掉在距離我不到二公尺的旁邊....落入水中.....((((驚))))

在瞬間....我馬上關掉手電筒...起身緊靠峭壁牆面.......我第居然發呆似的站在外邊不動..."嚇傻"...

慘了慘了....這不是玩笑...這是故意陷害...被襲擊了...而且攻擊者是朝著我來的...因為在峭壁上面很清楚可以看到手電筒發光

我立即做手勢叫第第往牆面靠...盡量躲避在上面看不到下面的角度...頭往上看....沒看到人...逃跑了? 還是準備下一次攻擊...?!

心中掙扎著動與不動的作為...敵暗我明....他很清楚我們在下面...不動等於坐以待斃....動的話還有機會脫出...

在此時很清楚的聽見...峭壁上面有人在翻動石塊的聲音...糟糕...頓時間我跟小弟...隨手東西一拿...用又輕又快的腳步...

攀爬上了峭壁....最上面要攀爬過ㄧ個小山洞....我做手勢要小弟蹲下....我ㄧ個瞬間打開手電筒...往山洞裡照...聽見了匆忙的腳步聲...往上面跑

是他沒錯了...我關掉手電筒...一個攀爬...進去山洞...手拿機絲(台語)(竿架)快速移動到洞口附近...敵方或許知道有人上來了...他也不敢靠近...

我打了一個Pass給小弟...要他也快速移動到洞口....過不過就靠這關了....我突然打開手電筒...快速的衝出山洞...機絲預備攻擊狀態...

看見了一個人....從不遠處走了過來....身高170左右...白色上衣(相當髒...變成灰色)...破爛牛仔褲...藍白脫鞋...頭髮略長...其亂無比...

滿臉鬍子....目帶凶光...臉色發紫紅(似乎有吸毒或者喝酒狀況)...他馬上態度一百八十度的轉變...用著原住民朋友的口音...(國語)

有釣到魚嗎? 我回答...沒有...今天水流太強....他又問...不會啦...我在下面都釣很多的...其實我已經不想聽他說什麼...因為我已經想直接攻擊了

但是慈悲心作祟....心中自己思索著...又沒證據...直接攻擊雖然不會有任何人發現...但是我只是來釣魚....不是來惹事的...

此時我第已經按奈不住...竿架都直接做出預備攻擊的姿勢了....此人見狀不對...他轉身往後走...似乎也在尋找機絲

我趁此時...東西一丟機車上面...發動機車...一個油門到底迴轉...我第跳上車...竿架還保持攻擊狀態....((((好好笑喔))))

他走了過來...大聲喝道....你要找我麻煩是不是....我花蓮人啦....你去查拉...

我回答....好阿...我會好好查的...油門一次到底...從他旁邊呼嘯而過...

事後....我第問我...為何我不攻擊他...我回答

第一 你知道或許襲擊我們的是他....但是證據呢?

第二 攻擊他雖然勝算很高...但是代價為何? 為了一個喝酒而想鬧事的白目...聞之起舞...那我們豈不是跟他一樣

第三 我們此行的目的是想釣魚而非打架...這樣的人除非他有危急到我(或者問候我的家人)不然實在不值得我出手....

第四 其實我真的很想殺了他餵魚....

請各位釣友...去此點釣魚的時候...務必小心謹慎....

一尾魚都沒釣到....卻...搞了一身腥的小弟忠告......

竿如寶刀     調四釣二為中心     落葉隨江東去流
鉤為利矛     釣深淺拉任我行     浮標隨沉釣福壽
餌是毒藥     以柔克剛化千斤     揚竿隨即拼死活
明鏡如標     手到擒來福壽魚     功力隨論誰深厚
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
平行線
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:244分 金錢:442元 經驗:244點 魅力:124點 註冊:2009/7/6 下午 09:31:35 登錄:9次 近訪:2009/11/1 上午 01:25:43
  發貼心情 Post By:2009/9/2 下午 11:59:50

七月半晚上少出門.......
他應該是"賈卡頭殼歹去"
又以為只有你一個回話才會去跟你挑釁
還好你福大命大沒擊中
不然還以為是失足落水的釣客

將此文章分享至→
新驚嘆
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:233 精華:0 積分:2197分 金錢:4068元 經驗:2197點 魅力:1009點 註冊:2006/9/17 上午 01:04:15 登錄:276次 近訪:2018/10/6 上午 02:24:21
  發貼心情 Post By:2009/9/3 上午 12:59:55

我也住樹林  下次要去記得找我
人多好辦事! 把他繩之以法 移送法辦
順便為民除害 !算我一份 !

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
球痴
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:1188分 金錢:1921元 經驗:1188點 魅力:572點 註冊:2009/8/11 下午 02:57:54 登錄:198次 近訪:2015/12/24 上午 11:51:47
  發貼心情 Post By:2009/9/3 上午 01:11:01

沒事就好~~
還好是兩個人去~~
彼此也有照應~~
晚上釣魚還是小心點~~
卡路賣的地方少跑比較安全~~^^

將此文章分享至→
ㄚ宏
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2009/9/3 上午 09:46:04

這種人渣不能姑息

應該揪出來!

為地方除害!

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
動感魚魚
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
  發貼心情 Post By:2009/9/3 下午 01:21:39

此點 非常危險~~當然也有不少人在此失足落水~~記得國小時 老八曾帶我去過 恰巧看見消防人員在進行打撈@@~~~釣魚好玩就好~危險區域盡量避免~而且在那作釣 有如再懸崖峭壁上~建議不如往下游點 那邊平順許多 只是咬況不知如何~~

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
依戀
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:25 精華:0 積分:405分 金錢:647元 經驗:405點 魅力:214點 註冊:2009/8/24 下午 09:39:22 登錄:35次 近訪:2009/12/8 下午 08:39:07
  發貼心情 Post By:2009/9/3 下午 07:25:35

我也是花蓮人~
遇到那個想找麻煩的人,不能好好釣魚一定很討厭吧

"用著原住民朋友的口音..."
那個人你之前有看過嗎?是否真的是原住民?
現在沒品的人很多.......

將此文章分享至→
AS
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:96 精華:1 積分:803分 金錢:1555元 經驗:803點 魅力:393點 註冊:2009/3/26 上午 05:45:26 登錄:34次 近訪:2019/8/13 上午 02:23:08
  發貼心情 Post By:2009/9/3 下午 11:49:39

看了真生氣!!!
者麼會有這種人啊!!

大咬的餌料會宛如在天堂般的快樂!!
不咬的餌料會宛如在地獄般的痛苦!!
將此文章分享至→
slkcoupe
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級一會員 文章:29 精華:4 積分:1018分 金錢:1497元 經驗:1018點 魅力:529點 註冊:2009/8/20 下午 12:42:27 登錄:181次 近訪:2013/7/28 下午 03:35:46
  發貼心情 Post By:2009/9/5 下午 08:07:11

感謝各位同學前輩的關心...目前小弟暫時不會前往此點作釣...畢竟那邊水深且水流太強...定點池釣的方式...調標不好校調...反而跑鉛的方法還比較穩定

將此文章分享至→
slkcoupe
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2009/9/5 下午 08:14:29

以下是引用新驚嘆在2009/9/3 上午 12:59:55的發言:
我也住樹林  下次要去記得找我
人多好辦事! 把他繩之以法 移送法辦
順便為民除害 !算我一份 !

小弟最近都在南亞塑膠廠後面作釣...前二天在那邊還請出了斤級的阿福....樹林的兵家必爭之地....風水好的早就被許多老前輩坐上了
我只能在旁努力的騙...拉了一堆鯽哥鯽妹...還有小阿福....才把斤級阿福請出水...真的是感動的眼角泛淚光...今天晚上還要再去拼...

將此文章分享至→