『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8544人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
肯特老三
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
[求助]汽車改裝達人請進  發貼心情 Post By:2007/12/28 上午 01:22:14

貼子已被鎖定

同樣年份為2000年的FORD TAURUS3.0引擎 能否移植至MONDEO車體上 ?

完成度高嗎 ? 或是有其他必須一並升級的地方 ?

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ben
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:653 精華:0 積分:7548分 金錢:13430元 經驗:7548點 魅力:3706點 註冊:2005/8/24 下午 02:17:07 登錄:915次 近訪:2016/3/19 上午 10:57:26
回覆:(肯特老三)[求助]汽車改裝達人請進  發貼心情 Post By:2007/12/28 上午 11:08:35

最好先看看引擎腳合不合,引擎室空間夠不夠,而且也要看一下變速箱哦!

最重要的是電腦的部份,如果電腦無法支援,那改完有可能會發生無法啟動的難題哦!也有可能會爆缸!

因為如果2000年的車,要大改,可能要算一下划不划算哦!如果自己很愛車,也不會換,那就改下去吧!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
case
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2007/12/28 下午 05:06:59

大大

改裝是條不歸路啊

您要把金牛貂的引擎放在MONDEO上

首先你要考量車身剛性成不承受的住大cc數的馬力

在考慮引擎是容不容的下金牛貂的引擎跟變速箱(原有變速箱承受不住大馬力所以須一併更換)

再來就是傳動軸,揚角,剎車盤,引擎線路.電腦引擎腳

不過........

我記得金牛貂是後驅的吧????

跟MONDEO的前驅不同

所以下不去喔

要改車建議先從底盤改起

從避震跟剎車先著手

先把車子的穩定性增加後

然後再提升剎車

一個觀念

車再怎麼不會跑都要停的下來喔

況且現在的車子不用改就很會跑嚕

要加大馬力先改剎車

不然初一踩剎車十五才停喔

改車是牽一髮動全身的工程

別亂聽一般改裝廠的話

因為...................................................

沒有落水~~就沒有溺斃~~~~
將此文章分享至→
case
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2007/12/28 下午 05:08:27

這是我以前打的

參考看看

改車是個無底洞
到底有多深沒人知道
一般改裝廠害死人不償命
如果不說開來
沒有人知道一般改裝廠是個黑心事業
比方說:
一個車廠要製造一部車前
必須要經過設計製造
所以先製造幾部原型車
這當然經過外觀及內部零件
他必須要經過許許多多的實驗
比方說外觀必須要經過"風洞"實驗
了解風阻係數
那需要強度的必須要有強度實驗
需要耐溫度的需要有耐溫度實驗
零零總總需要有百來個實驗吧
這才能知道哪個地方需要強度
哪個地發方需要耐溫度........等
然後決定要出哪款車型
再來就是試駕
把決定好的幾款車直接上路
作簡單的測試(測試的目的就是要發現問題然後解決問題)
測試各地方的零件是否可以應付一般天候.路況................等
這當然包括各國家的狀況不同而有所改變
這包括當地的氣候.行車速度.路況................等
然後準備做大量生產
所以將所有零件都畫設計圖出來
用發包制度發包給零件製造商來製造
最低價得標
零件製造商也不是笨蛋
用這麼便宜的價錢標到設計圖
所以回去是用最便宜的材料來做零件
然後交到車場做測試
達到車場的要求
車廠接收零件作組裝大量製造
這就是一般人買的車嚕
所以這是"最便宜的車"
所以這些車會對一般駕駛人有所不足
不足的地方去加強他
這就是所謂的改裝
比方說:
車子的磨損.消耗.或是故障換新.....等
因為原廠的太過於陽春(便宜)
所以更換更好的東西這教改裝
就像是音響吧
原廠音響使用一段時間後故障
所以都會想換好一點的音響(因為原廠的是最便宜的)
所以會去換其他廠牌的音響
這當然會因為個人喜好
所以會選擇自己喜好得音質跟廠牌
這些廠牌會標榜音質.或是節奏...........等
裝上後立刻會發現不對嚕
因為原廠的喇叭是最便宜的
所以無法發揮主機的音效
所以必須要更換喇吧
換上後又不對嚕
因為喇叭線已經老舊
沒辦法傳輸功率
所以喇叭線必須更換
換好後又不對嚕
因為車子老舊
所以隔音變差
所以...........................
改裝的東西可以說"牽一髮動全身"

再比方說底盤零件
一台前驅車的重量都在前方
因為引擎跟變速箱是除了車殼跟車架本身之外第二重的
例如一台一千公斤重的前驅車
他大約會有600公斤是在前面
所以前輪要負責600公斤重的力量(一個輪子要負責300公斤)
我們以正常的衝撞力來做比喻
時速60會有18備的衝撞力
所以是300公斤的18倍
時速100會有60倍
所以是300公斤的60倍
那時速200會有240倍的衝撞力
輪胎.避震器.輪框.三腳架.車架本身
這些是由車子這五大部分來平均承受這些對地面的衝撞
恐怖吧
這些零件要對地面的衝撞
不需要有比原廠更強的強度
就不叫作"加強"嚕
你說外面一般改裝廠的零件有這樣的強度嗎
老實說改裝廠的老闆自己都不知道低
賽道的路況會比一般道路差嗎?
一個不小心遇到坑洞
我只能揮揮手跟您說拜拜嚕(ㄒㄧˋ ㄏㄜˋ)
所標榜賽道實驗的廣告都.................
你能說一般改裝廠的廣告都非常爛嗎
不是害死人不償命嗎
這篇會引起很多人的抗議
公道自在人心
明眼人就知道我在說什麼
參考~~~~

將此文章分享至→
小莊莊
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2007/12/29 上午 12:05:34

一句話~ 不要改了~

改車的生捱偶也有過........... 花在多~ 也是把$$送給輪家花..... 又不一定改的比較好......

如果真的想要有操控 , 馬力 , 造形~ 不管哪一樣.....

乾脆........................ 換一部車吧~

總之~ 原廠設定是最符合一般使用設定的............

除非 你想要你的車能飛~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
肯特老三
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
各位誤會啦 !  發貼心情 Post By:2007/12/29 上午 12:15:49

俺有遠親住西雅圖 上次來台開過俺的車 !

他說美國有大小及外形類似MONDEO的車 但是是跟TAURUS共用引擎 !

SO ..... 俺才有這類疑問 !

不然 ~

俺跟車子都已經上了年紀啦 ! 還改車的話怕會被笑掉大牙啦 !

將此文章分享至→
小莊莊
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(肯特老三)各位誤會啦 !  發貼心情 Post By:2007/12/29 上午 12:19:18

以下是引用肯特老三在2007/12/29 上午 12:15:49的發言:

俺有遠親住西雅圖 上次來台開過俺的車 !

他說美國有大小及外形類似MONDEO的車 但是是跟TAURUS共用引擎 !

SO ..... 俺才有這類疑問 !

不然 ~

俺跟車子都已經上了年紀啦 ! 還改車的話怕會被笑掉大牙啦 !

三哥 建議您

改車所花的錢與心力 都夠您再討一個外婆啦............. 這個比較實惠喔~

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
肯特老三
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
回覆:(小莊莊)回覆:(肯特老三)各位誤會啦 !  發貼心情 Post By:2007/12/29 上午 12:25:08

以下是引用小莊莊在2007/12/29 上午 12:19:18的發言:

三哥 建議您

改車所花的錢與心力 都夠您再討一個外婆啦............. 這個比較實惠喔~

嗯嗯 ~~~~

莊仔 ...... 還是你了解俺 !

將此文章分享至→
case
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2007/12/29 上午 12:53:41

以前我所知道的

在美國買車可以用選的

比方車殼.引擎.內裝........

然後下訂單生產

所以車主想怎樣都行

都有相對的車殼.引擎.內裝配件可以相容

而且原廠都已經設計好了

除非你從美國直接找相容於MONDEO的金牛貂引擎及相關配件

不然裝上去問題會非常多喔

別像我以前把一顆比原廠大三倍馬力的賽車引擎裝上去

結果一個禮拜後................

車斷成兩節

參考~~

[此帖子已經被作者於2007/12/29 上午 01:27:37編輯過]

將此文章分享至→
電音小子
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:412 精華:13 積分:3278分 金錢:6519元 經驗:3278點 魅力:1548點 註冊:2006/12/24 上午 01:28:46 登錄:161次 近訪:2012/5/17 上午 12:09:19
回覆:(肯特老三)[求助]汽車改裝達人請進  發貼心情 Post By:2007/12/29 上午 03:13:42

三哥你要落引擎喔~!!!

不如裝顆小蝸牛

或裝機械增壓

會較好~!!

到時候再換上劃線通風碟外加4活塞卡鉗~!!

再裝15吋框~!!!加扁平半熱熔胎

換裝國產改裝避震

就很夠用了~!!!!

對了要改電腦.......一妹舉 黃金版

前後拉桿 防傾桿

~!!!!!!!10幾萬跑不掉~!!!!!!!!!!!!

對了

美規的車 引擎是沒有號碼的~!!! 國產都是有打引擎號碼

不過到時候你真要移植

號碼有車廠會專門幫你打上去

不然被條杯杯抓到...

不過說真的改車不如換車

我看過太多例子.......

我從小看到大...也在我家看過不少怪雞司

有空我們也可以談談車阿~!!

我也對改裝有興趣

[此帖子已經被作者於2007/12/29 上午 03:19:08編輯過]

將此文章分享至→