『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10152人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
三平
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:58 精華:0 積分:1809分 金錢:2756元 經驗:1809點 魅力:888點 註冊:2005/8/12 上午 10:22:39 登錄:329次 近訪:2013/2/21 下午 08:53:03
[求助]福來的浮標哪裡可以買到??  發貼心情 Post By:2005/9/11 上午 02:40:33

貼子已被鎖定

記得3年前我是這樣接觸到釣魚的
同僚帶我到一處魚池摸魚
讓我大開眼界 看他用一隻15呎竿
與巨大烏溜搏鬥近20分鐘
這20分鐘卻改變我往後的日子
就這樣踏上求學之路..........

起先我如同幼稚園小班 茫然
無助 因為從沒接觸過 只想快點
享受那搏魚的樂趣 起先站著兩眼
直視浮標不知過了多久 我蹲了下
來再接著釣竿以在地上躺平了
日出到日落 這樣相同的畫面反覆
N天 直到我的啟蒙老師出現~~~~

恩師很有耐心的教導我 釣魚最基本
的功夫 綁勾 綁線 目標魚的線組搭
配 牽魚的要領 就這樣我老了3歲
這中間的過程無法以三言两語形容
看官 你們可能以為我釣烏溜3年是
嗎 不是的是我學習的心態 和一股
連自己都想笑的傻勁 大家都知三年
12季 而小的卻對烏溜對談將近一千
個日子 老兄你太誇張了吧 不 小的
實話實說誇張的在後頭

小的一如往常和平日友人烏兄下棋
怪怪 怎麼今天都走錯下錯棋呢~~~
其實小的面臨到經濟上的大壓力
根本無心釣魚 唉阿 沒做事好久了
再這樣下去別說池租繳不出來 三餐
都有問題了 就這樣告別了昔日友人
大烏溜 唯一欣慰的是時常接到釣友
電話 向我請教技術面問題 此刻的我
以是別人口中的~~~~~高手~~~~~~~~
我是 我是高手 我也自認是高手 那
種驕傲心態只維持了一年 直到我結
識了新朋友 現我称呼牠叫福壽大哥
這一票傢伙撤徹底底毫不留情的把我
打掛 高手两字以離我遠去 我好天真
自恃釣了3年魚就走路有風 真是太白
痴了 哈哈哈哈 待續~~~~~~~~~~~~~

“要教你釣很多魚容易,但要教你比別人多釣一條魚難!”
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿義
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:1250分 金錢:1898元 經驗:1250點 魅力:615點 註冊:2005/8/11 上午 11:05:15 登錄:189次 近訪:2013/9/6 下午 03:36:04
  發貼心情 Post By:2005/9/11 上午 07:12:39

圖片點擊可在新窗口打開查看一迷上釣魚就好像吸毒一樣會上癮的啦.圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

只要有魚釣就快樂!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老江海
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(三平)釣魚人沒有畢業的一天  發貼心情 Post By:2005/9/11 上午 07:15:10

日新月異、學無止境。

加油吧!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
釣瘋
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:406分 金錢:728元 經驗:406點 魅力:192點 註冊:2005/8/9 下午 02:23:02 登錄:33次 近訪:2009/2/21 下午 01:27:17
[求助]秋天的餌料調配?  發貼心情 Post By:2005/9/11 上午 10:11:36

以下是引用三平在2005/9/11 上午 02:40:33的發言:

記得3年前我是這樣接觸到釣魚的
同僚帶我到一處魚池摸魚
讓我大開眼界 看他用一隻15呎竿
與巨大烏溜搏鬥近20分鐘
這20分鐘卻改變我往後的日子
就這樣踏上求學之路..........

起先我如同幼稚園小班 茫然
無助 因為從沒接觸過 只想快點
享受那搏魚的樂趣 起先站著兩眼
直視浮標不知過了多久 我蹲了下
來再接著釣竿以在地上躺平了
日出到日落 這樣相同的畫面反覆
N天 直到我的啟蒙老師出現~~~~

恩師很有耐心的教導我 釣魚最基本
的功夫 綁勾 綁線 目標魚的線組搭
配 牽魚的要領 就這樣我老了3歲
這中間的過程無法以三言两語形容
看官 你們可能以為我釣烏溜3年是
嗎 不是的是我學習的心態 和一股
連自己都想笑的傻勁 大家都知三年
12季 而小的卻對烏溜對談將近一千
個日子 老兄你太誇張了吧 不 小的
實話實說誇張的在後頭

小的一如往常和平日友人烏兄下棋
怪怪 怎麼今天都走錯下錯棋呢~~~
其實小的面臨到經濟上的大壓力
根本無心釣魚 唉阿 沒做事好久了
再這樣下去別說池租繳不出來 三餐
都有問題了 就這樣告別了昔日友人
大烏溜 唯一欣慰的是時常接到釣友
電話 向我請教技術面問題 此刻的我
以是別人口中的~~~~~高手~~~~~~~~
我是 我是高手 我也自認是高手 那
種驕傲心態只維持了一年 直到我結
識了新朋友 現我称呼牠叫福壽大哥
這一票傢伙撤徹底底毫不留情的把我
打掛 高手两字以離我遠去 我好天真
自恃釣了3年魚就走路有風 真是太白
痴了 哈哈哈哈 待續~~~~~~~~~~~~~

好感動喔..文章寫的不錯喔....釣魚高手確實很難界定....尤其是實力相當的諸位們...再比賽時得第一的不一定是最厲害的...還的考慮到天時地利人和...以及位置等等...就算是運氣也很重要....

一起釣魚去
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
沈仔
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:650 精華:0 積分:4154分 金錢:9085元 經驗:4154點 魅力:1772點 註冊:2005/8/9 下午 06:35:41 登錄:256次 近訪:2021/12/4 下午 08:33:48
釣魚人沒有畢業的一天  發貼心情 Post By:2005/9/11 上午 11:04:19

三平大大:

好感人的高手!

歡迎來福家;

彼此!彼此!研究!再研究。

將此文章分享至→
TomLee
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1865 精華:16 積分:18721分 金錢:34457元 經驗:18721點 魅力:8613點 註冊:2005/8/9 下午 12:30:58 登錄:2838次 近訪:2021/1/13 上午 10:36:35
  發貼心情 Post By:2005/9/11 上午 11:05:19

會的~~如果受到重大刺激,是會被自己畢業的!

我有一個朋友就是這樣再見的,也不知啥原因,

突然就送我他的釣具,一個月後就失去聯絡至今.

將此文章分享至→
三平
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:58 精華:0 積分:1809分 金錢:2756元 經驗:1809點 魅力:888點 註冊:2005/8/12 上午 10:22:39 登錄:329次 近訪:2013/2/21 下午 08:53:03
回覆:(三平)[討論]釣魚人沒有畢業的一天  發貼心情 Post By:2005/9/11 下午 09:26:40

老江梅壇主.樓上各位大大:

小的銘記在心!

“要教你釣很多魚容易,但要教你比別人多釣一條魚難!”
將此文章分享至→
肯特老三
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
三平兄弟 ∼  發貼心情 Post By:2005/9/11 下午 09:35:26

咱們福家兄弟都是釣魚〔癡情種〕

無所謂成功失敗之論調定〔英雄〕

聽三平兄一文 頓時醍醐灌頂...舒暢啊 !

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
福壽小黑
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:934分 金錢:1894元 經驗:934點 魅力:415點 註冊:2005/8/12 上午 09:21:18 登錄:58次 近訪:2010/9/8 下午 08:26:03
  發貼心情 Post By:2005/9/12 上午 09:41:01

一山真的有一山高 ,三平哥 !!!別忘了最初釣魚時的感動與釣友相互研究的時光,因為小弟只是初學者 ,但每每握上釣竿時與魚鬥智,與魚搏鬥的感覺,是讓小弟覺得比被人稱為高手,更來得讓小弟感動 ,而且一群釣有相互

哈啦釣魚經不才是最好的嗎 ????

就是愛釣福壽 !!!
牠的龜毛 ,牠的衝勁真是爽呀 !!!
給我福壽其餘免談 !!!!
將此文章分享至→