『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14840人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小野
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
[閒聊]大大們~我們來聊聊釣魚的目標吧!  發貼心情 Post By:2007/3/26 上午 03:59:55

貼子已被鎖定

現在已經是半夜了!!(手上還有一堆做不完的事! >"<)

.想來跟各位大大討論這個問題..(其實是做的很累了~想來跟大大們聊聊天)

我來分享我釣魚的目標(過去&現在)

小時後釣魚是很單純的事.只是覺得釣魚很好玩.到處釣釣什麼都好

所以目標很單純.玩的開心就好...

長大了~環境也變差了!!要釣到大魚只有到營業的池子釣.慢慢的發現池釣的深奧&趣味

開始鑽研這些東西.加入小組以後更發現...天地的邊是如此的遼闊~原來天外天外還有天

於是我一直在想....極限是什麼??我能不能做到極限?做到完全的控制.

甚至可以逆天時而行....(這個問題太多~我想我也舉不完例子).做一些超控制之類的

為了這個目的...為了找到極限的意義.所以我還在努力

我發現很多釣競技釣的釣友也都在尋找自己的答案(這個答案每個人應該都不一樣)

這個比較好舉例:像是~已經釣到冠軍了!還是覺得有不滿足的地方.覺得自己還可以做的更好

好玩的是...很多我們覺得找到答案的人會說她們還沒找到.或是嫣然一笑

而找不到的則是一直往前跑....希望能夠謁見最高峰的真面貌~

到現在...我把釣魚分成2邊走~

一邊是開開心心喝酒釣魚卡虎濫......一邊是很認真的找到自己(或者說自己的答案)

不管怎麼樣~我走在這兩邊都很開心!!

大大們.....你們呢?

ps:我要回去做事了...明天要把"卡達洛克"交給我的主管~

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小安安
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1793 精華:1 積分:14414分 金錢:28527元 經驗:14414點 魅力:6824點 註冊:2005/8/9 下午 04:10:06 登錄:860次 近訪:2015/8/24 上午 02:01:29
個人看法~  發貼心情 Post By:2007/3/26 上午 05:33:07

俺就個人釣魚的目標說說~

總覺得釣魚是一種既單存又簡單的休閒活動~

找個休假日~或一狗票損友~或三五好友~或談心知己釣友~亦或獨自一人品嘗寂寞~

到戶外~空氣清爽~遠離都市塵擾~

放開一切不愉快心情~把公事.家務事.其他零碎瑣事~通通放在一邊~

靜靜的看著浮標~周圍的蟲鳴鳥叫~

仿佛又回到童年時光~

或三五好友~把酒言歡~分享彼此的一些趣事亦或不如意之事~

輕輕鬆鬆~不要太計較漁獲~有也好~沒有也罷~

把平日緊繃的心情~慢慢緩和下來~

把內心擠壓的不愉快~壓力~通通釋放出來~

轉眼間~心胸又是如此寬大~

這也就是俺喜歡釣休閒池的原因~

至於戰鬥池~大碑~職業池等~以俺的功力還不到那~

所以還無法體會其中的樂趣~

肉繼續大口吃~
酒盡量給他少少喝~
俺還是快樂男子漢~
將此文章分享至→
水中刀
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:228 精華:1 積分:2746分 金錢:4911元 經驗:2746點 魅力:1286點 註冊:2005/8/9 下午 11:51:34 登錄:287次 近訪:2018/10/16 下午 08:19:28
回覆:(小野)大大們~我們來聊聊釣魚的目標吧!  發貼心情 Post By:2007/3/26 上午 09:01:57

以下是引用小野在2007/3/26 上午 03:59:55的發言:

一邊是開開心心喝酒釣魚卡虎濫......一邊是很認真的找到自己(或者說自己的答案)

不管怎麼樣~我走在這兩邊都很開心!!

小野大

似乎也點出我的路徑,找尋自己的答案這一邊,讓我總覺得這是一個沒真正正確的解答,但是過程可以確定的是...................很開心

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小信
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:656 精華:1 積分:4980分 金錢:9913元 經驗:4980點 魅力:2321點 註冊:2005/8/10 上午 11:04:01 登錄:222次 近訪:2016/10/27 上午 10:06:30
  發貼心情 Post By:2007/3/26 上午 09:08:09

我的釣魚目標最簡單了

就是放鬆一下上班時緊張的心情

所以我只釣休閒池

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
A-Ho
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2007/3/26 上午 11:01:51

小弟釣魚的想法跟小安安大哥一樣...............

輕輕鬆鬆的釣釣休閒池...沒事在家搞搞幾支浮標....到池邊再試釣.....挺有趣的....

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
ㄚ宏
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(A-Ho)小弟釣魚的想法跟小安安大哥一樣.........  發貼心情 Post By:2007/3/26 上午 11:13:08

以下是引用A-Ho在2007/3/26 上午 11:01:51的發言:

小弟釣魚的想法跟小安安大哥一樣...............

輕輕鬆鬆的釣釣休閒池...沒事在家搞搞幾支浮標....到池邊再試釣.....挺有趣的....

咪兔!

休閒就是休閒拉~

人生可以輸贏的地方很多

通常會是在事業上

釣魚嘛......輕鬆就好

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
肯特老三
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
俺的目標 ~  發貼心情 Post By:2007/3/26 下午 12:51:12

想釣上一隻叫做 " 鯤 " 的魚 !

吾願足矣 ~

[此帖子已經被作者於2007/3/26 下午 12:58:42編輯過]

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
阿毛
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:127 精華:0 積分:2250分 金錢:3626元 經驗:2250點 魅力:1077點 註冊:2006/10/15 下午 11:01:32 登錄:438次 近訪:2013/7/31 下午 05:55:40
  發貼心情 Post By:2007/3/26 下午 02:00:05

從小溪流就是我的遊樂場..凡是跟溪流有相關的我都會.釣魚就這樣伴隨我的人生.溪釣享受了釣魚的快樂之外.享用大自然是無法用言語能形容的.池釣雖然沒有溪釣那麼享受.但是池釣的魔力也纏著我10幾年了.釣魚只是我休閒活動的其中一小部份..休閒就是快樂.放鬆....不然人生就沒色彩唄

將此文章分享至→
我愛福壽魚
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級三會員 文章:170 精華:1 積分:2965分 金錢:4921元 經驗:2965點 魅力:1410點 註冊:2006/12/11 上午 12:07:48 登錄:620次 近訪:2014/7/9 下午 07:52:16
野哥~  發貼心情 Post By:2007/3/26 下午 05:17:16

釣魚就是休閒啦~好久沒和你一起釣啦~下次一定要找你去OK~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

~~~~~~每天都想去釣魚~~~~~~
將此文章分享至→
福壽龍
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:437 精華:2 積分:3828分 金錢:6841元 經驗:3828點 魅力:1839點 註冊:2006/2/16 下午 04:28:24 登錄:414次 近訪:2015/9/14 上午 07:17:09
回覆:(小野)[閒聊]大大們~我們來聊聊釣魚的目標吧!...  發貼心情 Post By:2007/3/26 下午 05:42:36

釣魚就是清心拉

線組斷了馬上在綁一附

多悠閒阿!

一邊聽收音機一邊釣魚也不錯喔

我發現我快成了老灰阿了!

將此文章分享至→