『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有106771人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
龍之刀
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:496 精華:0 積分:4178分 金錢:8153元 經驗:4178點 魅力:1846點 註冊:2013/4/22 上午 10:00:46 登錄:461次 近訪:2021/3/19 下午 11:18:31
  發貼心情 Post By:2013/7/29 上午 12:56:53

以下是引用擎羊在2013/7/29 上午 12:22:09的發言:
魚身站長對不起,先斬後奏希望沒造成您的困擾
公開
大大好樣 
支持你

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
修君樣
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:171 精華:0 積分:1458分 金錢:2918元 經驗:1458點 魅力:649點 註冊:2010/8/5 下午 12:33:22 登錄:121次 近訪:2018/7/5 下午 05:47:07
  發貼心情 Post By:2013/7/29 上午 01:01:48

桃...隊  唉 ~  大家了然於胸

將此文章分享至→
阿政的刀
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2013/7/29 上午 08:08:26

難怪了!一樣是拉絲餌但是狀態不一樣,色澤、毛量、反水時間、持鉤性、上餌手法都不一樣,簡單一點來看出事魚池的地點就大概知道是誰在搞鬼了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
aloonchen
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2013/7/29 上午 08:54:27

是無心還是有心?

差很多喔

圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
豬肉欽
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級三會員 文章:136 精華:0 積分:2600分 金錢:4245元 經驗:2600點 魅力:1247點 註冊:2006/7/21 下午 09:55:06 登錄:735次 近訪:2015/9/18 下午 10:25:05
  發貼心情 Post By:2013/7/29 上午 10:46:35

還好我不是桃x隊有夠雖小, 雖然我不會釣魚,但想也知到那不能用, 雖然我都釣沒兩隻魚,也還在學調標學綁勾子 ,ㄟ薩還不會泡,我還是釣魚輕鬆休閒就好, 那位師父可以教我如何釣魚 好想破自己十斤的記錄

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
Berger
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:142 精華:3 積分:2117分 金錢:3559元 經驗:2117點 魅力:1024點 註冊:2010/7/1 下午 10:38:35 登錄:498次 近訪:2019/10/1 下午 08:29:34
  發貼心情 Post By:2013/7/29 上午 10:52:48

以下是引用龍之刀在2013/7/29 上午 12:33:59的發言:
無論是職業池 . 戰鬥池 . 休閒池......建議池主公告一律禁用 "毛毛" 和 "洗碗精",  讓此歪風永遠消失~~圖片點擊可在新窗口打開查看
我不用「熊熊」等人不能吃的添加物,若我想釣打毛或拉絲時一定用正統的昆布絲(每次用心都在淌血),如果就因此不能釣拉絲,那能夠算是「趴著也中槍」那一族的嗎?唉~~~~~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tw22a
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:86 精華:0 積分:2082分 金錢:3262元 經驗:2082點 魅力:1018點 註冊:2006/7/7 下午 03:27:20 登錄:355次 近訪:2022/5/3 下午 10:40:15
  發貼心情 Post By:2013/7/29 上午 11:22:29

釣魚用棉花 太扯  ~~ 釣魚本是休閒 ........讓魚吃棉花  還不如餵他吃大便  

將此文章分享至→
文埏
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級五會員 文章:337 精華:2 積分:8693分 金錢:13352元 經驗:8693點 魅力:4301點 註冊:2005/8/9 下午 05:40:34 登錄:2036次 近訪:2018/3/26 上午 09:35:32
  發貼心情 Post By:2013/7/29 上午 11:28:40

以下是引用tw22a在2013/7/29 上午 11:22:29的發言:

釣魚用棉花 太扯  ~~ 釣魚本是休閒 ........讓魚吃棉花  還不如餵他吃大便  

大大~
用棉花真的很夭壽~不該這樣做~

但我要說的是!
20幾年前很多魚池後方都有養豬喔~~~
哈哈~~~
魚很肥喔~~

ㄝ沒事多釣魚阿~ 阿魚釣多是楣阿~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
搞搞
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2013/7/29 下午 12:03:55

以下是引用龍之刀在2013/7/29 上午 12:33:59的發言:
無論是職業池 . 戰鬥池 . 休閒池......建議池主公告一律禁用 "毛毛" 和 "洗碗精",  讓此歪風永遠消失~~圖片點擊可在新窗口打開查看

阿志師...
請容小弟搞搞說幾句...
昆布絲 跟 棉花 是截然不同的東西...
昆布絲 本身就是釣餌添加物...
並不會影響魚隻 消化系統...
只要池主沒禁 昆布絲都是合法 合理 合乎人性...
歪風這句話似乎太沉重...

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
蛋蛋班
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2013/7/29 下午 12:24:53

從以前至今因好奇而使用"打毛-替代品類"的釣友非常多.
在某網路拍賣場..都早已有"非昆布絲拉絲成品"在賣!
在見仁見智下並非不是一種選擇..相信在好奇心下購買的
其實要開發新商品抵制日本高價昆布絲並不容易.
如果因資訊不清or惡意攻擊而演變成負面資源..更令人無奈!

不過...

木花是植物花蕊.它跟昆布絲一樣當然是天然純植物..池塘邊也能見到.對動物當然無害!

棉花就不同..有化工以及合成尼龍之分! 至於其他釣友是否使用..則不予評論!
若把木花混淆成"化工棉花"就實在不厚道也不值得.

小弟個人確實曾與幾位弟兄曾因好奇.也買過"木花"(但非棉花).長期在佳佳使用也未曾聽聞魚因此而死亡

倒是佳佳池主曾因"某小組比賽後"魚大量死亡.後面有送驗才知完全是死於"化學毒素".也有送驗報告!

佳佳魚池除了休閒釣魚也都大量賣魚.更會幫顧客剖腹殺魚...更可證明"木花"是無害的! 也從無見過化工棉花!

由於純植物木花取得不易.若能大量推廣除了能制衡日本昆布絲.對釣友也是一大佳音.

到維基就可了解"木花"!  現階段它還無法取代"獨大的日本昆布絲"....

經過這次爭議後.或許也是它的轉機! 搞不好過陣子就會有純天然植物性的木花餌上市也說不定!

這次魚戰組賽裡幾乎都是桃龍弟兄.經多重檢視也完全看不見非昆布絲餌

現在面臨比賽與休閒做餌時.個人早已經回歸"基哥1-2代裁剪昆布拉絲".
說真的..."操作基本功與臨場反應"比任何餌都來得重要! 圖片點擊可在新窗口打開查看

也感謝釣友在網路"善意積極指正"

本網頁內容已全部存取留檔.供檢討參考之用 

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部