台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家會員交流區 ☆☆☆『釣友留言版』 → [留言]請外來釣友到別人的地方,多注意自身言行!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22119人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
福壽窟
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:92分 金錢:146元 經驗:92點 魅力:48點 註冊:2011/9/22 下午 09:44:19 登錄:5次 近訪:2011/9/24 下午 11:31:33
[留言]請外來釣友到別人的地方,多注意自身言行!  發貼心情 Post By:2011/9/22 下午 10:25:44

貼子已被鎖定

[留言]三期池子的問題...請外來釣友到別人的地方,多注意自身言行

上禮拜6半夜2點多睡不著在三期池邊我與某2人跟漏咖大聊天,

我們也是3期的常客,也是內溝魚池的常客,雖我是外來釣友,非住在附近的當地人

一開始很正常的聊各種釣法,之後聊到池邊建設,

(就是那個新建的釣台,還有新搭的休憩用蓬子)

池邊建設建物,也有提到某些事情.

(我才發覺到.某些事情必須提出來講一講)

有必要題出來講

要建設岸邊的建築很好,但請尊重當地人.在這池釣很久的人.或者可說是原老

像當初在建照周邊時,你要大家幫忙,可以,但也多一個"請".跟"幫忙"等字

別一開口就~ㄟ,來做事情?這是什麼意思?好像是欠你的一樣.

還擺張臉色給一些在地的看?

一個"請".跟"幫忙"等字都沒有,有誰會想要理你?換成是我.我也不會理你,更別說出錢

(還有你到底要不要出錢)這種語氣?有誰會想要幫忙你?換成是我.我也不會理你

我是誰不重要,這件事也跟漏咖他無關,也不是要找人吵架或筆戰.

只是我覺得有必要提出講一講,卻保當地3~5個沒外流老主客的權益

還有某些外來非當地的別釣幾隻魚,就很自大講話就很大聲,打擾到其他釣友安寧

別只靠肉或是昆布,有能力就釣粒子憑自己本事

也發覺到某件事.

我個人覺得漏咖他蠻會釣的,從不釣肉或毛,就能請一堆上來.

也是這樣把金龍湖拉的很透徹..從未看過有人在金龍湖.釣的跟三期或是4古埤一樣..

連居民都稱奇...他到是第一個.他也是靜靜的不說話

至於我為什麼會提到漏咖他,

因為這種事,有時後他到別池去釣時,很難做人.

我上次跟他去汐止4古埤,南港公園.內湖釣時,有當地的釣友在像漏咖抱怨.帶點指責的意味,

說"你們3期的人很難相處,某些講話又很大條,你知道嗎?"

看著他連忙解釋,之後也是我把他拉到旁邊去.

他差點東西收一收走人.因為這種事,有時後他到別池去釣時,很難做人.

請外來釣友到別人的地方,多注意自身言行及禮節

請尊重當地人.或是在這池釣很久的人

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
內湖阿國
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/9/22 下午 10:29:57

圖片點擊可在新窗口打開查看看無.............重點是啥???
3期在哪??

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
土魚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:330 精華:6 積分:3274分 金錢:6206元 經驗:3274點 魅力:1510點 註冊:2005/11/9 下午 11:28:13 登錄:304次 近訪:2019/6/3 下午 11:25:46
  發貼心情 Post By:2011/9/22 下午 10:37:14

我只看懂漏咖~~~~很會釣!!其他的~~~!
說真的!不知在說什麼????????

將此文章分享至→
釣魚浪子
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:450 精華:4 積分:4079分 金錢:7936元 經驗:4079點 魅力:1882點 註冊:2011/4/28 上午 12:36:46 登錄:495次 近訪:2016/3/29 下午 10:24:10
  發貼心情 Post By:2011/9/22 下午 11:13:54

板大應該是要說
有些人用好的釣餌或是在這裡比別人多釣個幾隻 就趾高氣昂的指使別人 甚至用"叫小漢"(台語)的語氣來跟釣友說話
他有強調一點是那池有一些外地來的釣友遇見當地的釣友或是固定在那釣的釣友 跟他們說話時人與人之間該有的禮貌要有 
大家都是愛釣魚的人  在魚池起爭執也不太好 以和為貴
其實釣魚也是一個很好的外交手段 可以認識很多朋友

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
wuki
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:1248分 金錢:1890元 經驗:1248點 魅力:611點 註冊:2009/8/2 下午 06:29:53 登錄:290次 近訪:2015/10/16 上午 02:01:16
  發貼心情 Post By:2011/9/22 下午 11:15:51

霧殺殺一片..........

將此文章分享至→
ppyyppyy
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:189 精華:0 積分:1513分 金錢:2798元 經驗:1513點 魅力:725點 註冊:2011/5/10 上午 07:59:58 登錄:115次 近訪:2017/4/30 上午 11:34:58
  發貼心情 Post By:2011/9/22 下午 11:21:26

看不懂這篇所要表達的是??

將此文章分享至→
蛋蛋班
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2011/9/22 下午 11:29:51

看到最後才終於看懂..瞭解文意.......
樓主還真是有心!!

圖片點擊可在新窗口打開查看

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
dainese
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:109 精華:4 積分:2492分 金錢:3941元 經驗:2492點 魅力:1221點 註冊:2010/4/12 下午 02:26:36 登錄:379次 近訪:2017/12/30 下午 09:03:20
  發貼心情 Post By:2011/9/23 上午 12:00:40

以下是引用釣魚浪子在2011/9/22 下午 11:13:54的發言:
板大應該是要說
有些人用好的釣餌或是在這裡比別人多釣個幾隻 就趾高氣昂的指使別人 甚至用"叫小漢"(台語)的語氣來跟釣友說話
他有強調一點是那池有一些外地來的釣友遇見當地的釣友或是固定在那釣的釣友 跟他們說話時人與人之間該有的禮貌要有 
大家都是愛釣魚的人  在魚池起爭執也不太好 以和為貴
其實釣魚也是一個很好的外交手段 可以認識很多朋友

還好有這位大大提供這篇〝讀者文摘〞否則實在看不懂你在表達什麼?

遇到這類釣友的言行舉止只是要沒有對人身攻擊其實聽聽就好啦~何必動肝火~

你再怎麼生氣活該倒楣的也是自己...

換個角度想吧~

將此文章分享至→
戰斧
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:901 精華:7 積分:5901分 金錢:12561元 經驗:5901點 魅力:2576點 註冊:2010/7/17 下午 04:19:02 登錄:118次 近訪:2018/11/30 下午 10:10:20
  發貼心情 Post By:2011/9/23 上午 08:45:57

池邊人多.嘴多.是非多尊重別人.別人也會尊重你圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚是享受.不要太在意有沒有釣到魚......
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
ggow
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/9/23 上午 08:46:57

觀念轉個彎!世界無限寬!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→