『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有25188人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/2/14 下午 11:04:43

感恩各位大大賜予金玉良言
有此困擾釣友  相信能幫助不少
謹此向諸位大大致敬  圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
hill66
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:321 精華:6 積分:4147分 金錢:7165元 經驗:4147點 魅力:1974點 註冊:2007/5/13 下午 11:22:29 登錄:751次 近訪:2024/3/25 上午 03:26:51
  發貼心情 Post By:2011/2/15 上午 12:12:33

只能說因果報應輪迴之說已經深入人心,很多不明其義而以自己本身已經偏差的角度去說明同一件事,其實端看自己的本心!!

入社會幾已十幾餘年,看遍各式各樣為了生活與立場而堅持己見的人已不知凡幾,若要我一點一滴每個人都說到讓他與我同一想法無異是緣木求魚,小弟我早已放棄此一想法了,但自己卻是因為把釣福壽當成一門因興趣而努力

去求取知識與學問才一頭栽進這樣的世界,說真的釣魚是可以很簡單,但也是可以很複雜,這樣的差異性造就了許許多多不同於每人所想追求的樂趣與生活習慣,這不就是我們有動力去釣魚的一大主因嗎??

佛有云:萬物皆有佛性,與人講佛,皆曰為佛,與物講佛,一樣也是佛,只擔於自己的本心自如!!萬事不離緣,今日與釣魚有緣,便會釣魚,今日與女友有緣,便會結成夫妻,一切都是緣,當某日發覺自己與釣魚已經緣盡,不就不再釣魚了不是

嗎??為何會因各種因素而說不能釣魚了呢??

萬般皆下品,惟有讀書高,這是古人根深蒂固的思想邏輯,也造成現今社會只重學歷不重品行的新世代乖張想法,這是很顯而易見的實例,所以釣魚的技術與知識會被當作不重要的原因不在於它的內容,而是在於每個人的價值觀!!

價值觀來自於社會的生活壓力與成本概念,這是一種相當深沈的一種壓力,人並非機器,需要紓壓才能保持活力與競爭力,若把興趣當成紓壓的管道,這不是一種很好的解套方式嗎??若家人還是不能諒解,小弟會認為相當不能溝通!!

釣魚其目的是騙魚上鉤,雖說其意不良,但追逐餌食本就是生物的本能,我們是被動的釣魚,願者上鉤,而不是主動的去捕魚,一網打盡,大小不留,這中間的差異性就已經區別出我們是一念為善或為惡,希望這些小弟的看法福伯能稍微參考

一下,別將釣魚這件事看的太沉重!!

祝如意~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/2/15 上午 09:54:11

以下是引用hill66在2011/2/15 上午 12:12:33的發言:
只能說因果報應輪迴之說已經深入人心,很多不明其義而以自己本身已經偏差的角度去說明同一件事,其實端看自己的本心!!

入社會幾已十幾餘年,看遍各式各樣為了生活與立場而堅持己見的人已不知凡幾,若要我一點一滴每個人都說到讓他與我同一想法無異是緣木求魚,小弟我早已放棄此一想法了,但自己卻是因為把釣福壽當成一門因興趣而努力

去求取知識與學問才一頭栽進這樣的世界,說真的釣魚是可以很簡單,但也是可以很複雜,這樣的差異性造就了許許多多不同於每人所想追求的樂趣與生活習慣,這不就是我們有動力去釣魚的一大主因嗎??

佛有云:萬物皆有佛性,與人講佛,皆曰為佛,與物講佛,一樣也是佛,只擔於自己的本心自如!!萬事不離緣,今日與釣魚有緣,便會釣魚,今日與女友有緣,便會結成夫妻,一切都是緣,當某日發覺自己與釣魚已經緣盡,不就不再釣魚了不是

嗎??為何會因各種因素而說不能釣魚了呢??

萬般皆下品,惟有讀書高,這是古人根深蒂固的思想邏輯,也造成現今社會只重學歷不重品行的新世代乖張想法,這是很顯而易見的實例,所以釣魚的技術與知識會被當作不重要的原因不在於它的內容,而是在於每個人的價值觀!!

價值觀來自於社會的生活壓力與成本概念,這是一種相當深沈的一種壓力,人並非機器,需要紓壓才能保持活力與競爭力,若把興趣當成紓壓的管道,這不是一種很好的解套方式嗎??若家人還是不能諒解,小弟會認為相當不能溝通!!

釣魚其目的是騙魚上鉤,雖說其意不良,但追逐餌食本就是生物的本能,我們是被動的釣魚,願者上鉤,而不是主動的去捕魚,一網打盡,大小不留,這中間的差異性就已經區別出我們是一念為善或為惡,希望這些小弟的看法福伯能稍微參考

一下,別將釣魚這件事看的太沉重!!

祝如意~~

66大大安
感謝您的一席`語道破不同思惟的人其差異性
沒錯ㄚ  有緣就會結識 結識可能修成正果  當然還是要去努力才能享受正果
對的事做下去 也許有雜音  但花時間去溝通 雜音可能變小  甚至不再反對 水滴石穿
感恩圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
老江海
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2011/2/15 下午 03:53:00

阿福伯--你好!
這是你的尊稱,或許我該叫聲小老弟吧!!!
老郎慶幸有這嗜好,否則家中諸小,各處異鄉,落寞孤居,要不然不知如今日子怎過?
釣魚雖說很簡單,不過要釣得精那就不容易了,
我們也甭管他釣技多厲害!這對我來說不重要!
我們也甭正視別人的裝備多高級,頂多給於【讚】一聲啦!!!
重要的是能與志同道合舞弄塘畔,嬉戲度日多愜意!
平常受制於生活環境,盼望著假日的早到,這日子就是我的冀求!
也只有這一天,才能放鬆如脫韁之馬!
雖說休閒娛樂種類諸多,受制於年老體衰,只好擇適而為囉!!!
釣魚≠ 剉魚,早期曾有剉魚之玩意,這才叫慘忍!曾幾何時?銷聲匿跡!!!
而釣魚這娛樂,舉凡於世,各國無不推廣,印證了歸類於有益身心之活動!
然而凡事過份得樂而忘蜀,置家於不顧,這就不應該了!
追求高檔裝備,視自身經濟難為而為之,更是要不得!
古云--捕及時魚、食當季果!
這證明了~~只要咱們不濫捕濫採,順應食物鏈,試問釣魚何罪之有乎!!!
宗教團體高唱放生口號,本是無庸置疑的聲明!
然而,不求孰可放孰不可放而執意放之
造成原物種的浩劫,尤勝於釣魚而無不及也!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
hill66
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
等級:等級五會員 文章:321 精華:6 積分:4147分 金錢:7165元 經驗:4147點 魅力:1974點 註冊:2007/5/13 下午 11:22:29 登錄:751次 近訪:2024/3/25 上午 03:26:51
  發貼心情 Post By:2011/2/15 下午 07:40:13

福伯安安!!
小弟偷偷跟你說,魚鉤打在嘴上並不如你家人所想像的會痛痛喔!!

因為魚嘴是無血管神經所構成的組織,屬於硬組織,鉤子勾上去那種感覺很像是您拿鉤子去勾自己腳上死皮組織那種感覺,不痛也不會流血,只有微微的觸感,魚兒會逃遁掙扎只是因為牠受到了驚嚇~~

你可以比較一下魚鉤去打到魚身的掙扎力道跟魚鉤打到人中2種掙扎力道哪種較為輕鬆就可以很清楚知道差異為何,這也是職業持老魚天天被人釣了又釣釣了又釣依然照吃不勿!!

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2011/2/16 上午 10:06:14

福哥~
我也面臨過相同的問題~
岳母也以輪迴論叫我別釣魚~
我只回她一句

我騙魚來吃~頂多算詐欺~
魚是你殺的~你是算預謀殺人~
所以~罪孽比較重的是你!!

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
魚俠
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:689 精華:9 積分:4216分 金錢:9269元 經驗:4216點 魅力:1849點 註冊:2011/2/27 下午 11:21:13 登錄:54次 近訪:2013/11/2 上午 10:19:10
  發貼心情 Post By:2011/2/16 下午 07:42:58

如果用因果論來詮釋釣魚的行為
我想這個擔子似乎沉重了一些
想得越多 陷於死胡同裡更深
畢竟釣魚本就該釣得輕輕鬆鬆
而在享用魚時 要經常抱著心存感恩的心態
就好像農人感謝稻米一樣  粒粒皆辛苦
釣魚人應有尊重魚的態度

而在下不喜歡在休閒魚池做釣的原因
其實是魚除了吃有陷阱餌料之外
到最後還是吃有陷阱的餌料
因為魚池內沒得選擇
經常釣起來的都是同一隻
所以說動物園裡面打獵  不需要用很好的餌
而在野塘做釣時  挑戰性是滿高的
魚除了釣客們的愛心便當以外
還有整個生態數不清的食物
魚要不要捧釣客的場 端看魚的意願了
所謂願者上鉤  不願者 也是沒法度圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/2/19 下午 07:28:59

感謝大大們給的建言 小弟受教了圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
楊過
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1262 精華:6 積分:8246分 金錢:18047元 經驗:8246點 魅力:3568點 註冊:2011/3/20 上午 09:00:45 登錄:153次 近訪:2011/5/12 上午 10:07:00
  發貼心情 Post By:2011/2/21 上午 10:27:15

厭倦...休息是為了走更長遠的路...

老婆:老公...下班啦!!

老公:是啊!

老婆:怎麼了.一付沒精神的樣子?

老公:沒有啊!不知道為什麼最近不管做任何事都提不起勁...

老婆:那我知道了.明天你跟公司請假...我們出去走走吧!

老公:都一把年紀了.還能走去哪?

老婆:去我們年輕時.第1次約會的地方...

老公:老婆...這..有甚關係???妳在賣甚藥.我都不懂了...

老婆:聽我的就對了.明天就我們倆去吧!

當一個人遇到瓶頸時...不妨回到任何一個原點重新開始.

將此文章分享至→