『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有25161人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
抹殺回憶
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2011/2/13 下午 06:28:33

以下是引用阿福伯在2011/2/13 下午 02:25:42的發言:

星星大大安
言之有理  不同的角度看世界的每一種事  總會有正反二極的聲音
釣者先追求釣技提升  終極目標到中魚卻似無魚境界之放空自我  
釣魚絕非壞事  總比那些掛羊頭賣狗肉的壞事做盡的自以為是的  要光明磊落  阿圖片點擊可在新窗口打開查看

+1+1...

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚俠
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:689 精華:9 積分:4216分 金錢:9269元 經驗:4216點 魅力:1849點 註冊:2011/2/27 下午 11:21:13 登錄:54次 近訪:2013/11/2 上午 10:19:10
  發貼心情 Post By:2011/2/13 下午 06:56:07

福哥~~
有沒有變年輕的感覺阿圖片點擊可在新窗口打開查看

其實你需要的是改變釣魚的環境   不要為了釣魚而釣魚
不要老是呆在休閒魚池  多多出來戶外走走
外面有很多釣魚的野塘  野塘的美景很多是很美的
野塘的驚喜是休閒魚池無法比擬的
並且要把欣賞風景擺第一  釣魚擺第二 
有時在做釣時  那種夜景  那種空氣  那種等待  那種放空  那種驚喜  是何等讓人喜悅阿~~ 
以上就是休閒魚池所沒有的   也是小弟不喜歡去休閒魚池做釣的原因

將此文章分享至→
內湖阿國
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/2/13 下午 07:10:31

釣魚 受傷的是魚  但其他活動勒   運動 受傷是自己
釣魚只是種休閒 空氣好景色好   又不像日本人屠殺海豚...
我個人覺得 釣魚時 能靜化心靈圖片點擊可在新窗口打開查看  不是殺戮...
魚本來就是給人釣  幾千年摟  可能也有幾萬年摟.
好奇怪 有些人就說釣魚不好 整樣整樣 每個人興趣本來就不同
就像樓上大大說  又不偷不搶....圖片點擊可在新窗口打開查看
種規一句話  不迎想 別人   爽就好......

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/2/13 下午 07:24:46

以下是引用jason-1在2011/2/13 下午 06:56:07的發言:
福哥~~
有沒有變年輕的感覺阿圖片點擊可在新窗口打開查看

其實你需要的是改變釣魚的環境   不要為了釣魚而釣魚
不要老是呆在休閒魚池  多多出來戶外走走
外面有很多釣魚的野塘  野塘的美景很多是很美的
野塘的驚喜是休閒魚池無法比擬的
並且要把欣賞風景擺第一  釣魚擺第二 
有時在做釣時  那種夜景  那種空氣  那種等待  那種放空  那種驚喜  是何等讓人喜悅阿~~ 
以上就是休閒魚池所沒有的   也是小弟不喜歡去休閒魚池做釣的原因

與君一席話 勝讀百年書
我小時家境不好 就用一隻桂竹釣竿跟蘆葦梗 加蚯蚓在清澈河邊作釣  那時釣得到鯽魚 鱔魚 給家裡做菜用
您說的沒錯 要多走走  跳脫只為釣魚而釣魚的情境
跟您們作伙談談真的讓我福伯年輕多多 在心境上
感恩圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
gandhong
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/2/13 下午 08:19:36

感謝分享!其實社會上多的是口唸彌陀手拿屠刀的人.只要對的起自己的良心也沒有去傷害他人的想法.那又何彷.況且釣休閒池一天也才100塊.不要為了釣魚而釣魚那倒是真的.每次當我放假去到魚池時.那種腦袋放空專心看著浮標的當下.真的都讓我忘記了工作上及生活上的壓力.試問人一值存在著壓力時那又該如何消解呢?當然佛家說的一心念佛也可以試試.那如果當下心真的靜不下來時那又該如何呢?那當然是帶著家人到郊外走走接近大自然那不是更能把心靜下來嗎?抱歉...以上是小弟個人淺見.如有不對請大大多多指教!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fishhunter
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:765 精華:66 積分:9246分 金錢:15909元 經驗:9246點 魅力:4799點 註冊:2008/8/4 下午 09:47:41 登錄:2005次 近訪:2015/10/22 下午 07:32:49
  發貼心情 Post By:2011/2/13 下午 08:58:05

我媽媽及同事也不贊同我釣魚
理由也是太殘忍了
我常自我安慰
釣魚是為了舒緩壓力
哪天我發瘋了
那她們又何嘗願意呢?
而且所謂六道輪迴
我是犧牲小我
渡化那些魚兒離苦得樂
早日消除業障得以脫離畜牲道啊!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿福伯
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/2/13 下午 09:11:56

以下是引用fishhunter在2011/2/13 下午 08:58:05的發言:
我媽媽及同事也不贊同我釣魚
理由也是太殘忍了
我常自我安慰
釣魚是為了舒緩壓力
哪天我發瘋了
那她們又何嘗願意呢?
而且所謂六道輪迴
我是犧牲小我
渡化那些魚兒離苦得樂
早日消除業障得以脫離畜牲道啊!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看

喝喝
棒呆極了 度化魚兒早日修成正果 來世換牠福哥來作釣  豈不快哉
如此思維模式  作釣更能安魚樂釣  雙贏也者
敢恩  圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/2/13 下午 09:43:18

以下是引用gandhong在2011/2/13 下午 08:19:36的發言:
感謝分享!其實社會上多的是口唸彌陀手拿屠刀的人.只要對的起自己的良心也沒有去傷害他人的想法.那又何彷.況且釣休閒池一天也才100塊.不要為了釣魚而釣魚那倒是真的.每次當我放假去到魚池時.那種腦袋放空專心看著浮標的當下.真的都讓我忘記了工作上及生活上的壓力.試問人一值存在著壓力時那又該如何消解呢?當然佛家說的一心念佛也可以試試.那如果當下心真的靜不下來時那又該如何呢?那當然是帶著家人到郊外走走接近大自然那不是更能把心靜下來嗎?抱歉...以上是小弟個人淺見.如有不對請大大多多指教!

我也感同身受  當作釣時專住於浮標漫妙的舞姿時  一切煩惱當下消逝
雖然短暫 但也是煞那的永恆  感恩圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
kevinH
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:816 精華:3 積分:5458分 金錢:11682元 經驗:5458點 魅力:2355點 註冊:2010/12/20 下午 06:59:12 登錄:302次 近訪:2014/1/29 下午 08:20:40
  發貼心情 Post By:2011/2/13 下午 10:11:33

釣魚是一種休閒活動...有空想釣就釣這樣就好

將此文章分享至→
阿福伯
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/2/13 下午 10:48:56

以下是引用kevinH在2011/2/13 下午 10:11:33的發言:
釣魚是一種休閒活動...有空想釣就釣這樣就好

凡事單純化 一切沒煩惱
感恩 只要沒錯  就是對  謝謝

福伯

將此文章分享至→