台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家會員交流區 ☆☆☆『釣友留言版』 → [分享]回想--真實靈異故事,夜半森山的奇特阿公釣技指點...

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21473人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
基隆露咖
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:523分 金錢:912元 經驗:523點 魅力:267點 註冊:2010/10/5 下午 06:55:35 登錄:49次 近訪:2011/1/26 上午 11:47:24
[分享]回想--真實靈異故事,夜半森山的奇特阿公釣技指點...  發貼心情 Post By:2011/1/26 上午 11:44:42

貼子已被鎖定

[分享]回想,之前釣魚遇到的特殊經歷..真實靈異故事,夜半森山的奇特阿公釣技指點..

這是所謂的好兄弟相助嗎?....夜半森山的奇特阿公?

發生在我身上,我都沒跟釣友分享過這件特殊的事,直到現在回想還是百思不解

夜半森山的奇特阿公的釣技指點...

去年夏天,9月初的週末

騎車騎山路無意間找到一個池塘,還瞞大的

地點,七堵友七分寮山區的一個野塘,位於石公潭附近

"這座池塘好大押~水是清綠色的,裡面因該會有福壽魚,或是原生土種的小吳郭魚,因該也會有土鯽"

決定了,找一天週末就來釣看看,要去的前一天週五晚上看氣象,明日降雨機率%10

明天不會下雨就去那邊釣釣看吧~!!

9月天,那時週末放假有時都習慣半夜1~2點就出門去池塘邊釣魚

那個池塘很原始,沒有人開發過,也沒有佔版釣台通往池邊的路長滿芒草

週六夜半1點多起床,很正常的先發好粒子,發粒子的同時,順便翻冰箱找東西吃...

2點準時出發...騎車,家裡騎到那大約花了45分鐘

到了池邊...車停好上鎖.....手電筒打開,一路撥芒草小心走..當心蛇類,走到池邊

哈哈哈...就是這裡,這野池子真大,比4古埤,比基隆的池子還大上很多..

池水面有白白的霧氣緩緩飄蕩...野塘呈現一種神秘且陰陽怪氣的氣氛...

不管那麼多,反正我是來釣魚的,也不會抓魚走,一樣釣到魚拉上來解勾子後就放走.....

就開始粗冰箱粗裝備...跟大隻手電筒照浮標...

一切用好後.......開始調浮標.....先試試空勾調6目.掛餌釣2.3目

調好了...一樣找水深...挖x..岸邊就這麼深,我那時釣岸邊的深度.大概有3本半到4本...

岸邊的深度.大概有3本半到4本..這池如果有魚..加上水深..魚體因該不錯....

於是就這樣開始釣,釣了半個小時...沒訊號...不會吧...

就吊了一顆芭樂下去...也是一樣..釣了將近一小時沒訊號...

就在想..會不會是這池根本就沒有魚?

還是我浮標調錯了...從調標...調7釣2.調五釣3.調4釣1.調1釣1.調2釣4.調3釣五..等等

都沒用...加上晃餌也是一樣沒訊號..我也不是丟飽線..奇怪了怎會這樣...?

就再這時候..我正在想怎麼會這樣..是不是餌也錯了還是怎麼了...

最壞的打算.."會不會是這池根本就沒有魚?"...直揪收裝備等天量再回到基隆的池子

或是4古埤釣好了...那時已經有打算收裝備走人..

再這同時,從我背後...................

有個年紀蒼老的聲音叫到.."笑年ㄟ"

我坐在冰箱上轉過身去看..喔喔..是一個阿公緩慢的走過來...

"魚仔會咬嗎,釣的好不好?"(台語)....這樣問我

他的穿著..是一件黃色襯衫.西裝褲.黑皮鞋.還帶著元盤帽子.

緩慢走過來..我看到..喔喔是一位阿公押.不是壞人..因該是來看看釣況的

因該不會有危險..但是我也感到很奇怪..半夜3點半..怎會有一個阿公走到池邊來

也沒帶燈,延路要撥芒草,他是怎麼走進來的..厲害....

我就很自然的回答...(台語)"莫災楊ㄟ,魚仔不咬,還是這池埤仔裡邊根本沒有魚仔"

阿公回我說.."這埤仔魚仔很多,有厚咻襪(福壽).呆仔(鯉魚).台婉雞蠟(因該是土鯽魚)"

阿公也問我說(台語)"你係用瞎眉餌釣,母線嘎西咖(子線)綁軌號(母.子綁幾號線),屋吉是用瞎咪種ㄟ(浮標)

我就回說.."餌..粒仔套南極蝦跟豬母奶..母線0.8號~西咖0.5號,勾仔~新關東0.8號

阿公竟然回我說...

"母線嘎西咖都很正確"(台語)

"這窟埤仔餌麥套低某奶(豬母奶),參一點點蛋奶,一魔,跟南極蝦粉,齁休襪(福壽)很愛這味"

"笑年仁愛釣魚仔不錯,不會變壞,我災你是乖孩子" (台語)..他這樣...跟我說..

我也是釣我的..一樣也是沒訊號..那位阿公就問我..

"你屋吉用蝦咪種ㄟ,屋吉康餌尬幾目?(浮標用哪種的.空餌調幾目)

我就把竿子退回來浮標拿下來給阿公看....

"這款屋吉這邊釣不行.太輕了,這支標大概只有2分"(台語)

問我,你還有待別的屋吉嗎,我就把標盒拿出來給那個阿公看...

也跟我解釋說標盒內所有的浮標,哪一隻是什麼季節才用,針對魚龜毛還是平凡咬時用的...

他幫我挑了一隻標..那隻標吃千大約有3分半..是個上肩張較短..下肩張較長的標,有14目"

"現在氣溫還瞞熱,用計隻釣看看,空餌調2目半釣4目,西咖重綁一組,上勾綁30公分下勾綁65公分"

"餌重調.調2份出來.一種調散餌只加蛋奶跟一魔,一種調軟水黏餌加南極蝦"

"散餌掛上勾.黏餌下勾這樣釣,xxxxx周蛤xxxx段差底釣,宙xx兩浪狗xxx釣法"(日語加上台語)(組合xxxxx釣法)

"專對厚修襪辜毛的時候"(台語)福壽魚龜毛的時候

那位阿公蒼老的聲音這樣跟我說,我就照他講的方法下去釣看看,浮標也換一隻

子線也重綁一組,餌也照他說重調2份出來,上掛散拋餌下勾掛軟水黏餌

就拋餌,浮標到定位,那位阿公這時又說話了,一樣蒼老的台語口音

"拋餌阿捏不對,出去後浮標站起來拉回來,沉到定為輕晃浮標,還是沒訊號,輕輕朗餌,
不行就在掛新餌下去,不要等"(晃餌)

就這樣照那未阿公所說的釣,不一會兒時間真的中魚,是手版大的福壽

就這樣很平凡的中魚..空槍次數少了....

那位阿公還跟我說,冬天就釣鯽魚,其餘釣吳郭

我也問他說你不釣嗎,他跟我說台語..聲音還是一樣那樣蒼老

"我10幾當沒釣魚了,現在也不能釣了,以前都在釣咖麼,或是也一樣釣埤仔"

"笑年ㄟ,挖要走了,不能在交你釣魚,你要自己慢慢去學,總有一天你也會是老仙角"

就緩緩的轉過身子要走..我很自然的回說.路很暗不然我帶你出去..

阿公回我說"不用了,我家在這附近,我自己慢慢走就好,你釣你的魚"

我聽到他這樣回"那好吧,你自己慢慢走出去,不過路上要小心一點,路暗"

阿公對我笑了一下,跟我說"釣魚好好學,會成功的"就走了....

看他緩緩的背影消失在前面的那條小路...我一樣繼續做釣..好奇心來...

想著真的很奇怪..半夜怎麼會有個阿公來池邊..還願意釣技調教

我也走向那條小陸.4點多路還很暗,奇怪了..那個阿公真的不見了...

老年人走路怎麼那麼快...奇怪了....沒想那麼多,回到釣位上做冰箱繼續釣

釣到早上天亮...6點半...總計手版大的福壽魚12隻..土鯽5隻..釣況尚可

天氣很好..收裝備換釣點...想回去基隆池子釣...裝備跟竿子都收好了後..

一樣走原來那條小路出去騎車...再這時候...天亮了..路看的很清楚...

走著走著...芒草堆中看到前方有塊小空地.不大..有一做墳墓....

晚上黑暗看不到,加上芒草遮掩不知到那有個墳墓.....

走過去就好...但是在這時...經過那做墳時..看到....

整個都發毛了..................

墳墓的墳頭上也有張遺照...看了一下..這個人很眼熟

我不敢相信我的眼睛..以為眼花了...在看一下..墳頭遺照內是那位

阿公.......黃襯衫帶圓盤冒..............

我當下越來越毛...就用跑的出去....跑到大馬路上...

手拿出車鑰匙,插入鑰匙洞邊插邊抖...之後離開回基隆

那天白天也沒釣魚..躲在家........

禮拜日又出來釣..只在基隆的池子釣....邊釣邊想到昨天發生那無法解釋的事..

發生在我身上的真實靈異故事
........

我也不知要對誰講..講了大家可能也不信....只好用發文的方式...

現在想起來也比較不會怕說......

其實我也想之後夏天在回去"那池"釣..順便買點香燭.食物去給祂拜拜..感謝祂教導...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚樂
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2011/1/26 上午 11:55:09

心存善念到哪都不用擔心
不過真的不怕嗎? 聽說過年[那個人]在水裡不是聽說你臉色發白...語無倫次了

【Leo呂】
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚俠
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:689 精華:9 積分:4216分 金錢:9269元 經驗:4216點 魅力:1849點 註冊:2011/2/27 下午 11:21:13 登錄:54次 近訪:2013/11/2 上午 10:19:10
  發貼心情 Post By:2011/1/26 下午 12:43:22

恭喜ㄟ
老仙角已經有傳人了~~~(就是你)
其實是他老人家看你釣都釣不到
基於看不下的原因  只好現身現場教育
說真的~
長長的(蛇),螞蟻比 ~有形無形的~ 還要令人擔心

記得下次去釣時準備金紙香燭.食物去給祂(哥哥)拜拜
搞不好是他雙胞胎弟弟出來教導你的喔
別想太多~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
林鍾斯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2011/1/26 下午 01:07:27

感謝分享靈異驚悚的精采釣遊

將此文章分享至→
cmleeselin
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:238分 金錢:412元 經驗:238點 魅力:112點 註冊:2010/10/27 下午 11:20:36 登錄:23次 近訪:2011/12/12 下午 06:34:59
  發貼心情 Post By:2011/1/26 下午 01:15:45

精采...

將此文章分享至→
狗狗
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2011/1/26 下午 01:17:25

感謝分享

將此文章分享至→
p19830831
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:433 精華:0 積分:2687分 金錢:5752元 經驗:2687點 魅力:1180點 註冊:2010/8/28 下午 01:40:13 登錄:71次 近訪:2022/5/2 上午 11:02:22
  發貼心情 Post By:2011/1/26 下午 01:23:50

搞不好你下次半夜去釣魚會有"艷遇"唷圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ju69814
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:768 精華:0 積分:4342分 金錢:9963元 經驗:4342點 魅力:1806點 註冊:2007/8/9 下午 04:09:09 登錄:52次 近訪:2014/9/7 下午 04:45:03
  發貼心情 Post By:2011/1/26 下午 01:34:28

還好是教你釣魚沒有去嚇你
通常要夜釣我都會找伴
即時白天常常去釣的位置(水庫)
但晚上仍有不確定的因素
所以還是找伴的好圖片點擊可在新窗口打開查看

一支香煙,能沖掉多少憂愁。一瓶啤酒,能灌醉幾季相思。還是釣魚最爽!
將此文章分享至→
paulchan
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:299 精華:10 積分:2512分 金錢:4877元 經驗:2512點 魅力:1243點 註冊:2009/5/21 下午 09:52:44 登錄:94次 近訪:2018/2/12 上午 06:43:53
  發貼心情 Post By:2011/1/26 下午 03:11:39

我就回說.."餌..粒仔套南極蝦跟豬母奶..母線0.8號~西咖0.5號,勾仔~新關東0.8號

阿公竟然回我說...

"母線嘎西咖都很正確"(台語)

"這窟埤仔餌麥套低某奶(豬母奶),參一點點蛋奶,一魔,跟南極蝦粉,齁休襪(福壽)很愛這味"

"笑年仁愛釣魚仔不錯,不會變壞,我災你是乖孩子" (台語)..他這樣...跟我說..

我也是釣我的..一樣也是沒訊號..那位阿公就問我..

"你屋吉用蝦咪種ㄟ,屋吉康餌尬幾目?(浮標用哪種的.空餌調幾目)

看到上述反紅的文字,真的有一點毛毛的,這些香料似乎是最近才有吧..........Don't be serious,please.

我雙腳踏出戰火,我的雙手緊握毀滅,吾名羅喉......(最近的布袋戲似乎有點意思)

將此文章分享至→
寶島眼鏡
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:172 精華:0 積分:1371分 金錢:2747元 經驗:1371點 魅力:607點 註冊:2010/11/24 下午 11:50:18 登錄:155次 近訪:2011/4/14 下午 11:46:22
  發貼心情 Post By:2011/1/26 下午 03:16:37

這些地點很常見...不會害你就好.他可能生前也熱愛釣魚剛好你在那釣他手癢受不了出來哈啦一下.但也跟他有緣才看的到他.這些東西又不是要看就看的到.人沒做虧心事.夜半歐尼來訪心不驚

野地釣點晚上莫名其妙被拖竿這種情形就不要涉水下去撿這有時在抓交替陷阱

將此文章分享至→