『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有24922人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
浪板小新
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:366 精華:0 積分:2042分 金錢:4649元 經驗:2042點 魅力:860點 註冊:2010/9/3 下午 10:14:30 登錄:21次 近訪:2015/5/26 下午 09:07:48
  發貼心情 Post By:2010/10/13 下午 02:36:52

我都帶家人一起去釣魚 幫小孩子準備一隻釣竿 也讓她學學釣魚 其實釣魚也算是修身養性的ㄧ種阿    改去釣休閒池阿 待一些朋友去 邊烤肉邊釣魚 2邊都可以僱到 你也不用放棄釣魚阿  小弟的建議拉 我都是這樣做低 參考看看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
黃師傅
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:573 精華:0 積分:4093分 金錢:8615元 經驗:4093點 魅力:1767點 註冊:2009/9/2 上午 11:55:41 登錄:187次 近訪:2018/11/10 下午 11:00:56
  發貼心情 Post By:2010/10/13 下午 06:15:43

釣魚並非不好.
只是做任何事情沈迷而影響事業.影響家庭就是不對.圖片點擊可在新窗口打開查看
我有一位屬大師級的朋友,就是因為釣福哥太沉迷而妻離子散.負債累累..目前仍在魚池打混.圖片點擊可在新窗口打開查看
何苦來哉呢.
很高興大大做了聰明的選擇.
祝福您幸福美滿.

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2010/10/13 下午 07:40:54

俊ㄚ~
恭喜你走上了我的後路...
這也是一年多以前我的抉擇...
只是反對票不只我老婆~還出動我爸媽....

再把所有裝備都處理完後的某一天
我帶小孩跟老婆去動物園走走...
女兒跟我說~他不喜歡釣魚還上班...
因為釣魚跟上班把爸爸帶走~不能帶他去動物園....
老婆這時也跟我說
他不是反對我釣魚~他只是反對我為了小組~為了釣魚~
連女兒發燒嘔吐還執意要去比賽..

建議你先冷靜一下啦~過一陣子~風頭過了..
釣釣職業池~釣釣野塘~不然像我現在一樣~拿跟筏竿弄弄前打~
搞幾尾魚回家吃吃~也是不錯啦~
加油!!

PS..要印章的話~志勇那邊有一顆雞血石的~本來預備要幫我的~現在可以先借你用...

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
魚雁
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2010/10/13 下午 07:43:51

ㄚ俊你的事跟我以前很類似,以前我剛瘋福壽好像中了邪今天釣完想著明天繼續釣(一週釣很多天),釣組訓營業池卡毛一直

練釣魚以前早期賽事多釣魚變的很勢利不是休閒,假日也是沒有陪家人小孩都是老婆在帶總會感覺和小孩子不親近,

釣到現在覺得該玩的玩過了,覺得釣魚不用釣到這麼認真還是家庭工作第一優先有時間有空再休閒釣魚,所以我現在週六

日時間都會帶家人出去吃飯走一走,一個月釣一次組訓釣友聚會平常日有空再休閒釣,以前一位釣魚前輩對我說:「沒有

人釣魚釣到變成富豪」。因此點醒我!(PS:釣魚前輩也是釣多看多釣過頭的人)

現在我看到剛學釣魚的新手一股腦的瘋釣魚變的越來越勢利,就覺得我是應該教釣魚還是教觀念?

PS:千萬不能離婚,在你的人生老婆和小孩是你永遠的支柱,加油!

將此文章分享至→
是川
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:823分 金錢:1684元 經驗:823點 魅力:389點 註冊:2010/8/24 下午 01:57:10 登錄:8次 近訪:2014/9/1 下午 06:15:13
  發貼心情 Post By:2010/10/13 下午 08:46:11

大家好
能給些正面的想法真好
任何事適可而止是必需的
相信樓上說的也是許多釣友的心聲
所以 現在我都利用請特休假的時間去釣魚
例假日留給家人
另外 搏魚時 以柔克剛 強硬易斷 的道理
也可以用在夫妻相處上
祝福你了
是川

將此文章分享至→
樂善小胖
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1650 精華:7 積分:11404分 金錢:24208元 經驗:11404點 魅力:4940點 註冊:2010/6/26 下午 07:31:37 登錄:577次 近訪:2015/12/15 下午 08:41:47
  發貼心情 Post By:2010/10/13 下午 09:22:36

大大您好~~
釣魚或許是您閒暇時.最大的興趣.但太過深入.
爾乎略了身旁最親近的人.或許該是這調整一下.
自己的生活重心~放向.在彼此最平靜的時候
泡杯茶好好詳談.彼此各調整一下自己.相信會有很好的結果的
最後大大祝福您~加油圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tgg0115
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:208 精華:0 積分:6209分 金錢:9239元 經驗:6209點 魅力:3045點 註冊:2007/10/7 上午 12:56:11 登錄:1896次 近訪:2017/10/13 下午 11:20:19
  發貼心情 Post By:2010/10/13 下午 09:41:39

大大~祝你幸福唷!!!

將此文章分享至→
sanyo0921
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:586分 金錢:1161元 經驗:586點 魅力:266點 註冊:2010/10/5 下午 08:22:10 登錄:29次 近訪:2013/9/8 下午 06:49:36
  發貼心情 Post By:2010/10/13 下午 10:05:47

我也是結婚有小孩的人

但是我是2個禮拜釣一次吧

其他時間陪家人

我知道釣魚真的會入迷

但是真的不可太狂喔

這也是一種休閒可以考慮帶著家人去休閒魚池釣一整天玩耍也是不錯的

將此文章分享至→
阿鑫
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2010/10/13 下午 10:47:58

魚與熊掌真的不可兼得嗎?  且看台端如何處置罷了...

小學就跟著我爸釣溪釣 , 就深深迷上釣魚這玩意  ,再深山野谷 ,只要有魚釣 ,半夜3~4點也是衝了.

結婚後我老婆懷了小孩 , 我就信誓旦旦跟老婆說 :等小孩長大了, 我一定要帶他出門釣魚.

一直到年紀有了, 不再能像年輕時,為了釣魚到處趴趴造, 於是我選擇了池釣.

有一段時間我加入福家小組學釣戰鬥池 , 近來更是常常跟著宜硬幫往宜蘭衝.

老實說這幾年來 , 池釣幾乎成了我唯一的娛樂, 而釣魚活動在我目前為止的人生當中, 從來沒有停過..

可是....我釣魚幾乎都是在老婆的同意之下(包括沒有反對) ,才出門釣魚 ,

還有只要家裡有事, 或是老婆大人有差遣  ,二話不說一定列為最優先處理事項.

我出門釣魚時手機幾乎不會響 ,就算響了也不是我老婆打的,  因為我老婆知道我出門釣魚 ,

絕對就是單純的釣魚, 不會藉釣魚名義,  跑去歪哥惹事生非.......

您的情形, 原罪不是釣魚 ,沉迷與不信任才是原罪 ,認清原罪才能擺脫原罪, 拋開原罪則幸福不遠矣..

恭喜您 找回珍愛 也祝福您  幸福美滿~

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
永康名宏
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
  發貼心情 Post By:2010/10/13 下午 10:55:25

以下是引用魚雁在2010/10/13 下午 07:43:51的發言:
ㄚ俊你的事跟我以前很類似,以前我剛瘋福壽好像中了邪今天釣完想著明天繼續釣(一週釣很多天),釣組訓營業池卡毛一直

練釣魚以前早期賽事多釣魚變的很勢利不是休閒,假日也是沒有陪家人小孩都是老婆在帶總會感覺和小孩子不親近,

釣到現在覺得該玩的玩過了,覺得釣魚不用釣到這麼認真還是家庭工作第一優先有時間有空再休閒釣魚,所以我現在週六

日時間都會帶家人出去吃飯走一走,一個月釣一次組訓釣友聚會平常日有空再休閒釣,以前一位釣魚前輩對我說:「沒有

人釣魚釣到變成富豪」。
因此點醒我!(PS:釣魚前輩也是釣多看多釣過頭的人)

現在我看到剛學釣魚的新手一股腦的瘋釣魚變的越來越勢利,就覺得我是應該教釣魚還是教觀念?

PS:千萬不能離婚,在你的人生老婆和小孩是你永遠的支柱,加油!

魚雁大說的.跟我爸之前跟我說的一樣....以前高中時代..被我爸影響..戀上釣魚..從高中時代..一放假..人幾乎都是在釣魚場..朋友要找.都不必打電話..直接到魚場.就可以找的到人了..雖然以前是靠我爸的餌..在職業池..幾乎是賺錢..一天甚至釣3~4節..有時一天下來.賺了2.3000塊..但也有小輸小贏的時候...整個人的頭腦..只想釣魚..書也不想讀..女朋友也不想交..後來.我爸就跟我說..沒有人.釣魚釣到變富翁的...釣魚..休閒娛樂就好..等釣到一種程度..年紀有了的時候..你就會不在想釣魚了..那時也聽不進去..還是每次放假.都在魚池釣魚..直到我出社會..我爸就跟我說..要是工作不做.女友不交..就要把我的裝備..全部丟掉..那時.愛上一個人(就是我老婆)..跟她長跑快8年...結婚...那8年..我真的都沒釣魚了..但結婚之後..因為朋友又在約..也進到福家...但真的8年內..變化太大了...我爸之前那顆一節沒40斤魚獲的祕餌..已經無效了..市面上.一大堆香精..連拉絲我都沒看過..至今..老婆也娶了..小孩也生了..也考量小孩還小..捨不得老婆.家人太累.自己跑去釣魚..但老婆也體諒我工作壓力太大..一個月可以讓我釣一次魚..所以我報入小組..剛好一個月組訓一次...但還是一切以家庭為重...要是不巧..組訓當天真的家裡有因素不能參予..我相信小組的人.一定都會體諒的...阿俊兄..能與老婆結婚生子..是一種得來不易的緣分..既然在一起..就不要輕易分開...畢竟夫妻是互相尊重.包容.體諒.相扶的...要是家庭可以顧的好..我相信.一個月釣一次魚..你老婆也會體諒你的...加油...祝你夫妻倆..恩恩愛愛..長長久久.

將此文章分享至→