『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12529人關注過本帖樹形打印

帥哥,在線噢!
魚紳
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5544 精華:49 積分:57013分 金錢:98003元 經驗:57013點 魅力:26848點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/5/4 下午 11:16:36
[轉帖]各位大大的老婆會很兇嗎?  發貼心情 Post By:2005/8/8 上午 10:11:05

貼子已被鎖定

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=2047" target=_blank>阿球</a>在 2005/06/05 10:51:11 發表的內容:

各位大大的老婆會很兇嗎?萬一她不給你去釣魚你會怎麼辦呢?有人會為此幹一架嗎?

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=1786" target=_blank>坤哥</a>在 2005/06/05 14:02:04 發表的內容:

這真是個好話題,不過卻很難有標準答案.誠所謂的國情不同ˋ家家有本難唸的經.

我想一周釣個一ˋ二次,而且在不影響工作或事業的情況下,大部分的老婆都不會反對才是.如果假日還帶一家大小到有餐廳等週邊休閒設施的釣場釣遊,可能老婆ˋ小孩都會很高興呢!不過要是釣魚釣瘋了,不管風吹雨打都去釣魚,或是影響工作或事業,老婆有時凶一點也是人之常情.釣魚總比留連聲色場所或賭博好吧!

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=2078" target=_blank>ㄚ宏</a>在 2005/06/17 02:11:10 發表的內容:

各位鄉親吶 ~
您是否覺得有女人身邊 釣魚出門粉阿扎?
小弟在此將幾年來的婚姻心得寫一些讓各位大大們參考囉~

十年前剛跟我老婆結婚的時候開始 才發覺戀愛跟一起生活有多大的差別
那時兩個人都好堅持喔!
我們好幾次吵架 鬧離婚 女的回娘家 男的離家出走(還帶著釣竿)
後來 因為在職訓練與工作特性的關係 我們開始有了轉機

---------鬥智勝過鬥氣----------

其實男女的相處 跟釣魚是相似的 我們要了解池性 翠部 吃什麼餌..
關係的經營全靠多學習!多練習!

我把上過的人際溝通 激勵課程 運用在家裡也很好用喔!

粉多事情的互動本來就是相對的
跟魚一樣 輕輕揚竿
魚比較不會痛 也就會安分的進入我們的網子裡

---------要創造雙贏的局面------------

人跟動物一樣 很難被教育 或者是強迫
只能透過 提醒 鼓勵 與 感動 來取得他的認同
您希望他是什麼個性 就先往那方面去讚美
剛開始會有些難 但是習慣就成自然

每次要去釣魚前 我就會向老婆表示心裡好煩
男人在職場上的壓力最不該發洩在家裡了
老婆 讓我去釣魚充個電可以嗎?
釣魚回來後就要表現一付心情很好的樣子
買晚餐 洗碗 拖地....
吃便當的時候記的告訴老婆說外面的便當就是少一味
(就是老婆的溫柔與愛心啦...狗腿一點 嘴巴甜一點會有好處 何況又不花錢)
下次釣魚回來 包你有熱騰騰的晚餐吃
洗碗的時候不小心就把碗弄破....記的罵自己笨 比不上老婆的那雙巧手
他會馬上接過手 開心的洗碗 這時候要一邊道歉
(裡子面子不要想兩樣都要 親她抱她讚美她....)
一邊讚美:這一生錯過很多事 唯一沒有錯過的就是....娶到你
(這是必殺技! 目的最重要! .....不管你心裡是不是這麼想)
拖地也弄得到處是水.....還罵自己是豬頭
從此以後我沒有什麼機會拖地了
就這樣...最近工作壓力大 我老婆每次看到我臉色悶悶的..... 哪你為什麼不去釣魚?

慢慢的 大部分釣魚都是老婆要我去的

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=1964" target=_blank>lsi1214</a>在 2005/06/17 13:17:52 發表的內容:

不要太瘋狂,每週抽一些時間陪陪老婆大人及小孩祖宗
相信她應該不會太在意釣魚這種正常休閒才是,
除非是美人魚!

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=1032" target=_blank>學習中的人</a>在 2005/06/17 14:11:08 發表的內容:

阿宏大大
果然是晚輩該學習的對象,我和你十年前一樣,我剛結婚不久但我沒有你那麼利害
只是我也很愛釣魚,但並非到走火入魔的程度,只是我和我老婆的樂趣都不一樣,只要溝通的宜
兩個人可安排同樣的時段去做個別喜歡的活動,等兩個人都滿足了在一起做作家事等,這是我的生活方式,祝各位大大家庭休閒都能處理的很愉快!

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=2542" target=_blank>小蔣</a>在 2005/06/17 23:37:04 發表的內容:

偶喜歡到福家的原因 偶終於找到了 !!!

因為偶跟大家都一個樣 就是愛釣魚 !!!!!! 而且是像家人所說的 得了魚癌 !!!!!!

沉迷時 老婆 老媽 抗議都無效 !!! 沒啦 !!! 老媽抗議有效 !!!

偶也是用了許多的法子(如眾位大大 狗腿 拍馬屁 做家事 在家擺臭臉等等 真是無所不用其極)

如今一路走來 老婆 老媽 見偶熱度不減 該玩的 該做的 也都有安排 雖不能釣 不爽在心理

臉上可不敢怠慢 日子久了 大家也有默契 小玩 各自解決 大玩就由偶當司機

如此幾乎常常紅字 就是釣魚天 現在小孩也都高中了 老婆也沒藉口說要多做全家歡

因為小孩才不跟偶LKK夫妻出門 所以在此奉勸諸君 對釣魚 對小孩 對老婆 對老媽 對家庭

你認為哪個才是需要下苦心經營 而不致造成遺憾 以前偶瘋釣魚的時候 有一次剛好小兒

心臟剛開完刀 那時小兒6歲 偶在三芝海釣 打電話回家說不回家吃晚飯 結果電話無人接聽

偶一想 不可能 小兒剛開刀 家人不可能到處跑 直覺一定家裡出事 沿途超車 闖紅燈 走路肩

回到家 一開門 全家都在 原來是電話故障 天啊 !!!!!! 紅單滿天飛來飛去

自從那次偶好一陣子沒再釣魚 責任嗎 !!! 既然給人家生了 ! 既然給人家娶了 !

終歸一句話 聽某嘴大富大貴 家和萬世興 當然如果可以讓家裡全力支持你釣魚

那你就是最..最...幸運 而且最..最...幸福的人了...也就是像偶一樣 !!! 哈!哈哈!!哈哈哈!!!

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部