台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家會員交流區 ☆☆☆『釣友留言版』 → [轉帖]這種情形該如何是好?...為了釣魚跟老婆吵架!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12907人關注過本帖樹形打印

帥哥,在線噢!
魚紳
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5544 精華:49 積分:57013分 金錢:98003元 經驗:57013點 魅力:26848點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/5/4 下午 11:16:36
[轉帖]這種情形該如何是好?...為了釣魚跟老婆吵架!  發貼心情 Post By:2005/8/8 上午 08:40:35

貼子已被鎖定

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=1455" target=_blank>小信</a>在 2005/03/24 18:53:19 發表的內容:

各位大大有曾經為了想去釣魚而跟老婆吵架的經驗嗎
她一直無法瞭解我為什麼想去釣魚
而不能在家陪她和小孩
該如何化解呢
(我想我可能要好久以後才能去釣魚了)

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=1570" target=_blank>pro腳</a>在 2005/03/24 20:13:32 發表的內容:

這哥問題跟我一樣
所以我只能釣半天
每當休息時要很早就出門
中午以前就要回到家
再累也要帶老婆小孩出去玩
這樣才公平嗎
信大大
既娶已 擇安已

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=1491" target=_blank>booog</a>在 2005/03/24 20:34:54 發表的內容:

夫妻相處要和睦就是要互相
互相站在對方的立場想想
你想擁有自己的時間釣魚
有時也該帶帶孩子
讓老婆有自己的時間做自己想做的事
還有要讓他知道釣魚不是壞事 總比出去打牌喝酒的好
要依約定的時間準時回家
現在人大都有週休二日
一天釣魚一天陪老婆小孩
應該還說的過去
總之要多溝通
我也是這樣走過來的
我老婆現在還會主動叫我去釣魚呢

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=201" target=_blank>山姆</a>在 2005/03/24 21:36:47 發表的內容:

看到你這個問題~~~
突然心裡一陣波濤洶湧眼角泛著淚光
話說當年新婚第一個周末
就為了釣魚和我老婆大人起了大爭執
當時她也不瞭解為何到假日我就是要去釣魚
當日的爭執我永生難忘
為何婚前每週去釣魚也沒見妳反對啊
怎麼婚後差那麼多咧
剛開始也是為釣魚不時的爭吵
但是想想老婆假日也是需要休息調適
總不能自己去爽艱苦到老婆吧
畢竟她也是你最愛的女人
後來我們就採折衷辦法
週休二日其中一天我自己決定要不要去釣魚
另一天一定是家庭日要陪老婆小孩
不管想去哪裡都一定要陪她去
這樣日子久了彼此都能調適自然要出門釣魚就不是難事
現在就像布個兄說的一樣
太久沒出門釣魚還會主動說怎麼不去釣魚咧~~
呵呵~~我想身為男子漢大丈夫
偶爾體諒一下老婆設身處地為他多設想一下
不只你爽她也爽
你供丟暪丟啊~~~~~
祝你早日化解彼此的衝突

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=1435" target=_blank>yaa</a>在 2005/03/24 22:16:44 發表的內容:

為釣魚而吵架 ?
ㄟ~~~~~~~~
這不是問題啊 !
如果小孩還小,就找個風景好的魚池,當成全家去郊遊.
如果兒女都已長大,也不喜歡跟你出去,或都在遠地,
那麼不釣魚要幹什麼 ?

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=1731" target=_blank>一毛</a>在 2005/03/24 23:11:11 發表的內容:

你去釣魚.他去逛街或做頭髮等等
我結婚後要去釣魚>我就拿錢叫太太去做他喜歡的事.
小孩如果還小.暫時先休息一下.幫忙照顧小孩.

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=2078" target=_blank>ㄚ宏</a>在 2005/03/24 23:37:55 發表的內容:

為釣魚而吵架 ?

小弟的建議作法如下

第一招 聲東擊西移位幻影大法 + 乾坤大挪移 + 易容術
站上有許多高手據了解都是採用此法偷練 並經常年修得正果滴
(如湯姆 LXX 大大 就用的很傳神 ....你應該知道的 我這人不是很八卦啦)

做法 :使用特休假 或其他外出..加班機會...
配合"乾坤大挪移"及早將釣魚零用金與基斯投移出或備份
...要不然廣結善緣....向同好借用
注意事項 : 如果家中有"大內高手"需配合 "易容術"(防曬油 + 公娼帽)方可修得正果

第二招 迷魂術 小弟的必殺技!
男人重理性 女人重感性 所以男人要多尊重 對女人要多關心
要讓女人願意跟上床 大家都知道床外要多下工夫 床下OK了床上自然也OK
同理可證喲 ~

第三招 做法 每次吵架或心情不好 就不管3-7-21就給他跑去釣了再說 回來記的低聲下氣的認錯
做家事 下跪都可以(噯 ~ 吃的苦衷苦方為人上人....)

重點是告訴她 ...去釣魚 心也可以靜下來想了許多...一切都是我不好...
最棒的部份在於必須承認自己的缺點,佩服老婆的優點,
要做到的是感動她,而不是藉機詆毀她 並把功勞都給釣友
(在怎麼白吃的女人都知道福壽部會教你 .... )

相信我 要不了幾回 每次走了一個爛男人 卻回來一個好丈夫 又洗碗又帶小孩的
自然而然他會喜歡你去釣魚 甚至會問你 為什麼不去釣魚?
功夫練到這個境界....當然就可化解

讓我們一起加油吧!

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=1095" target=_blank>肯特老三</a>在 2005/03/25 00:08:22 發表的內容:

我常常告訴我家(茶北) !

好男人之間的君子之交不外乎 [ 煙 ~ 酒 ~ 茶 ]

但是壞男人不離[嫖 ~ 賭 ~ 毒] !

然而釣魚是好男人共通的橋樑 壞男人看齊的榜樣 !

妳希望妳的老公是哥甚麼樣的男人呢 ?
.....................................................................

(唉 !我又得回陽台睡嚕 !!)

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=2184" target=_blank>孤獨釣叟</a>在 2005/03/25 01:19:13 發表的內容:

第一次帶老婆去溪釣.....結果....啊~~~~~~(((老婆的哀嚎聲)))我嚇的丟下釣竿衝過去!!結果........只聽到她對魚說:嗚~~你這笨魚 幹麻吃我的餌阿 還讓我釣上你 阿彌陀佛....老公...它(魚)流血了ㄝ 好血腥 好殘忍喔=.= 從那次以後.....打死我都不帶她去釣魚 (她是去那亂的)

說到釣魚爭吵 嘿 真巧 我才跟她吵完=.=結果是.....我投降 這個星期6要陪她去看電影(真恨我為啥那麼怕癢=.=)嗚~~~~我的48小時釣魚計畫又泡湯了(本來打算星期5晚上去海邊夜釣 星期6早上去268附近的溪邊釣溪魚 中午去268釣福哥 晚上在去海邊夜釣)唉 ~~~~殘念@@" 女人萬歲......真無奈=.=

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=1455" target=_blank>小信</a>在 2005/03/25 08:56:41 發表的內容:

其實我老婆婚前也都會陪我去釣魚
第一次去釣她就拉上一尾7~8斤的大頭
從此也迷上釣魚
可是自從她懷孕後就不和我去釣魚
到懷孕未期和生完小孩後連我也被禁釣
好不容易小孩滿月後又可以去釣
也是週休二日一天釣魚一天陪家人
上次還把他們一起再帶去釣
不過小孩不到6個月還很會吵
後來老婆大人認為為何別人的老公都不用去釣魚(那些人沒有一個是福家人)
所以才....
現在連在家看釣魚節目都被翻白眼
不過各位大大提供的資料有些還是蠻有幫助的(安董的除外)
謝謝各位了

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=1556" target=_blank>歐郎</a>在 2005/03/25 10:35:27 發表的內容:

這樣的問題好像是大部分釣魚人的都會碰到的.小弟也有相同的經驗,很多事情並不能只站在自己的立場想,剛結婚時老婆常說"放假你就去釣魚也不陪陪我.我嫁到你家每天都要做家事看公婆臉色,又不能經常和朋友出門.你很自私喔都自己出去玩."聽到這樣的話我就冷一截去了.他說的並沒錯,因為她剛嫁來還沒適應環境很難受(將心比心).所以我就開始打A撒啦(多陪陪她).平時晚上沒事陪她去看看電影,去外面吃吃飯和他聊聊天.並鼓勵她擁有自己的休閒生活.另外他想買什麼東西時,衡量得失可以的話就買給他吧.像最近我就大失血花了萬把塊買隻手機給她(可以買好幾支好竿子).另外幫忙做一些家事帶帶小孩,讓他緊繃的心情放鬆下來.這時候老大心情好,要出門釣魚他就說"路上小心早點回來".另外週休2日不要每天都去釣魚,抽一天陪陪家人是應該的.我想這些都是很重要的.我想使用柔情戰術會比較好一點,你可告訴她你的嗜好就是釣魚,用釣魚來紓解工作一週的壓力,另外盡力去幫助老婆適應現在的生活.我相信他也會體諒你的用心.這樣他就會讓你去釣魚了.我老婆現在還會問我說"今天你不去釣魚嗎?"....我覺得很幸福喔.

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=1491" target=_blank>booog</a>在 2005/03/25 10:56:02 發表的內容:

小信哥
給你一個建議.來個條件交換
先讓老婆安排自己想要的個人活動時間一次
你要先顧小孩 委屈一點先犧牲一下
記住.老婆回來時千萬別對她抱怨小孩有多吵多難帶
要一副很快樂的樣子.還要跟她說.怎麼那麼早回來啊.晚一點沒關係的.小孩我有辦法帶
因為帶小孩真的是很煩人的事.你要先跟她有同樣的經歷.讓他知道你願意跟她共同分擔照顧小孩.過哥幾天跟她聊天時.再說出帶小孩真是不容易啊.你真的是好偉大願意為我犧牲那麼多.以後假日你盡量安排自己的活動我來帶小孩就好(先置諸死地而後生.反正你已經打算要好久以後才能去釣魚了算)相信他一定會很感動的.如果你老婆有良心的話.應該也會讓你出門釣魚的
最後給個觀念..小孩是夫妻共同擁有的.責任是一樣多的.要互相體諒對方.多站在對方的立場想想...............帶小孩真的是很煩人的事................

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=2078" target=_blank>ㄚ宏</a>在 2005/03/25 13:22:36 發表的內容:

bg大哥的一番話 讓我想起了這首詩

手把青秧插滿田,低頭便見水中天;身心清淨方為道,退步原來是向前。

人總是在追逐中感受到匱乏,在處處為自己著想中感到不安,在不情願和抱怨情緒中產生憂煩。
因此,人若想活得快樂,必須在心靈生活上保持安定。
儘管遭受莫大的挫折或危難,心理上也要保持超然獨立;
否則就會墜入事態的漩渦,陷入迷思而不能自拔。

小信哥:
我相信人心是肉做的 有時當我們遇到困難窒礙難行時 不如慢下來靜靜的想 就算是攻牙也有往後退幾圈的時候 你會發現退幾步 就可以再向前 當有了一些良性的互動與轉變時別忘了替福家打廣告 把功勞給釣友 他會喜歡你跟這些人在一起 而我們這些人都在釣魚順理成章取得釣魚執照 現在主導權已經在你的手上 接下來看你了 我認為你一定辦的到就是別先把自己弄情緒了或是變壞 那是雙輸 就會可惜了大家的用心

記的有很多人在關心你 支持你 你並不孤單

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=1259" target=_blank>Duval</a>在 2005/03/26 02:32:49 發表的內容:

有一次跟朋友約好夜釣
釣到PM10點多他說老婆說不能釣太晚先走!!!
結果補了一句三點XXX見!!!哇咧
不能釣太晚!!!!!但是 早一點出門(三點)沒關係!!
厚~~~~~~~~~~被打敗!!!

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=1775" target=_blank>蒲影</a>在 2005/03/26 03:03:13 發表的內容:

小信哥
(帶小孩煩躁症)或許可以解釋你目前的遭遇,處境./把心靜下來,把自己想像成你老婆,把她講過的話想一想,你就會有答案.
你老婆只有你最了解.
我相信你很快又可以繼續釣魚.
我更相信你是一位好好先生.

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=923" target=_blank>州仔</a>在 2005/03/26 10:00:52 發表的內容:

唉!家家有本難念的經
像我老婆也有跟我"稍微"提一下
我可以體會你的心情
但是還是找一個平衡點
這樣才能舒解心裡的壓力

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=1471" target=_blank>德冠軍</a>在 2005/03/26 12:56:30 發表的內容:

小信哥:
你我皆是同林鳥
你的處境我能了解
規劃自己的時間
例如 出去釣魚的時間縮短 利用半天時間或是找較近的釣場
多和老婆分享福家人的愛心與熱誠
福家不只是釣魚更是廣結善友的地方 釣魚人心靈的寄託
小信哥加油! 加油!
福家人力挺你到底

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=2450" target=_blank>小安安最愛的老婆</a>在 2005/04/10 15:16:20 發表的內容:

嗨大家好~~~~~
我是小安安的老婆
其實這哥問題也困擾了我們夫妻倆,站在女人的立場總希望老公陪陪自己和小孩,
但有時想想老公平時上班(因職業關係)壓力也很大,應該讓他有自己的舒壓方法(註:只要不沾上女人)
直到現在有一點辛慰的是,老公不會為釣魚的是和我大小聲,他如果想釣魚會以撒嬌的方式讓我答應,(註:可是檳榔吃太多了老公)
當然休假時間也不能天天釣摟!撒嬌這方法不錯用ㄛ~~~
我想當老婆的不想去大概都因小孩小的關係吧!小孩在那你得東跑西追,又怕他掉到水裡,心情根本沒辦法完全放鬆
我想過等孩子都長大有自制能力時,我會向老公學習培養釣魚的休閒樂趣,就跟楊老師和師母一樣真令人羨慕~~~~~

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=1491" target=_blank>booog</a>在 2005/04/16 07:45:49 發表的內容:

老婆是娶回來疼的
只可智取
不可硬攻
謝絕暴力
請尊重女性

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=2554" target=_blank>gd75x6cpo</a>在 2005/05/02 17:37:14 發表的內容:

找個魚大咬的日子,讓她也拉個過癮,先吵著要去釣魚的可能就是她.......

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=594" target=_blank>老阿賢</a>在 2005/05/03 12:31:09 發表的內容:

今天偷閒把這個主題的所有發表全部看了一遍,有令我感同身受的(防曬油、公娼帽,要外加長手套---以上裝備都在車上)、也有令我莞爾大笑的,當然更有令我感動到快要留眼淚的,感謝站上的各位大大(包含安董夫人),由於各位無私的分享,讓我多了一些對老婆的體諒,我相信我一定會作一個更好的丈夫、老爸和快樂的釣魚人。
謝謝各位啦!

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=2542" target=_blank>小蔣</a>在 2005/05/03 15:56:06 發表的內容:

各位大大:
今天偶偷閒也把這個主題的所有發表全部看了一遍
其實 一股激動在心理澎湃
偶真想大喊說 福壽之家的釣友們 你們都是好人
都跟偶一樣的過去及未來 (就是愛釣魚) 更謝謝大家的另一半
把家打理好 才讓偶們無後顧之憂放心釣魚
老婆不希望你去釣魚 看似問題不大 其實是粉大(過去的經驗 --- 彷彿看到自己的影子)
互相關心 (尤其有小小孩) 男人娶的是人 不是狗(不大需要關心牠的感覺)
你關心她的感受(新環境.新人生.迎接新小生命) 她也會關心你的感受(就是愛釣魚)
釣魚是休閒 不是沉迷 不是拋開公事 家事(照顧妻小)
記得一位釣友一夕間 將所有釣竿全數折斷
只為其女自二樓樓梯滾下(而自己正在小坪頂作夜釣) 其頭至少縱橫數道拉鍊(手術疤)
值得嗎 ? 如能兼顧家裡 現在或許又多了一位釣友(細水長流 --- 小孩大了,老婆亦找到自己的樂趣,那就可像偶一般,天天釣魚也沒人管,但有需要偶,偶一定滿心歡喜配合 --- 未來還很長嗎)
夫妻間相處之道 真的是需要多溝通 多改進(以前各自單身 --- 可為所欲為.尤其又有小搗蛋 --- 這又是另一種適應及成長 --- 誰也從沒這經驗)
更要互相支持 支持對方
相信每個另一半都是最重要的(不管男女)
此刻偶祇能說有小小孩在身 老婆又禁止 就表示你在家的地位 此家非你不行(另種思維)
老婆小小孩的腳都在你的身上(開車.騎車的交通工具)
你放的下心獨自享樂嗎 尤其小小孩生病感冒又特多
有次二子感冒燒肚內 突然眼睛上吊 叫他都不會反應 老婆還叫我送診所
偶卻是沿路按喇叭闖紅燈直奔榮總急診室 持續高燒造成腦膜炎(日後發燒都得注意 -- 會復發)
你知道嗎 他現在次次考第一 如果當時 我真的不敢想像 我現在是否依然如此輕鬆
真的 ! 此時此刻 勸你少釣點
留點機會讓我表現 表現
良藥苦口 利於病
雖是新鮮人 不知身分 妄自多言
勿怪 勿怪

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部