『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有27389人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
雨竹
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
回覆:(肯特老三)yaa桑 ~大 安多年未見 ! 看來您...  發貼心情 Post By:2009/5/14 下午 01:06:19

老三ㄚ 你好 :

託你的福,一切都還好.

雖然釣魚的時間不多,但是只要有在釣魚,一切當然都逍遙.

就像江海大哥說的,釣魚可以抒發鬱悶,就算只釣休閒的,還是有效.

我現在雖然大部份時間都在北部,卻沒空找朋友,

這是比較可惜的地方.

只期待過些日子,能多和大家一起釣魚.

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
雨竹
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
回覆:(老江海)該懺悔歌起時!  發貼心情 Post By:2009/5/14 下午 02:29:57

江海大哥您好 :

既然ㄚ宏這篇幅有提到菩薩和釣魚.

我就談一下,我在釣魚時和佛祖還有菩薩之間的妥協.

不過不知是對還是錯 ? 還要請教

羅漢化身的江海大哥開示.

我釣魚通常是不入網的,如果旁邊沒有不熟的人,

有時釣起魚解鉤後,要放回池中之前,我會送牠一句佛號.

我太太常取笑我說 : 可能有些魚為了多聽一次佛號,

故意再讓我釣一次.

我還真怕,一天之內把同一條魚釣起來好多次呢 !

不過想一想,這條魚要有收穫,當然也要有付出.

鉤一下,換一句佛號. 好像也不吃虧,高興就好 !

我是覺得,反正我高興,魚好像也覺得值得.

我太太看我邊釣魚邊唸佛號也很高興.

我們都很輕鬆,很愉快的休閒.只是...............

我真的不知道這樣是對還是錯 ? 只好請教

羅漢轉世的江海大哥了.

請開示

謝謝

將此文章分享至→
雨竹
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(雨竹)回覆:(老江海)該懺悔歌起時!  發貼心情 Post By:2009/5/15 上午 10:39:43

江海大哥您好 :

您在忙些什麼呢 ?

可別躲起來了 !

您可是要為我們這些凡夫俗子解迷津的喔 !

明天起我可就沒電腦可看了,

只好直接到台南向您請安,順便請教了.

想好要帶我去哪裡 ? 釣什麼魚呢 ?

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
老江海
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(雨竹)回覆:(老江海)該懺悔歌起時!  發貼心情 Post By:2009/5/15 上午 10:42:29

楊老師--您太客氣啦!我會很自傲的喔!

這可把我問倒啦!

我只好引用故事一篇,共研之~~~

老朋友本有溫暖的家,經濟小康,夫從婦隨,夫婦和藹相敬如賓!

夫無不良嗜好,惟獨愛垂釣,

妻卻愛郊遊,交誼,大凡登山,韻律~~只要有邀,慨然允之

一段時期過後,山友中並邀她參加念佛團!(畢竟拜佛是好事呀!)

經此蛻變後,夫婦形同背道而馳!

好像有此一說,妳老公喜歡釣魚,妳必須幫他消除業障!

而欲除業障,不僅要勤唸彿號,更必須處處佈施!

因此家中金錢,常因她的佈施(未經同意)損失!

這該不是佛之本意吧!

家庭的和藹不見啦!夫婦感情不睦了!

難道這是其夫獨愛釣魚的錯嗎?

難道這是她唸佛消業障的錯嗎?

我肯定的說--他們誰都沒錯!

錯在相互太愛鑽牛角尖罷了!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
雨竹
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(老江海)回覆:(雨竹)回覆:(老江海)該懺...  發貼心情 Post By:2009/5/15 下午 04:47:42

江海大哥您好 :

真感謝您的開導,誠心感謝 !

我有時可能還有些叛逆的想法,我覺得有些大家都認為是好事的事,

不見得一定對.就像不久之前的雷曼兄弟一樣.

有人認為在世時要多念佛多修行,經幾世後也許能成佛.我不敢說不對,

不過,我覺得我們是在佛的世界也許做了很多事,很辛苦.

所以得到特別的休假,可以到人世間享受一些神佛不可以享受的事.

如果來到人世,又天天念佛修行,那這一趟豈不白來.

反正我這輩子是人,是凡人,那就做凡人該做的事.

不傷天,不害理,大惡不做,小節不拘.

希望這難得的假期能長久些.

另外一面來說, 如果說釣魚的果業有那麼重,

那天下該死的人太多了,

還不用輪到釣魚人擔心吧 !

見面談囉 !

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
草霸
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:717 精華:1 積分:3980分 金錢:7165元 經驗:3980點 魅力:1703點 註冊:2008/4/30 上午 09:57:48 登錄:76次 近訪:2014/4/6 上午 04:30:34
唉~  發貼心情 Post By:2009/5/17 下午 09:51:56

個人造業個人擔喔~

也許是頓悟了,

或許是離佛近了,

自古忠孝便不能兩全,

有一得必有一失,

未來還有好長的路要走咧~

更多美女請到我的部落格觀賞
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wwvfZ6iCQBr7mQdCh_7Edak-
將此文章分享至→
unclejoe
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1663 精華:1 積分:10340分 金錢:22483元 經驗:10340點 魅力:4416點 註冊:2005/11/11 上午 10:00:02 登錄:675次 近訪:2020/3/28 上午 01:38:35
  發貼心情 Post By:2009/5/18 下午 07:40:47

放心啦!
裝備又沒要脫手
只是把一些快過期的餌料送人而已
很快就會回來釣魚的

歡迎進來部落格坐坐
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mDzi5QaBEx9d2eL0QJ0.D5oJZKYAPA--
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(unclejoe)放心啦!裝備又沒要脫手只是把一些...  發貼心情 Post By:2009/5/21 上午 11:02:59

以下是引用unclejoe在2009/5/18 下午 07:40:47的發言:
放心啦!
裝備又沒要脫手
只是把一些快過期的餌料送人而已
很快就會回來釣魚的

會啦~~

過ㄧ陣子 若沒出現.......

就會把竿子拿個6根出來賣

圖個6根清靜

還有那未完工的浮標 也不知道該如何處理?

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
台南阿海
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:107 精華:3 積分:752分 金錢:1420元 經驗:752點 魅力:354點 註冊:2005/8/10 上午 11:28:49 登錄:39次 近訪:2013/12/7 下午 12:33:29
  發貼心情 Post By:2009/5/21 下午 03:16:01

阿宏哥..

你拿六根出來賣也無法清靜阿....

你那摸多根,來個斬草除根吧,

相信有粉多人會很高興,喝喝

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

你有笑著釣魚嗎?  不要忘記釣魚的初衷歐
將此文章分享至→
大金魚
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:2063 精華:19 積分:17060分 金錢:32835元 經驗:17060點 魅力:7781點 註冊:2007/8/31 下午 07:27:22 登錄:1609次 近訪:2017/5/8 下午 08:37:26
回覆:(台南阿海)阿宏哥..你拿六根出來賣也無法清...  發貼心情 Post By:2009/5/21 下午 09:54:00

他還有最重要的一根~~~

練就神功,必先XX~~~

不然宏哥哥他,怎清靜得了~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

哇細......大金魚....大金魚....大金魚....!!!!!

將此文章分享至→