『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有27395人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ㄚ宏
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
[留言]珍重  發貼心情 Post By:2009/5/11 下午 03:13:50

貼子已被鎖定

年少得志大不幸?
.
對大多人來說~ 希望能經營成功, 就算是成功一半也好,
對我來說 ~成就來的太快!
不管是傳統或是傳直銷 ,不管是做什麼, 像什麼 !
每ㄧ家傳銷公司, 幾乎是短期內達到最高聘.
每ㄧ個傳統公司, 最後都身居要職.
幾乎都有一番成就.
.
秉恃著自己對專業的自信, 以犀利的目光盯緊別人的過錯.
對自己的自信的程度, 已經到了自我膨脹的地步而不自知.
稍有不服, 便惡言相向. 對! 或許我爭取的都是對的. 但 , 得罪人是真的.
然 , 這三年來 , 我的事業並不順利, 可以說是每下愈況.
消費者的流失, 夥伴的離異 , 太太的不諒解.....
體系惡鬥.... 公司內鬨.... 老闆要跑..... 海外說話不算話......總裁玩政治炒作金融......
執行長跟老闆不合說收就收(還2次2家勒!).......這由不得我!
雖說, 黑暗的盡頭, 便是黎明! 這盡頭的路怎麼這麼久?
我不禁要想......為何命運會如此?
.
危機皆轉機
.
在上月底, ㄧ位相處10多年的友人林老闆來跟我提起~工研院的研發商品在找通路.
盤商加盟制, 東西獨特市場少同質商品技術領先.... 只要你想做.....錢我來處理.....
顯然他看好 , 但是無暇經營, 驚弓之鳥的我 , ㄧ聽只是笑笑~~
對啦! 溫室效應.....能源.....抗菌.....我知道有搞頭!
就深怕我又將投入下ㄧ個漩渦, 但, 基於10多年對林老闆的互信.
除了謹慎的試用商品, 亦多花了些時間了解領導人與老闆的操守德行(學乖了)
執行長是個佛門弟子, 謙恭有禮 , 而且熱心助人.
幾次點出了我的心結 , 談我的個性我的過去. (咦~他怎麼會知道?)
並介紹安排師姐小聚, 希望助我事業順利 , 我戒慎恐懼 , 懷著柯南的精神前往試試.
.
佛緣再起
.
師姊是觀音化身, 畢竟我學的是理工科, 比較相信數據. 便儘量不說, 看他會說什麼?
沒料到, 連我們家的擺設格局, 我的過去都清楚. 想到了我過去種種不順的怨氣....
不禁要求佛菩薩做主........ 那是要許願的! 平常伶牙俐齒的我, 卻ㄧ時不知如何開口.
佛菩薩反而替我解圍, 要我ㄧ邊吃飯一邊慢慢想.
拖過了午飯, 話題提到了放生吳郭魚(故意的嗎?)
忽然我迸出要戒掉釣魚殺生, 並勸人..... 唉!唉唉~~ 話一出口, 便有些後悔. 但, 說 ~就說了!
佛菩薩不放心, 又回過來逐字清楚而小聲的問我~~ 你會去做嗎?
面子問題 , 當然要硬著頭皮肯定的點頭說會! 稍後"補充"的說 : 至少會堅持半年.
.
人而無信不知其可! 拿了佛經(功課)開車便回來, 也作好了最撤底的心理準備.
回來後, 馬上接獲楊咩喜孜孜的來電~ 篩ㄝ! 你那隻預定的SHIMANO 15呎竿寄來了耶!
真是百感交集阿!
.
DVD的啟示
.
其實~心情倒也平靜, 這兩天還是習慣性的開機就先逛逛釣魚網站 .
回味起了過往跟野戰弟兄們ㄧ整天狠勁的垂釣, 正如給我看的DVD所說的不差.
.
(節錄自 俞淨意道人遇灶王傳 第5篇)
.
起初, 每釣上活的生命.
因為心軟, 還有顧忌.
拔出鉤子, 還能夠感覺到魚的痛.
可是時間一久, 見別人心急手快.
自己也漸漸習以為常,
不知憐憫二字為何物,
如此這般種種惡好,
不知不覺已經過了多少年.
除了食用外, 任意糟蹋浪費,
濫捕抓殺水族已經到了残虐的地步.
只是為滿足嗜好貪婪(甚至是輸贏的面子)
仔細想想...... 他們也有父母子女親情.
他們也有恐懼疼痛也像我們一樣眷戀生命.
這正是傷殘累命驚天地! 報復沉冤泣鬼神的寫照.
種種事的發生必定有原因.........
.....
.....
.....
.....
.....
.
我便開始收拾大袋小包的餌料
.
這半年, 多出來的時間與精神,
希望能好好運用於事業上,
有聚餐聊天, 還請不要忘了我阿!
因為, 釣魚是一時, 朋友是永遠的!

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
台南阿海
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:107 精華:3 積分:752分 金錢:1420元 經驗:752點 魅力:354點 註冊:2005/8/10 上午 11:28:49 登錄:39次 近訪:2013/12/7 下午 12:33:29
  發貼心情 Post By:2009/5/11 下午 04:42:38

阿宏哥....

了解了....

有空還是要過來坐坐歐

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

你有笑著釣魚嗎?  不要忘記釣魚的初衷歐
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
adccya
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:995 精華:4 積分:9263分 金錢:16899元 經驗:9263點 魅力:4426點 註冊:2007/7/15 上午 05:57:42 登錄:1229次 近訪:2016/10/10 下午 05:09:34
  發貼心情 Post By:2009/5/11 下午 05:11:55

有空...

池邊畫虎爛...

忍味條就PLAY...

攝徒~~~http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EzkIz4qRGBY08.D563fZbw--
歡迎來坐
將此文章分享至→
楊咩
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:3 積分:8143分 金錢:13413元 經驗:8143點 魅力:3880點 註冊:2008/3/29 下午 06:27:06 登錄:1793次 近訪:2021/3/26 下午 04:16:49
回覆:(ㄚ宏)[留言]珍重  發貼心情 Post By:2009/5/11 下午 06:32:36

做你選擇的事情...

選擇你做的事情...

師ㄟ:你加油囉...

http://www.wretch.cc/blog/bady1118 楊咩的無名~歡迎來參觀^^"
將此文章分享至→
tk9999
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:446 精華:0 積分:3206分 金錢:5461元 經驗:3206點 魅力:1671點 註冊:2008/12/19 下午 01:29:32 登錄:127次 近訪:2012/7/10 上午 12:33:36
回覆:(ㄚ宏)[留言]珍重  發貼心情 Post By:2009/5/11 下午 06:40:52

朋友:

相逢自是有緣,緣起緣滅,皆為一念間.

今日結佛緣,他日來渡緣,願來日結善緣.

擇其所愛,愛其所擇.莫因塵世擾,萬事皆可為.

以" 善解、知足、感恩、包容 ”一起作為人生學習目標而努力,加油!

~無來無去無一事,該來的還是會來~
將此文章分享至→
阿慢
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:601 精華:1 積分:5071分 金錢:9708元 經驗:5071點 魅力:2335點 註冊:2007/4/8 下午 07:16:29 登錄:344次 近訪:2013/11/5 下午 08:34:08
  發貼心情 Post By:2009/5/11 下午 08:20:09

宏大 : 幾年來第一次看簡訊 . 正巧有大大百年前的來訊 . 抱歉哦 .

宏大 : 酒肉穿腸過 . 佛自心中來 . 我不殺伯仁(萬物)

伯仁因我而死 . 心存善念即可 . 不要太拘於形式.

功課 : 何謂功德?何謂福德?請教師兄師姐看看 ?對不起 :我是濟公派的.

將此文章分享至→
阿財
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
  發貼心情 Post By:2009/5/11 下午 09:28:36

還好師姐有跟你說那些話~~~~

我以為說你卡到陰勒~~>>???

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

害我嚇一跳~~

那~~~宏大~~什麼時候開始吃素阿~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2009/5/11 下午 09:41:02

ㄚ宏 小弟很為您感到高興~

因為 您已經找到屬於你的那一條路....

小弟再釣魚的日子 也許也不多了... (也許~)

但是 我一定不會忘記那一段我曾經釣魚的日子.....

珍重 再見~

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
沉默的我
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:163 精華:0 積分:1673分 金錢:3081元 經驗:1673點 魅力:775點 註冊:2008/9/17 下午 10:34:23 登錄:174次 近訪:2012/6/30 上午 12:56:59
*.*  發貼心情 Post By:2009/5/11 下午 10:40:17

希望大大能事業順心 而釣魚也是個適當休閒喔 圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿在手~~樂趣無窮~  釣魚不只是休閒娛樂 . ..而已是生活的一部分了~
將此文章分享至→
阿猴
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1720 精華:0 積分:9228分 金錢:21283元 經驗:9228點 魅力:3792點 註冊:2005/8/10 下午 08:20:18 登錄:148次 近訪:2013/10/22 下午 11:23:02
回覆:(沉默的我)*.*  發貼心情 Post By:2009/5/11 下午 10:45:18

宏葛葛 一沙一世界 一花一天堂 手中握無限 剎那成永恆

加油

將此文章分享至→