『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8648人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
cabaca
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1557分 金錢:2570元 經驗:1557點 魅力:801點 註冊:2005/8/9 下午 06:49:13 登錄:284次 近訪:2018/6/16 下午 01:55:55
[分享]2005期末報告  發貼心情 Post By:2005/12/18 上午 02:54:44

貼子已被鎖定

因為室友都不在 悶的發慌 來對福家小小的感謝一下 因為在學校都沒有參加任何的社團 好像不太像大學生 而且再不找點興趣的話學生時代就要結束了 於是在去年暑假決定找回兒時的興趣 在新竹的時候 都是去野塘釣 ㄧ開學要回學校 就為人生地不熟苦找不到野塘而煩惱 去了1-2池結果也不是很理想 最後退而求其次的找營業的休閒池 ㄧ開始當然就發揮的現代學生的精神 狂上網找資料 找到了釣點新山水 第一次的經驗慘不忍睹 羞答答的去請教池主指導 才粗略的知道 浮標怎麼調 訊號長啥樣子 後來才開啟了與福家的緣分 狂問釣技問題 認識了當地先腳阿鑫與老鴨子(現在的師父與師公) 還有遠在對岸的東東哥 才有了釣魚的雛形

經過了ㄧ陣子的掙扎(因為釣技以及經濟因素)才開始參加網聚 期間當然還有對其他人的陌生人(指我)的短訊攻勢 三哥 小野等 只要福家常回答問題的大大應該都被我攻擊過 在此說聲遲來的道歉 後來第1次網聚在7-15認識了喇叭壇主 阿榮哥 開始喜歡福家的人 也參加了去年的新春第一砲 這是我第一次知道戰鬥池長什麼樣子 也是我現在唯一去過的戰鬥池 當時心中也有個疑問 為什麼有人會把釣魚搞成這樣 有一點嚇到了 最後當然是捧斗收場 當天阿鑫ㄧ早載我去的時候還只有5 當天也ㄧ睹了三哥 腳印 BOOOG(當時還因逼機事件聲名大噪) 小野(不確定是那次見過你的嗎) 的廬山真面目 到現在 最起碼 去釣休閒池不至於會槓龜

上一次的母雞帶小鴨 因為諸位大大提供的餌料成功 釣得比我師父還要好 用我師父教我自己做的浮標 心中以此竊喜 但是我明白 要是用我自己亂七八糟搞的餌 根本不可能那麼咬(連貓都沒有貓) 而且今年暑假回新竹去挑戰陌生的池子時 一天下來只搞到2隻福壽 證明了釣技方面真的還不太行 餌料更不用提了 這些方面還要靠未來1年的努力 不多說

從以前到現在 我從很排斥戰鬥池 到現在 漸漸的可以釋懷 心路歷程跟大家分享一下 在ㄧ次喇叭載我和小野由福林返家的路上 小野提到了ㄧ些魚池老闆財務的窘境 以及一些觀念上的交流 老闆顧池要錢 打水車要錢 放魚 地租都要錢 150-200塊的池租是很合理的 而野塘 不用管理 而台灣人又大小通吃 又有網魚的(外勞真的是生態ㄧ大殺手) 在未來 野塘可釣之處必會越來越少 跟石油一樣爆發魚量短缺危機 然而 現代人工作繁忙 休閒時間少之又少 釣野塘槓龜率又如此高 因此紛紛退而往營業池發展 不用等一整天 也可以達到做釣的娛樂 而且也是一個對生態環境比較好的方式 各位福家大大可是功德無量阿 至於戰鬥池 有的人是把它當作一種技術的展現 有的人是享受於競爭的樂趣 我覺得都好 而我 是把它當作一種過程 因為交通因素 這一陣子我都在福林做釣 池主也建議我要練技術要釣戰鬥池 理由是 你釣戰鬥池2個小時的訊號 可能比你釣6-7次休閒池的訊號還多 雖然我還是喜歡釣休閒池 喜歡大魚的拉力 以前 我都是天氣不好怕釣休閒池會釣不到幾條 才去釣戰鬥池爽一下 現在 每次去福林 我都上午釣休閒 大魚爽完了 下午再去釣戰鬥池練技術 我在戰鬥池的每ㄧ次做釣 都是爲了下ㄧ次釣休閒池能釣的更爽 能拋餌更準 更快 在此希望能跟排斥戰鬥池的人或是比我新的新手們(應該不多)分享一些個人想法 對於福家大部分的大大 說聲抱歉拉 那麼大篇幅 看完了可能對您沒有幫助 小弟才淺

其實我想要表達的意念現在才要開始 可是我已經寫了一大堆 都可以再考ㄧ次聯考作文了 福家給予我的 不只是釣技上的幫助 最重要的 它大大的擴展了我的交友圈 你們是我學校生活圈以外認識的第一批社會人士 讓我接觸到不一樣的世界 不同領域的人 不一樣的想法 也讓我知道 這社會不像新聞報的那麼糟 我的同學們根本不可能跟我一樣有這樣的機會接觸到這麼廣泛的朋友 對此 我要對福壽之家網站說聲感謝 也感謝眾壇主及站長的辛勞

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老鴨子
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
  發貼心情 Post By:2005/12/18 下午 05:32:27

用心學習,踴躍參予活動便是對福家的最佳回報,修習是永無終點,

如有成果需傳承,讓他延續且發揚光大,僅此祝你更上層樓。

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部