『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19598人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
寂寞聖賢
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:699 精華:47 積分:5795分 金錢:10906元 經驗:5795點 魅力:3042點 註冊:2006/4/15 下午 06:44:19 登錄:154次 近訪:2019/11/15 上午 10:29:51
  發貼心情 Post By:2009/1/6 上午 09:17:01

基本上若自知自己無虧心到法院可以不必怕法官~要注意的是法官會以誘導方式問案~想一下再回答~還有上次開庭所講的都要一至~才不會被認定有說謊嫌疑~而法警會來關切有很有可能幫法官私下釐清案情{大可問法警我該怎麼辦~他再法院那麼久一定有遇過相同問題}

到立委服務處找立委助理都有免費法律諮詢~順便請立委幫各小忙~最直接有利~!{南部常見~北部應該也有才對}

用不花錢的範圍~成就不凡的力量
哇係~美紅小組~組員美紅鄭~{小鄭的炮}
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小藍
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:451 精華:3 積分:5098分 金錢:9331元 經驗:5098點 魅力:2524點 註冊:2005/8/9 下午 03:50:14 登錄:568次 近訪:2015/11/19 下午 01:59:59
  發貼心情 Post By:2009/1/6 下午 01:10:14

寂寞聖賢你好:

你所說的我們下次出庭會注意一下,我也會去找立委服務處詢問......

謝謝你的關心及指教.................感恩

將此文章分享至→
魔豆
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:1535 精華:2 積分:11120分 金錢:21476元 經驗:11120點 魅力:5995點 註冊:2005/8/29 上午 11:37:00 登錄:133次 近訪:2015/11/20 下午 03:05:59
回覆:(小藍)[求助]法律問題....無力的爸爸  發貼心情 Post By:2009/1/6 下午 04:13:15

小藍大大

先看看這篇文章,再問問專業律師或法律扶助基金會,雖然要照實回答,但多說可能會多錯,小心答辯為上,願您雨過天晴 ^^

銀行存摺被詐騙集團當作人頭帳戶,有刑責嗎?

極道盡言法律事務所 姜智逸 律師

案例事實

小恩在公司上班時,會計告知公司的薪資將直接匯入銀行帳戶,小恩就到第五銀行開立帳戶,在離職以後就不再使用這個帳戶,前陣子過年期間因大掃除關係不小心把第五銀行的存摺弄丟,過了幾個月小恩才發現,趕緊到第五銀行辦理掛失,但是銀行行員告訴小恩,他的帳戶已經被列為警示帳戶,而警察也隨後趕到請小恩到警局作筆錄,警察告訴小恩,他的第五銀行帳戶被詐騙集團使用,有受害人被騙,把好幾十萬元轉入小恩的帳戶內。

小恩心想,我真是倒了八輩子的楣,存摺掉了不打緊,還得吃上官司,會被判有罪嗎?

解析

近年來詐騙集團橫行,民眾不慎遺失或遭竊銀行帳戶,被他人拾獲當作人頭帳戶,或是貪小便宜,把帳戶賣給不法之徒,這些都是人頭帳戶猖獗的原因,歹徒利用人頭帳戶作為掩蓋金錢流向的工具,造成警察機關追查犯罪的困難。

我國法院對於提供人頭帳戶者的刑責,向來採取較為嚴格的認定,有的法官見解認為提供人頭帳戶的人構成洗錢防治法的正犯或幫助犯、詐欺罪的幫助犯,甚至是恐嚇取財罪的幫助犯等等,只要法院認定有提供帳戶的行為,都很容易被認定構成「幫助犯」的刑責。

有人會說,我把帳戶提供給他人頭,並不知悉他人會如何使用,也不知道人家會拿來當作詐騙集團的帳戶,如何能構成詐欺罪的幫助犯呢?依照法院的見解,認為依照「一般人之日常生活經驗,若不以自己名義申請帳戶,反向他人借用存款帳戶使用,衡情可知係欲利用他人帳戶以隱瞞身份,取得贓款並逃避警方查緝;再者,利用他人帳戶從事犯行,早為傳播媒體廣為報導,被告為有社會經驗之成年人,自可預見其提供帳戶之行為可能幫助他人掩飾犯行」,因此成立詐欺罪的幫助犯。

您應該具備的法律常識

只有刻意提供人頭帳戶給詐騙集團使用的人才構成詐欺罪幫助犯,如果是不小心遺失或遭竊,只要能向法官說明是存摺遺失或遭竊而非提供給詐騙集團使用,就不會成立犯罪,因此當您發現存摺遺失,請務必在第一時間內向銀行申請掛失,並向警察機關報案,以保障自己的權利。

本文引用自http://blog.udn.com/nicoleyeh/2202869

將此文章分享至→
ayu
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
回覆:(小藍)[求助]法律問題....無力的爸爸  發貼心情 Post By:2009/1/7 下午 09:38:13

小藍大大您好:基本上銀行都有監視器錄影,提款機也有阿,可以向銀行查詢提款日期與時間還有在哪個分行提領,在調閱其提款銀衡的監視錄影,如有錄影到提款人的話可提供給法院,˙證明不是您的兒子,如銀行不肯提供也可請警方出面說要調查案件使用,請小藍大大參考喔!願小藍大大能順利解決.

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
小藍
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)福壽之家粉絲團識別勳章
等級:名譽版主 文章:451 精華:3 積分:5098分 金錢:9331元 經驗:5098點 魅力:2524點 註冊:2005/8/9 下午 03:50:14 登錄:568次 近訪:2015/11/19 下午 01:59:59
  發貼心情 Post By:2009/1/7 下午 10:23:40

魔豆大你好~

你舉這案例跟我兒子所發生的情形好像喔,我們當天開庭時也一直跟法官強調不是販賣給他人

只是我們提不出遺失的證據,所以法官也不相信我兒子的存摺及金融卡是遺失的.......

謝謝你魔豆大大.....感恩

ayu大你好~~

謝謝你提供的資訊給我參考,我會試看看........在次感恩

將此文章分享至→
fishhunter
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:765 精華:66 積分:9246分 金錢:15909元 經驗:9246點 魅力:4799點 註冊:2008/8/4 下午 09:47:41 登錄:2005次 近訪:2015/10/22 下午 07:32:49
  發貼心情 Post By:2009/1/10 下午 09:16:10

小藍加油

我無法提供實質幫助

只能建議多找幾位立委服務處協助

快要選舉了

多少都會有效

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小藍
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(fishhunter)小藍加油我無法提供實質幫助...  發貼心情 Post By:2009/1/11 上午 02:20:42

以下是引用fishhunter在2009/1/10 下午 09:16:10的發言:

小藍加油

我無法提供實質幫助

只能建議多找幾位立委服務處協助

快要選舉了

多少都會有效

你的好意及建議我收到了...感恩謝謝

將此文章分享至→
羅寶
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:963 精華:0 積分:8564分 金錢:16256元 經驗:8564點 魅力:4075點 註冊:2006/9/28 上午 02:39:18 登錄:989次 近訪:2013/9/4 上午 09:32:01
  發貼心情 Post By:2009/1/12 上午 12:58:28

說真的遇到這樣的事情真的很倒楣.有理說不清.

想要釣到魚要先學會餵魚.走吧.餵魚去
將此文章分享至→
小藍
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(羅寶)說真的遇到這樣的事情真的很倒楣.有理說...  發貼心情 Post By:2009/1/12 下午 04:40:54

以下是引用羅寶在2009/1/12 上午 12:58:28的發言:
說真的遇到這樣的事情真的很倒楣.有理說不清.

這只能怪我們自己太不小心了,希望這件事能給大大們做為一個警惕.............

這年頭時機壞壞,什麼事(人)都會有可能發生讓人意想不到的...........

將此文章分享至→
i780804
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:890分 金錢:1660元 經驗:890點 魅力:445點 註冊:2008/3/25 上午 12:56:39 登錄:64次 近訪:2016/8/3 下午 08:18:28
  發貼心情 Post By:2009/1/12 下午 05:10:46

小弟目前也在唸大學 幫不上什麼忙 只能跟您說聲加油

將此文章分享至→