『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19601人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小藍
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:451 精華:3 積分:5098分 金錢:9331元 經驗:5098點 魅力:2524點 註冊:2005/8/9 下午 03:50:14 登錄:568次 近訪:2015/11/19 下午 01:59:59
[求助]法律問題....無力的爸爸  發貼心情 Post By:2009/1/5 下午 05:35:03

貼子已被鎖定

各位線上大大你們好.....

小弟的兒子因存摺及金融卡遺失多日也沒發覺,直到員警通知到案說明才知早已遺失.......

經到分局瞭解後才知道已被詐騙集團拿去當人頭戶,並有已被害人受騙匯錢至我兒子的帳戶

裡,今天已陪兒子去過簡易法庭,法官也問了兒子是否把存摺及金融卡是拿去販賣........

兒子回答:絕無販賣,只是自己的粗心大意沒收好,以致遺失..........

但法官不相信我兒子所說的,可是我們又提不出對我們有利的證據............

法官也問我兒子要不要承認有這件事,可是兒子是真的沒有拿去販賣阿,要如何承認呢??

兒子今年剛滿19歲還在上大學,也為這事得到教訓,但做為一個爸爸的我實在不想看他年記輕輕的就已有前科..

而我又不懂法律一事,想幫又幫不上,真是不該如何解決.......

在這想請教有那位大大對法律熟悉或是從事法律工作的,我們該如何解決這問題.........

謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2009/1/5 下午 06:46:53

小藍大大 這個事真的粉麻煩喔.........

建議你 區公所有定期法律諮詢(是正牌律師提供免費諮詢服務)....... 可以去先諮詢看看~

如果真有必要找律師 可以發短訊給我...... 在下哥哥是唸法律出身的 小弟可以介紹他同學(律師)給您參考.....

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
寂寞聖賢
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:699 精華:47 積分:5795分 金錢:10906元 經驗:5795點 魅力:3042點 註冊:2006/4/15 下午 06:44:19 登錄:154次 近訪:2019/11/15 上午 10:29:51
  發貼心情 Post By:2009/1/5 下午 07:02:12

小弟不才在想問題應該出在身分證件上~問問你兒子身分證是否有借給他人或影印於他人~若有的話想想給於誰過~到法庭告訴法官有個依據~

還有存摺及金融卡一起遺失是有點說不過去~況且遺失後又沒發現~小弟在猜想是否你的兒子私下有與人證件買賣~~~現在黑市証件買賣價錢很高的~問各清楚找出癥結點在那~

承認與否都無所謂~倘若沒有咬死沒有~法官會以嚇威式的問案基礎上就是他也沒證據說你一定有~所以大可咬死沒有~但開庭次數會增加~

倘若自知自己真有販賣証件了解依下對方目前狀況如何吧~!

用不花錢的範圍~成就不凡的力量
哇係~美紅小組~組員美紅鄭~{小鄭的炮}
將此文章分享至→
眼鏡sir
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:195 精華:1 積分:3398分 金錢:5552元 經驗:3398點 魅力:1676點 註冊:2005/8/9 上午 11:37:59 登錄:538次 近訪:2016/2/27 下午 12:31:43
  發貼心情 Post By:2009/1/5 下午 07:44:26

金融卡還要密碼才行..詐騙集團又是如何取得密碼..這點必須跟法官好好解釋..如果理由無法讓法官相信..他的自由心證就會認定有買賣行為..!!

釣山釣水釣攏某  釣鯽釣鯉釣福壽  
人生苦短須盡歡  一竿在手那踢投

小小部落格  歡迎來逛逛
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kx2DHymBBUWLemdSzCIrvg--/

將此文章分享至→
小藍
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)福壽之家粉絲團識別勳章
等級:名譽版主 文章:451 精華:3 積分:5098分 金錢:9331元 經驗:5098點 魅力:2524點 註冊:2005/8/9 下午 03:50:14 登錄:568次 近訪:2015/11/19 下午 01:59:59
  發貼心情 Post By:2009/1/5 下午 08:09:49

眼鏡sir大~~錯就錯在我兒子把密碼寫在存款簿上,兒子現在跟法官解釋也沒用,真是跳到黃河也洗不清.....

我及我老婆也都是把密碼寫在存款簿上,真是錯誤的示範,也經由這次事件得到很大的教訓.........

謝謝小莊莊大大,我會先去區公所一趟,如屆時有法律問題在麻煩大大,先在此感恩.......

寂寞聖賢大大:我兒子身分證沒借給他人或影印於他人.......

而存摺及金融卡是放在一起故真的是遺失,因存摺及金融卡兒子當初是開戶後,只用了幾次後就沒在使用

兒子也只有辦這本存摺及金融卡..........

因一直未使用,所以也閒放在電腦桌上好一陣子,當初未遺失時家人都一直有看見該存摺及金融卡,但確沒叫兒子收好,因電腦桌旁放了一推雜誌及廢紙張,只是我們懷疑是有次家裡大掃除時可能也一並被當廢紙清除掉了.

今天去開庭時,法官說話的口氣也很像寂寞大說的一樣,有點用威嚇方式叫我兒子認罪......

我兒子當庭也就沒認罪,後來法官說等下次開庭時在看我兒子承不承認.........

在去開庭前時我也跟兒子開釋過,跟兒子說男子漢敢做敢當,如果是真的做錯是要勇於承認...

到時跟法官說明即可,可是兒子說真的沒拿去販賣給不法之圖者阿..........

這我也不可能叫兒子承認有罪一事阿,只是開完庭出門口時法警好心過來關心一下,跟我們說認罪算了.....

可是沒錯為何確硬要兒子認罪呢???

對了,法警有提到說什麼認罪協商,如果想認罪在下次開庭前要先寫好,我也不懂這是什麼意思?

在出法院時看到我兒子眼睛露出很多無耐及無助...
而我心裡感覺實在不甘心也不捨,但也無可奈何,難道是真的要認罪嗎????

將此文章分享至→
ㄚ宏
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2009/1/5 下午 08:16:13

現在開戶都要雙證件 + 現場拍照

所以身分證件遺失似乎不那麼危險

雙證件都遺失也會有銀行的現場照片

(除非幾年前就開戶了)

存摺遺失也還要有正確的印鑑加上提款密碼

光個遺失就會莫名背罪名??? 似乎可能性已經大大降低

問題在於如何對方有辦法從帳戶中取款?

用提款機提款∼∼∼密碼怎麼來呢?

用存摺提款∼∼∼印鑑怎麼會核對ok?如果還設密碼.......那?

如果密碼就寫在存摺上 那就....... 唉!

不用去認罪啦!

明明沒做還要承認這對小孩是個打擊與傷害

就跟法官坦承密碼寫在上面 (誰的也是!)

剩下的就是同理心與自由心證的部份

希望這事情趕快過去

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
小乙
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:42 精華:4 積分:1004分 金錢:1564元 經驗:1004點 魅力:509點 註冊:2008/1/23 上午 10:27:28 登錄:132次 近訪:2017/8/12 上午 09:55:11
回覆:(小藍)[求助]法律問題....無力的爸爸  發貼心情 Post By:2009/1/5 下午 08:21:24

以下是引用小藍在2009/1/5 下午 05:35:03的發言:

各位線上大大你們好.....

小弟的兒子因存摺及金融卡遺失多日也沒發覺,直到員警通知到案說明才知早已遺失.......

經到分局瞭解後才知道已被詐騙集團拿去當人頭戶,並有已被害人受騙匯錢至我兒子的帳戶

裡,今天已陪兒子去過簡易法庭,法官也問了兒子是否把存摺及金融卡是拿去販賣........

兒子回答:絕無販賣,只是自己的粗心大意沒收好,以致遺失..........

但法官不相信我兒子所說的,可是我們又提不出對我們有利的證據............

法官也問我兒子要不要承認有這件事,可是兒子是真的沒有拿去販賣阿,要如何承認呢??

兒子今年剛滿19歲還在上大學,也為這事得到教訓,但做為一個爸爸的我實在不想看他年記輕輕的就已有前科..

而我又不懂法律一事,想幫又幫不上,真是不該如何解決.......

在這想請教有那位大大對法律熟悉或是從事法律工作的,我們該如何解決這問題.........

謝謝

建議大大先跟你兒子確認清楚

當初他遺失存摺跟金融卡的過程為何 開戶目的為何 交易使用過幾次

如果是剛開戶 而且使用不久 有可能會被法官認為是在賣帳戶

帳戶內有無被害人匯款及詐騙集團領款紀錄

如果有 為何詐騙集團會知道金融卡的密碼?

是否把密碼寫在明顯處?

有無把存摺及金融卡借給別人或拿給別人 甚至賣給別人?

通常在法庭上跟法官說不小心弄丟了 是沒有人會相信的

除非你能夠拿出有利的證據 或說出讓法官覺得你有可能是遺失的情況

不然法官會覺得你是在脫罪

而遺失當時為何沒有掛失? 為何事後才發現?事後發現為何又沒掛失?

如果曾經向銀行掛失 是對你們很有利的證據

如果是被偷 沒向警察報案的理由為何?

真心建議 如果真的是賣帳戶 建議認罪 請法官判輕一點

因為如果無法動搖法官的心證 通常還是會被判有罪 大約判幾個月

通常可易科罰金 一天抵1000元 不用進去關

如果真的沒有賣帳戶 建議動之以情 詳細說明不會賣帳戶的原因

例如 不缺錢之類….. 不過 通常沒效

希望上述說明 對大大有幫助

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小藍
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(ㄚ宏)現在開戶都要雙證件 + 現場拍照所以...  發貼心情 Post By:2009/1/5 下午 08:27:54

以下是引用ㄚ宏在2009/1/5 下午 08:16:13的發言:

現在開戶都要雙證件 + 現場拍照

所以身分證件遺失似乎不那麼危險

雙證件都遺失也會有銀行的現場照片

(除非幾年前就開戶了)

存摺遺失也還要有正確的印鑑加上提款密碼

光個遺失就會莫名背罪名??? 似乎可能性已經大大降低

問題在於如何對方有辦法從帳戶中取款?

用提款機提款∼∼∼密碼怎麼來呢?

用存摺提款∼∼∼印鑑怎麼會核對ok?如果還設密碼.......那?

阿宏大你好~~

我兒子是存摺提款卡早就遺失了,但遺失時 印鑑沒在裡面...........

我們也不知是何時遺失的,是一直到員警通知我兒子到案說明時才被告知說有人去報案

說他在東森購物買的東西,一直未收到貨品,並早把錢匯入我兒子這個帳號....

我們才驚覺存摺提款卡遺失,錯就錯在我兒子把密碼寫在存款簿上,兒子現在跟法官解釋也沒用,真是跳到黃河也洗不清.....

將此文章分享至→
小藍
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(小乙)回覆:(小藍)[求助]法律問題....無力...  發貼心情 Post By:2009/1/5 下午 08:44:04

以下是引用小乙在2009/1/5 下午 08:21:24的發言:

建議大大先跟你兒子確認清楚

當初他遺失存摺跟金融卡的過程為何 開戶目的為何 交易使用過幾次

如果是剛開戶 而且使用不久 有可能會被法官認為是在賣帳戶

帳戶內有無被害人匯款及詐騙集團領款紀錄

如果有 為何詐騙集團會知道金融卡的密碼?

是否把密碼寫在明顯處?

有無把存摺及金融卡借給別人或拿給別人 甚至賣給別人?

通常在法庭上跟法官說不小心弄丟了 是沒有人會相信的

除非你能夠拿出有利的證據 或說出讓法官覺得你有可能是遺失的情況

不然法官會覺得你是在脫罪

而遺失當時為何沒有掛失? 為何事後才發現?事後發現為何又沒掛失?

如果曾經向銀行掛失 是對你們很有利的證據

如果是被偷 沒向警察報案的理由為何?

真心建議 如果真的是賣帳戶 建議認罪 請法官判輕一點

因為如果無法動搖法官的心證 通常還是會被判有罪 大約判幾個月

通常可易科罰金 一天抵1000元 不用進去關

如果真的沒有賣帳戶 建議動之以情 詳細說明不會賣帳戶的原因

例如 不缺錢之類….. 不過 通常沒效

希望上述說明 對大大有幫助

小乙大你好~~

你上述所說的今天開庭時,我們已跟法官說明清楚.....

也像你說的法官的確不相信我兒子的說詞.........

只是我兒子真的沒做這事,確要他認罪這時在是....唉..........

如果今換成是我,我可能會認了,算是自己不小心所得到的教訓...反正我也40好幾了....

可是兒子現在才剛成年,還有很好的未來........

如果因這樣認罪,那日後就必須一輩子都背負著有前科的日子...........

我想心態上真的是會不平衡的..............................

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(小藍)回覆:(ㄚ宏)現在開戶都要雙證件 + ...  發貼心情 Post By:2009/1/5 下午 08:47:19

以下是引用小藍在2009/1/5 下午 08:27:54的發言:

阿宏大你好~~

我兒子是存摺提款卡早就遺失了,但遺失時 印鑑沒在裡面...........

我們也不知是何時遺失的,是一直到員警通知我兒子到案說明時才被告知說有人去報案

說他在東森購物買的東西,一直未收到貨品,並早把錢匯入我兒子這個帳號....

我們才驚覺存摺提款卡遺失,錯就錯在我兒子把密碼寫在存款簿上,兒子現在跟法官解釋也沒用,真是跳到黃河也洗不清.....

小藍兄您安∼

小弟就是在東森的廠商服務

一般是東森收刷卡 開票3~6個月給廠商 還要保證金

所以是東森廠商的可能性不高

應該是冒用東森名義在網路上拍賣

不是得到 就是學到 人生就是這樣

往好處想 這給令公子上了很棒的一堂課

這樣難忘的經驗 往後將更謹慎

或許可以因此記取教訓免掉許多損失

也是好事

關關難過 關關過!

請寬心!

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→