『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14734人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
zergarge
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:78 精華:0 積分:875分 金錢:1602元 經驗:875點 魅力:411點 註冊:2008/3/9 下午 08:07:01 登錄:76次 近訪:2024/2/4 下午 08:27:11
[求助]台中-僑光釣池疑問?  發貼心情 Post By:2011/2/7 下午 10:46:01

貼子已被鎖定

各位站上的前輩大家好
小弟釣福壽也有一陣子了
常去的釣池不是野塘
就是台中的僑光釣池休閒池
野塘的釣況一向是不錯
但是在僑光的時候
就遇到問題了...
休閒池一般我都是跟老闆娘買他們的粒子跟清水福
粒子調起來霧化效果是不錯
但是往往只有一下子漁汛不錯,
到後來就沒啥魚在吃
可是來了幾個老手後
就看他們只要一下竿,就會拉起一條魚!
3小時的成績是我們釣一天的好幾倍!
不知道站上有沒有常去僑光的前輩
可以透漏幾個配方!給小弟過過癮...
不然休閒池一天只有5-6P的成績
實在有夠難看的!!
不知道有沒有前輩能給小弟上個課!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小ㄨ宇
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:381 精華:3 積分:2148分 金錢:4854元 經驗:2148點 魅力:927點 註冊:2011/1/15 下午 03:29:05 登錄:20次 近訪:2011/10/24 下午 11:12:56
  發貼心情 Post By:2011/2/8 上午 12:07:48

頂一下

將此文章分享至→
胖豬
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:1975分 金錢:3056元 經驗:1975點 魅力:969點 註冊:2010/5/31 下午 07:02:16 登錄:360次 近訪:2013/2/1 上午 01:16:02
  發貼心情 Post By:2011/2/8 上午 05:03:19

小弟我覺得僑光的休閒福壽池是台中最好釣的
用粒子就咬的嚇嚇叫
不像金昌被寵壞了都愛吃冷凍餌
僑光建議用粒子加些蝦粉就好不要加香料

將此文章分享至→
Zen
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:0 積分:265分 金錢:464元 經驗:265點 魅力:124點 註冊:2005/8/9 下午 04:20:30 登錄:25次 近訪:2011/12/14 下午 07:18:31
  發貼心情 Post By:2011/2/8 上午 09:01:17

釣組.子線的粗細還有調配都會有影響.
不單單只是餌料上.
可以親切的詢問一下隔壁的釣友應該會比較直接有答案唷!

釣魚菜鳥~~~
將此文章分享至→
釣不到
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:847 精華:4 積分:5156分 金錢:11330元 經驗:5156點 魅力:2233點 註冊:2005/10/1 下午 08:53:24 登錄:101次 近訪:2016/11/6 下午 04:06:37
  發貼心情 Post By:2011/2/8 上午 10:44:05

在橋光釣冷凍餌訊號還不能持續
會不會是操做的問題?
至於餌料~我想應該差不到哪裡
福家同學也有很多人在那釣
看一下冰箱或打打屁~
應該會有些收穫

釣不到∼就是釣不到∼
將此文章分享至→
楊過
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1262 精華:6 積分:8246分 金錢:18047元 經驗:8246點 魅力:3568點 註冊:2011/3/20 上午 09:00:45 登錄:153次 近訪:2011/5/12 上午 10:07:00
  發貼心情 Post By:2011/2/8 上午 11:39:50

粒子種類很多.台中粒.小弟也有聽過效果也不錯.有些粒子比較(飽氣)不易化開.要視釣場做調整!不能太寵魚.能插粉釣大崩就盡量插到爆.魚瘋起來也是鯊咬.鯊咬後可改釣子彈.訊號2.3目跳到你爽又吞肚.(以上僅供參考.無筆戰之意)

將此文章分享至→
zergarge
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:78 精華:0 積分:875分 金錢:1602元 經驗:875點 魅力:411點 註冊:2008/3/9 下午 08:07:01 登錄:76次 近訪:2024/2/4 下午 08:27:11
  發貼心情 Post By:2011/2/8 下午 07:06:38

插粉釣大崩??
能解釋一下怎麼調整嗎?
大崩是不是粒子水泡水後,把水倒掉,讓粒子乾發
在加入夫拉庫或者米糠之類的,增加霧化效果
那這樣的話,加入雪花片是不是也能達到一樣的效果呢?

將此文章分享至→
hill66
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:321 精華:6 積分:4147分 金錢:7165元 經驗:4147點 魅力:1974點 註冊:2007/5/13 下午 11:22:29 登錄:751次 近訪:2024/3/25 上午 03:26:51
  發貼心情 Post By:2011/2/8 下午 11:53:12

在僑光休閒釣福壽是很簡單的事,那裡福壽連鯽魚餌都搶,不會有口癖的問題~~

若是訊號過少的情形應該是以下幾點的狀況沒有做好:

1.誘魚的操作沒有很理想(沒做call魚的技巧),可以粒子發開吊芭樂改善~~
2.深度沒量好,導致浮標訊號出不來,不是射整隻浮標才是好訊號,會抓嘴巴訊號才是王道,那裡基本上敏釣就很好釣了~~
3.釣組過粗,鉤子請使用袖7或袖8,子線最大別超過1號,母線別太離譜就好(1.5~2號)!!
4.釣點請盡量保持一致,風大時請選擇順風或風比較小的的位置,別一下子拋的偏左一下子偏右一下子太滿一下子又太近,這會造成魚群很散,東撿西食,根本不在定位!!
5.餌料不用太特殊,休閒池越簡單越好,既然你有買肉餌,那已經強到爆了.根本不需要啥鬼配方~~
6.根本就不會讀訊號,別人開槍都打嘴巴,你開槍大多都打身體!!建議請先偷看別人挑什麼訊號開槍然後學起來~~

休閒池釣福壽是一種很悠閒很輕鬆的事,別把它想的太複雜,餌料味道以我釣休閒池的觀念來講是完全沒意義的,市售冷凍餌經過這麼多年的演進,已經是很強很好釣了,別因為成績不好就陷入餌料的迷思~~

釣福壽影響成績的因素餌料只佔很小的部份,你的基本觀念與功夫才是影響成績最多也最重要的因素!!

比如:水深的測量,浮標的選用與調整,操作的手法與觀念,打底的方法與節奏,判斷訊號的功力....等等,這些才是釣福壽的真功夫~~

今天同場作釣,魚情是很會吃的時候,人家釣很好你釣不好請別懷疑,你的技術還尚待加強,絕對不是因為別人的餌比較強~~

看過大大你的回文我發現你已經完全陷入餌料的迷思中了,這是走入錯誤的第一步~~

小弟比較建議你在別人狂拉魚的時候,先放下釣竿,走過去打打招呼,跟對方討教幾招,別人怎麼釣魚,跟你有什麼不同??別先入為主的開口就問你釣啥餌料,別人釣很好是有技術的,絕對不是只因為餌料很強就釣很好~~

將此文章分享至→
龜邦
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:65 精華:2 積分:1713分 金錢:2686元 經驗:1713點 魅力:867點 註冊:2006/12/18 下午 08:02:40 登錄:209次 近訪:2016/5/16 下午 09:54:48
回復:(hill66)  發貼心情 Post By:2011/2/9 上午 12:59:38

小米~~

我這才想起來

你不是都用雪之鯽,釣僑光休閒池的福壽嗎??

呵呵呵呵~~~~~~~

將此文章分享至→
hill66
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:321 精華:6 積分:4147分 金錢:7165元 經驗:4147點 魅力:1974點 註冊:2007/5/13 下午 11:22:29 登錄:751次 近訪:2024/3/25 上午 03:26:51
  發貼心情 Post By:2011/2/9 上午 01:33:57

以下是引用龜邦在2011/2/9 上午 12:59:38的發言:
小米~~

我這才想起來

你不是都用雪之鯽,釣僑光休閒池的福壽嗎??

呵呵呵呵~~~~~~~

小聲點=.=
本來沒人知道這糗事,被你這樣一宣傳我不就被看破手腳了嗎~~

將此文章分享至→