『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13319人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
山田家祐
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:453 精華:0 積分:3580分 金錢:7191元 經驗:3580點 魅力:1574點 註冊:2012/6/27 下午 09:13:15 登錄:232次 近訪:2017/6/4 下午 05:10:01
[求助]長竿的天下?  發貼心情 Post By:2013/4/15 下午 07:56:54

貼子已被鎖定

今天看天氣不錯.大老遠跑去.鄉村.釣魚.10點到場到16點.6p而已.問題來了長竿左右共6 隻普遍釣的很好.我12呎不好釣.附近的短竿都差不多.拿隔壁21呎的餌一樣釣不好.又幫我調標也一樣.水溫不高.11點魚有浮頭.這季節真的要長的好用嗎?為什麼

釣魚休閒.打發時間
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大甲小小欣
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:170 精華:4 積分:4632分 金錢:7087元 經驗:4632點 魅力:2263點 註冊:2013/2/4 上午 01:01:43 登錄:1091次 近訪:2015/5/26 下午 09:00:49
  發貼心情 Post By:2013/4/15 下午 08:02:03

準備個長中短,隨時應變!每天魚群聚集點跟吃相都不一樣!

將此文章分享至→
魔王子
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:102 精華:0 積分:1034分 金錢:1936元 經驗:1034點 魅力:470點 註冊:2011/5/9 下午 10:11:22 登錄:158次 近訪:2013/6/7 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2013/4/15 下午 08:54:28

長竿用久 運氣不好會傷手 手骨不夠粗 還是避免買長竿

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
山六
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2013/4/15 下午 09:44:48

這跟手臂粗細沒關係~~~
完全是起魚的技巧~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
釣狠大
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:507 精華:0 積分:2811分 金錢:6365元 經驗:2811點 魅力:1179點 註冊:2012/11/17 下午 08:47:41 登錄:53次 近訪:2015/9/4 下午 08:45:02
  發貼心情 Post By:2013/4/15 下午 10:09:52

長短 各有各的優缺點 看個人的需求

願者上鉤
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
茗澐
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2013/4/16 上午 12:23:19

當天情況是要就18+尺,不然就釣岸邊,12尺範圍很難搞上...

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
paulaba
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:268 精華:0 積分:2290分 金錢:4508元 經驗:2290點 魅力:1013點 註冊:2011/11/29 上午 12:45:25 登錄:176次 近訪:2018/6/18 上午 12:56:43
  發貼心情 Post By:2013/4/16 上午 02:32:18

魚會浮頭一定在池中央,不會在岸邊,故用長干比較好,灑乾粒子,使魚沈到底,才有可能吃餌,到夏天用短干反而比長干好。像今天這樣天氣釣況要好…難。

將此文章分享至→
天一
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2013/4/16 上午 08:30:51

以下是引用魔王子在2013/4/15 下午 08:54:28的發言:
長竿用久 運氣不好會傷手手骨不夠粗 還是避免買長竿

照這樣子說,海邊經年累月拿長竿的釣友,不就是運氣不好,每個都傷手?

車子故障要推車,推車推久了容易累得快,所以就是避免買大車來推就對了?買小車推,一定不會較累就對了。

這是倒因為果。牽拖!長竿有長竿的持竿、揚竿不敢說技巧,但有要領在,一輩子釣魚都受用。住二樓的,不能笑住四樓的,因為買四樓,所以爬四樓一定累。總有一天,住二樓要爬到四樓,覺得很喘,住四樓的也不能笑住二樓的平時沒練,所以不夠力。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68961分 金錢:133733元 經驗:68961點 魅力:33258點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/27 下午 07:52:56
  發貼心情 Post By:2013/4/16 上午 10:03:28

嘿、嘿、嘿,又見天一兄大大真風趣,非常認同喔。猶記去年大約也是此時到鄉村用長竿4、5個小時上3尾,差一點共孤,中午吃過老闆準備的不怎麼好吃的便當後就提前收竿,之後整年就不敢再訪此池,可是看到後來夏、秋時節許多釣友PO文都還成果不錯,特別是有一群桃龍隊的釣友都是這池福壽的剋星,6樓茗澐大大的意見很有道理喔。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
茗澐
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2013/4/16 下午 01:31:07

以下是引用jfisherman在2013/4/16 上午 10:03:28的發言:
嘿、嘿、嘿,又見天一兄大大真風趣,非常認同喔。猶記去年大約也是此時到鄉村用長竿4、5個小時上3尾,差一點共孤,中午吃過老闆準備的不怎麼好吃的便當後就提前收竿,之後整年就不敢再訪此池,可是看到後來夏、秋時節許多釣友PO文都還成果不錯,特別是有一群桃龍隊的釣友都是這池福壽的剋星,6樓茗澐大大的意見很有道理喔。

嘿~當天小弟剛好有在場作釣,說坦白的...整池冷冷,有友人專攻9尺竿範圍(含竿頭),整天拉爽爽奪冠。
還是PO個文証明一下好了。

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→