『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11631人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老漁
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:200 精華:3 積分:3869分 金錢:6173元 經驗:3869點 魅力:1884點 註冊:2011/8/6 上午 11:09:05 登錄:672次 近訪:2020/5/19 下午 08:05:34
[求助]為何太陽一下山浮標就沒號了?  發貼心情 Post By:2013/1/7 下午 07:57:33

請教各位先進大大:
這個問題對老漁來說算大條!因為已經很久了,但老忘記問,圖片點擊可在新窗口打開查看
老漁我最常做釣的場子是"大進伯",每到傍晚太陽一下山,突然的一個時間點之後,浮標就會像木頭人一樣再也不動了!不但連那種貓的要死的訊號都沒有;就連小金牌也不亂了!好不容易call來的阿福,好像鳥獸散般全部解散!,即使當天殺咬也一樣,瞬間解散!而且一年四季都會這樣。

這是阿福跑了嗎?那麼是移向池邊或是池心?還是阿福停止進食了?難道阿福有日落後不進食的習慣?這樣夜釣不就很難搞?這是阿福原本就有的習性嗎?還是個別池子的特性?一堆問號???????圖片點擊可在新窗口打開查看每次想搞隻下課魚,來個Happy Ending總是困難重重,不知有沒有"同協"遇過類似情形呢?還請各位先進大大賜教!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
戰斧
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:901 精華:7 積分:5901分 金錢:12561元 經驗:5901點 魅力:2576點 註冊:2010/7/17 下午 04:19:02 登錄:118次 近訪:2018/11/30 下午 10:10:20
  發貼心情 Post By:2013/1/7 下午 08:43:34

喝喝我也想知道圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚是享受.不要太在意有沒有釣到魚......
將此文章分享至→
龍井王
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:663 精華:9 積分:6945分 金錢:12712元 經驗:6945點 魅力:3232點 註冊:2011/7/3 下午 05:59:25 登錄:741次 近訪:2014/9/7 下午 10:07:01
  發貼心情 Post By:2013/1/7 下午 08:53:47

老漁大大....在我們彰化縣線西阿嘉釣場...18.00.天黑日落會有一段時間會停止吃餌
差不多天黑19.30左右就會吃兒餌
也許你那釣場晚上沒有人釣習慣....魚還不習慣...可能要長期餵養

這只是個人想法不知對不對

如果你去尋找朋友,你發現很難找到,
如果你以朋友的方式出現,你會發現朋友無處不在。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
gary9464
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1152 精華:31 積分:17834分 金錢:29691元 經驗:17834點 魅力:8599點 註冊:2011/7/30 下午 07:57:50 登錄:2020次 近訪:2023/3/21 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2013/1/7 下午 08:54:04

大大你好

我也遇過著種問題太陽下山時no號

阿福提早打卡下班了圖片點擊可在新窗口打開查看

但是等到整個天色暗了

阿福又開始加班了圖片點擊可在新窗口打開查看

講那麼多!  做就對了!
將此文章分享至→
老漁
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:200 精華:3 積分:3869分 金錢:6173元 經驗:3869點 魅力:1884點 註冊:2011/8/6 上午 11:09:05 登錄:672次 近訪:2020/5/19 下午 08:05:34
  發貼心情 Post By:2013/1/7 下午 09:49:20

原來真有人有同感!
感謝龍井王大及gary大回覆,原來這真是阿福的怪癖喲!
該池無夜間營業,所以這種現象就更為明顯囉?
看來以前以為晨昏是做釣最佳時機,其實這並不全然是對的喔!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚仕
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2013/1/8 上午 12:29:33

其實不然 ... 我在野場作釣 , 夏天時每每傍晚六七點 , 正是大魚出沒之時~

所以要看情況與釣場特性~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
jim2d7198
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:1 積分:1025分 金錢:1756元 經驗:1025點 魅力:487點 註冊:2011/5/29 上午 02:31:35 登錄:120次 近訪:2016/3/18 下午 02:26:03
  發貼心情 Post By:2013/1/8 上午 02:10:17

老漁大大您好:
我也提供一下自己試過幾各釣場和休閒池的結果
感覺日夜間比較明顯的差異是在於"釣餌"
常常是白天大咬的餌但到天黑了
此餌就完全不咬"浮標站電線桿"
但是添加點東西或換個餌料就又繼續開咬了

至於加什麼或換什麼餌
因池子不同也都有不一樣的添加物
這可能就要去試
或問在場的釣友囉!!

不過有試過一種添加物
到晚上都或多或少會都有一點訊號啦
就是......豬母奶
若要大咬還是要去試試其他添加物或問在地釣友囉!!
提供大大參考.......但不敢保證你那邊用了也一定有效喔圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
lan595959
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:890 精華:7 積分:5546分 金錢:11843元 經驗:5546點 魅力:2396點 註冊:2012/7/10 下午 12:43:26 登錄:265次 近訪:2015/8/28 下午 07:29:09
  發貼心情 Post By:2013/1/8 上午 09:18:42

好像是 習慣問題  您長期 一至二星期 固定投自製A薩 試試看  應該慢慢就會改變習慣 然後再用自制餌料 自爽一下看看行不行圖片點擊可在新窗口打開查看

與天俱來人中首 唯吾與天同齊壽
雙腳踢翻塵世浪 一肩擔盡古今愁
將此文章分享至→
新台幣
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:122 精華:7 積分:1901分 金錢:3090元 經驗:1901點 魅力:970點 註冊:2009/2/25 上午 02:46:39 登錄:197次 近訪:2015/5/29 下午 11:26:04
  發貼心情 Post By:2013/1/8 上午 11:57:18

白天的時候
福壽甲:有食物歐.要過去看看一看嗎?
福壽乙:好阿.我也看到了
福壽甲:我聞過了.好像可以吃歐.你先去用嘴巴嚐一嚐
福壽乙:味道不錯歐.我先開動了.....
福壽甲:我也要))))))))))))
晚上的時候
福壽甲:咦?附近好像有食物的味道
福壽乙:這樣暗.看不到啦.我們慢慢找吧
福壽甲:我找到了(不管了.我先用嘴巴嚐一嚐.要是味道好.我自己獨吞)
福壽乙:咦?他好像有找到食物歐.我尋著味道.摸黑過去分一杯羹吧!
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
這樣子大家知道了嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
老漁
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/1/8 下午 08:17:04

以下是引用魚仕在2013/1/8 上午 12:29:33的發言:
 其實不然 ... 我在野場作釣 , 夏天時每每傍晚六七點 , 正是大魚出沒之時~

所以要看情況與釣場特性~

所以野場就未必有此現象囉!終歸一句:因魚而異!暸!
感謝魚仕大

將此文章分享至→